CPA준비생 아니면서 회계과목을 듣는데...ㅠㅠ

글쓴이2014.10.04 20:40조회 수 1984댓글 6

• 글자 크기

수업 들을 때마다 참담하네요. 세무회계 듣고 있는데..

세법은 안 들었고, 재무회계2까지는 혼자서 어떻게 잘 해왔습니다.

근데 이 과목은 진짜....ㅠㅠㅠ

전필...이라 안 들을 수도 없고ㅠㅠ 

저 빼고는 다 CPA 준비생이신지? 교재도 다들 CPA교재?? 인가 그거 들고 다니고...

독강하는 복학생이고 친구들은 세무회계가 전필이 아니거나  아직 세무회계를 안들었거나 그래서 

어디 자세하게 물어볼 데도 없네요. 

누구 L교수님 세무회계 수업 들으신 분.. 

대충 이런 식으로 공부하면 된다, 문제 형식이 이렇게 나온다 작은 팁이라도 한마디 해주실 천사 분 안 계시나요ㅠㅠ... 

진지하게 비쁠이라도 받고 싶습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ 세법내용을 처음 배운다면 포기가 답이에요
    세무회계는 한 8~90%가 cpa준비생이라고 보면데여
    안타깝지만 빠른 ㅈㅈ를 추천
  • @어리석은 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    빠른 ㅈㅈ...ㅋㅋㅋㅋ 지금 ㅈㅈ해도 별로 빠른 거 같진 않은데요ㅋㅋ
    일단 다른 과목들 공부하는 거 지장 안 갈 정도에서 최대한 열심히 해 보려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨쁠이나 그 이하 받을 거 같다고 생각은 하지만 완전 손 놓는 것도 아닌 거 같아서..... 어쨌든 덧글 감사합니다^^
  • 세무회계 시간에 그냥 세법 배우지않나요? 사실 cpa 세무회계도 세법개론 위에 그냥 문제푸는 수준이거든요. 사실 인강안보고 학교수업만 듣고 따라가기엔 무리가..ㅜㅜ 인강으로봐도 100강이 넘는데 교수님들은 기본 개념 이해시키기보다 그냥 책내용 쭉 읽고 지나가는 수준이니.. 저도 L교수님꺼 들었는데 팀플과제 시키지않으시나요? 그거하고 문제풀어서 내고.. 시험문제 자체는 어렵지않은 편이었는데 그건 제가 인강을 다 들어서 그런것도 있고ㅜ 단원마다 나오는 중요한부분은 시험에 나온다고 보시면되요.
    중간고사때는
    익금/손금 구분하는거랑 의제배당 이랑 더나왔는데 토픽이 기억이 잘안나네욤ㅜ 퇴직금(확정기여형 확정급여형 구분)도 나오고.
  • @어리석은 인동
    글쓴이글쓴이
    팀플과제는 시킬까 생각하는 듯한 언급만 하시고 아직 과제를 내 주시진 않았어요. 근데 좀 불안하네요... 안 그래도 세무회계 다른 교수님인 K교수님이 조별발표 과제를 잘 내 주시는 거 같아 이 교수님으로 선택한 거였는데ㅠ...
    덧글 감사합니다. 힘내서 열심히 해 볼게요^^
  • 인강 듣는걸 추천합니다 과목명이 세무회계지만 법인세만 수업하시는걸로 알고있는데 기본강의 법인세만 들으시고 수업열심히 따라가시면 비쁠.. 받으실수도 있습니다(L교수님 수업에 Cpa준비생들이 몰리고 교수님이 학점도 후한편이 아니시기에..) Cpa준비생들이 수업을 거의듣지않으므로(출첵만하고 나가거나 강의실에서 다른공부하기에..) 강의들으시면서 수업시간에 교수님이 이건시험에 꼭 나온다하는 부분 몇번이고 풀어보시면 틈새시장 공략 가능할겁니다 L교수님이 수업에서 언급하시지않은 부분도 시험에 자주내시는데.. 이건.. 뭐 운에 맡길게요 인강은 우리경영아카데미 강경태 회계사님 강의 추천드립니다 학교에서 재무회계까지 들으셨으니 따라가는데 큰 무리는 없을거에요
  • @친근한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    세법은 강경태 회계사님 강의를 많이들 들으시는 거 같더라구요. 하.. 이렇게 준비도 안 하는 CPA시험 지식만 늘어갑니다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아무튼 틈새가 있을진 모르겠지만 틈새시장 공략한다는 기분으로 수업 듣고 열심히 해야겠네요. 인강 듣고는 싶은데ㅠㅠ 돈은 둘째치고 중간고사 얼마 안 남은 시점에서 다른 과목 공부, 다른 과목 과제들이랑 병행할 자신이 없어어요. 조언 길게 써 주셨는데ㅠㅠㅠ 아무튼 덧글 감사하구요, 열심히 해 보겠습니다^^
첨부 (0)