억울해요

글쓴이2013.09.17 03:06조회 수 1347댓글 6

• 글자 크기
이번에 타과전공기초로 일선을 듣고있습니다. 제가 다니는 과와 관련된 이름의 일선입니다.

하지만 제가 다니는 과는 순수학문이고 일선은 응용파트라 새로배우는 개념밖에 없습니다. (이 일선과 관련해 제가 알고있는 거라곤 고등학교에서 배운 내용 뿐입니다. 그러니 이 내용은 저나 그 과 학생들이나 수능을 쳤으니 공통으로 알고있구요.)

심지어 그 일선과 관련된 순수학문을 저는 아직 저희과에서 수강하지도 않았습니다.

그런데, 수강정정기간이 끝난 이시점에서 교수님이 너는 이걸 과에서 배우지 않느냐, 공정하지 않으니 에이쁠은 절대 못준다. 알아서 해라. 하시는데 어떡하나요..

일단은 다른 학생들도 있고한데 제의견을 말씀드리는건 예의에 어긋날까봐 알겠습니다 하고 왔긴한데..

실상을 말씀드려도 버릇 없다고만 생각하실까 걱정이네요..

다른 수업도 포기하고 힘들게 넣은건데 이제와서 이러시니...ㅠㅠ..

위험을 감수하고라도 따로 다시 말씀드리는게 나을까요..?
문제는..교수님말로는 이제껏 다 쫓아냈다고 하시더라구요.......
근데 이번엔 수강정정기간에 말하는걸 깜빡했다고.. w띄우면 너무 적게 들어서 안되요ㅜㅜㅜ...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 말이 안되는데? 만약에 원래 과에서 배웠다 치더라도 정당하게 댓가를 치루고(등록금) 배운거 아닙니까? 그렇게 친다면 토익시험 자체가 불공정하고 기사 자격증 시험도 학원 다닌사람들에게는 다 디스어드밴티지를 부과해야 하게요? 말이 안되잖아요? 일단 배웠다고 치고 말하는거에요. 개인의 시간과, 돈을 투자했는데 불공평하다고 말하는것자체가 철밥통 인증하는것 같은데요? 오히려 더 열심히 하라고 격려해주지는 못할망정 ㅡㅡ 교수의 말 자체에 모순이 있네ㅡㅡ 따로 찾아뵙고 말씀드려요 근데 교수들 특성상(오랜시간 공부해온 사람들 특성상) 자기만의 아집과 자부심(혹은 자만심)이 있으니 신경 안건드리게 차분하고 예의바르게 말씀드리세요 속뒤집어져도 참구요 영 안되겠다 싶으면 그냥 엎어버리고 수강취소 하고 다음학기에 다른교수 수업 들으세요
  • 뭐 이런 교수가 잇낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학사과에 신고같은거 못하나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무슨과에요 공개 ㄱㄱ 글고 알겠습니다는 왜햇는지 ㅋㅋ
  • 할말은하시죠 ㅎ
  • 그게 먼 상관임 ㅋㅋ
  • 소심하신듯 ㅋ 그런말 하면 교수님이 버릇없다고 학점 깎으실것 같으신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수나 되서 그럴 사람이 있겠어요? ㅋ
    자기가 맞다 생각하는거는 당당하게 말 할 수 있는 사람이 되십쇼. 적어도 졸업 전까지는요