신병위로나온 일병입니다.. 휴..

글쓴이2013.10.11 19:05조회 수 1472댓글 22

• 글자 크기

성격이 말을안걸어주면 거의 말을 안하는 성격이고 행동이 느려서 이등병땐 정말 죽을듯이 힘들었습니다..

수송부라서 군기가 쎌뿐아니고 동기생활관이 아닌 선임들과 같이 생활하는 생활관이어서 더욱 힘들었습니다

지금은 후임이 2명이 생겨서 그나마 괜찮아 졌어요.

솔직히 밖에서도 인간관계가 넓은 편이 아니었는데 여기 오니까 포텐이 터지네요..

수송이라 일은 힘든게 아닌데 내무만 들어오면 너무 힘들어요.

그래도 처음보다는 조금씩 나아졌는데.. 저번엔 한번 울었어요. 선임이랑 상담하다가

선임이 장난 식인지는 몰라도 선임 한분이 "00야 자살하면 안된다~"이러고 다른 선임이

그래도 "자살할려면 말하고 해 포상이나 받게 ㅋㅋㅋㅋㅋ" 이소리 듣고 진짜 상처받아서..

암튼 너무 힘듬니다.. 지금은 좀 확실히 나아졌는데.. 인간관계가 너무 힘드네요 ..

월요일 복귄데.. 휴..

• 글자 크기

댓글 달기

• 후배야.. 군생활이ㅈ같긴해도 거기도 엄연히 사회다
    군생활 잘하는 사람이 사회생활 잘한다는말이 괜한말이 아니다
    먼저 다가가라 마음을 열고
  • @재수없는 야콘
    .... 진짜 그말이 맞는거 같기도 한데 진짜 어떤 선임은 진짜 악의를 품고 덤비는 선임도 있어요 그냥 좆되보라고 갈구는..
  • @글쓴이
    사회를 나가도 그런 직장상사 무조건 있어요. 그 속에서도 살아나갈 방법을 찾으셔야죠ㅎ 그런 사람마저도 다 사람인지라 사람 대하는 대처방법 제대로 배우시겠네요
  • @황홀한 무
    그거도 맞는데.. 암튼.. 힘드네요 ㅠ
  • @글쓴이
    분명 니 상식으로 이해안되는 놈들도 있을거다

하지만 결국 모든건 지.나.간.다

훗날 생각하면 지금 이시기가 니를 단련시켜 줄거다

그래도 못참겠으면 걔랑 대화를 해보던지

이상한 생각하지말고 .힘내라 짜샤
  • @재수없는 야콘
    네감사해요..
  • 빨리드가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수송뷰면 개꿀닌대
  • @잉여 봉의꼬리
    .... 원래 몸이 편할수록 군기가 쎄다고 하더라구요
  • 전역날이 올거같죠?
    그런건 있을수가없음
  • 좀만 더버틸수잇도록 하시요. 그리고 먼저 다가가는 자세도 보여주길 바람.
    군대는 친구관계가아니라 새로운 인간관계를 만들어보는 곳이였던거같음
    홧팅 전역2달좀 된 민간인이
  • 첨앤 고참들 다 뭐같고 힘들어요 짬차고 친해지고 이러면 나중에 다 친구먹어용 ㅎㅎ 힘내세여 ㅎㅎ
  • 비슷한 성격이라 저도 좀 힘들었네요 심적으로 힘든 시기지만 묵묵히 임무수행하면 점점 자기편이 생깁니다 후임 늘어가는 재미도 있구요 뭐 안맞는 선임은 어쩔 수 없습니다 하지만 분명히 좋은 선임도 있기 마련이죠 상병달고 몇달 지내면 여유도 생길겁니다 생각보다 시간 잘 가요ㅋ
  • 나도 운전병 출신인데 니 맘 이해한다. 나도 너랑 똑같은 상황에다 자대에는 말 트고 지낼동기도 없었거든? 내무반에는 다 병장 상병 이었고 나혼자 이병이었다. 극한의 상황이었지.그래도 다 사람 사는곳이더라. 니가 빠릿빠릿 눈치있게 행동하면 선임들도 인정해준다. 널 괴롭히는 선임있으면 일과 끝나고 커피한잔 들고가서 얘기 한번 나눠보고. 니가 아직 짬찌라 모를수도 있는데.고참 입장에서 이유없이 안 갈군다. 아마 원인은 너한테 있는듯하다. 부대 복귀하면 눈치있게 행동하고, 그렇게 지내다 보면 상병 병장 되고 전역한다. 아무튼 힘내라
  • @방구쟁이 만첩빈도리
    이유없이안갈군다2222222222
  • 하.. ㅠ.ㅠ 감사합니다 제 성격이 약간 뭐라해야되지 약간 박명수같은? 이기적이고..혼자 다하는 스타일? 그리고 너무 여린거같아요 자신감도 없고 .. 휴..
  • 에라이 씨발
    맘속으로 이러고 털어낼줄 알아야지
  • 귀욤
  • 근데 선임이 저런 소리 할 정도면 나중에 후임도 대우 안해줍니다. 말은 많이 안해도 되는데 행동이 느린건 얼마든지 고칠 수 있어요. 군대잖아요. 안된다는 생각말고 열심히 해보세요. 딱 일주일 만이라도 고민하지말고 행동으로. 계속 이런 패턴되면 남은기간 못 버팁니다... 걱정되네요
  • 일병 짬 되면 맘도 열 때인데 안 열고 닫혀있으니 곱게 보이지 않는것일듯. 그리고 솔직히 상병은 달아야됨.. 짬도 짬인데 갈구던 선임도 하나둘씩 나가고.... 일단 일 잘하고 일병답게 선임한테 욕먹더라도 불만갖지말고 다가가길.....

일병은 욕먹는자리란걸 알고 이 악 물고 참으세요.
  • 이유없이 안갈군다는말에 동감해요...
    나중에 고참되면 이해가되지않을까요
    먼저 맘을 열고 다가가거나
    이악물고 매사에 최선을 다해보세요 고참들도 사람이니까 인정할껀 다 인정해줍니다.
  • 좋은거는 받아들이고 배우고 나쁜거는 귀를 막고 닫으세요
    어짜피 나가서 볼사이아니니깐 그시간만 잘 견뎌내면 되십니다^^
  • 그리구 너무 부조리하다 싶으면 한번 확 싸질러줘야합니다. 제 친구는 일병인데 병장 싸대기치고 베게 집어던지고 해서 만창갔었는데 부대 옮기고 잘 생활하고있어요^^ 너무 억울하거나 부조리하다 싶으면 질러야해요 솔직히 군대가 사회생활 예행이라는데 나이어린 뜨내기들이 뭐가 살아서 군기잡고 아무이유없이 사람 성질 팍팍건드는 건 문제가 있는거죠~^^ 사회생활은 군대보다 더 힘듭니다.