상경곈데 스펙좀 봐주세요

글쓴이2013.10.05 16:00조회 수 2034댓글 18

• 글자 크기

학점 3.2
토익 955점
토스 레벨7
HSK 6급
자격증은 국제무역사 무역영어 2급 정보처리기사 유통관리사
대외활동은 국토대장정;이거밖에없네요
학점이랑 활동땜에 좀 많이걸릴거같네요..스토리도 없네요;

학점때문에 커트당하는 경우 많겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• cpaㄱㄱ
  • @의젓한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    cpa는 전혀 생각을 안해봐서;;;그냥 취업을 하고싶네요...
  • 행시ㄱㄱ
  • @아픈 배초향
    글쓴이글쓴이
    취업은 답이없단건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ휴
  • 학점. . . 3.5까지만 맞추시지
    영어는 그만해도 되지만
    음. . .
  • @냉철한 산자고
    글쓴이글쓴이
    네 저도 학점관리 못한게 정말 후회스럽네요ㅠㅠㅠ
  • 어차피 요즘에는 학점 3만 넘으면 됩니다. 물론 학점이 높으면 좋은 다다익선이지만 결론은 자격증, 토익 점수인데요 토익 점수가 저렇게 쩌는데 어느 기업인들 안볼까요 넣어보세요 어디든요. 그리고 인턴은 있으신지요?
  • 최근 추세는 인턴을 많이 봅니다. 실무 경력이죠. 직업 교육에 드는 비용이 너무 높은데, 그걸 신입사원 연수로 갈음하기에는 부족한 건 사실이죠. 고기도 먹어본놈이 압니다. 인턴 경험을 꼭 살리시길 바랍니다. 어디든 해보세요.
  • @한심한 오리나무
    글쓴이글쓴이
    네 인턴경험도 없습니다...조언 정말 감사합니다.
  • @글쓴이
    힘내세요. 님보다 더 낮은 스펙, 심지어 영어 없는 사람도 많습니다. 높은 학점, 좋은 스펙을 페이스북, 카스, 피누 이런데서 보니까 내가 위축되고 답답하니까 나를 낮게 평가하는데 요즘 부산대를 비롯해서 어느 학교든지 그러네요. 신경 쓰지마세요.
  • @한심한 오리나무
    글쓴이글쓴이
    학점은 더 높여봤자 3.3정도 일거라 생각하구요. 인턴은 꼭 해야겠다는 생각을 다시한번 하게되네요..
    조언감사드립니다.
  • 학점이 공신력을 잃었다는 것은 누구나 다 아는 사실이지요. 3.2이면 더이상 나아질 기미도 안보이니까 학점은 포기하시고 더이상, 오픽일단 치셔서 IH or AL 받으시구요.
    무역 관련 자격증 있으신 거 보니까 무역 쪽일 가능성이 높아 보이는데, 상사 쪽 쓰실꺼면 영어가 참 중요합니다. 다른 영어 자격증도 따놓으세요. HSK 있으신거보니까 중국어 말하기 자격증도 컨택해보시고.
    가장 중요한 건 인턴인듯 싶습니다. 인턴 어디든지 꼭 하세요. 특히 명망있는 기업으로
  • @한심한 오리나무
    학점이 공신력 잃었나요? ㅠ슬픈현실ㅠ
  • 근데 나이 알고 싶어요
    저는 내년 상반기라 지금 25...
  • @냉철한 산자고
    글쓴이글쓴이
    저는 26남 입니다.
  • 학점 안본다는거 거짓말입니다 상사는학점보다 토익이랑스피킹점수만되면시험에서갈리니까 그렇다쳐도 대기업아직봅니다 쓰지는않지 면접가면물어보고 성적증명서입사전에제출하라해서 거짓말도못침
  • 특히 현대쪽은다그렇고, 두산이나삼성도복불복으로면접가면묻습니다 3.2가낮다는건아닌데 다른스펙좋으셔서아쉽다는생각들어서남깁니다 남자분이시면 저학점으로도가능한데 여성분이면힘들지않을까합니다
  • 채용설명회가니까 삼성말고 학점 아예안본다는말은 절대안하던데... 다 골고루본다고하니 결국엔 봄. 고고익선