식물원분들 다이어트 경험 썰 풀어봐요 :=)

글쓴이2013.05.27 20:12조회 수 2818댓글 22

• 글자 크기
저는 빌리부트+이소라다이어트 돌려가면서 하고

먹을꺼는다먹고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2달에 7키로 뺐어요 그렇게많이뺀건아니지만ㅋㅋ

물론..지금은요요

마이피누분ㄴ들은 어떻게다이어트하시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오오!!!!아주 건강히 빼셨네요
    두달에 칠키로면 많이 빼신듯ㅜㅜ
    전 식단 다이어트 식단대로 다 지키고 운동도 하루에
    두시간씩 해서 한달에 육키로 빼봤어여
  • @서운한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    님도 건강하게 잘 빼셨네오! 식단은 주로 어떤걸 먹었나요?
    전 먹고싶은거 못참아서 ㅠㅠ 식단관리를 못했었어요
    게다가 저는 치킨과 술을 배우고나서 다시 다~쪗답니다 흑흑 과거의 일이에요 마음다잡으려 올러봤어요 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안건강한 다이어트를 주로하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 많이 찐거같은 기분이 들면 헬스를 등록하구요. 이상하게 헬스장가서 하루에 2시간씩 매일 운동을하다보면 시간적으로 바빠지고 입맛이 똑 떨어져요. 하루에 한끼도 잘 안먹게됨ㅠㅠ;; 그래서 한달에 5키로 정도 빠지구요. 그후에 그냥 헬스안다니고 그냥 지내고 요요는 안오더라구요. 아마 체성분적으로는 지방이랑 근육 같이 다 빠져버렸을듯ㅡㅜ
  • 먹을거 전부다 먹고 헬스 두달 + 온천천 한시간 뛰기 한달 하니까
    5키로 빠졌네요 몸도 딱 보기 좋은거 같구요 ㅋㅋ
  • 2달전부터 운동하고 있는데 뱃살이 생각만큼 안빠져서 난감한 상태네요. ㅎㅎ
    옷입으면 아랫배가 강조됨 ㅜㅠㅋㅋ
  • 한때 운동에 미쳐서 하루에 운동하고 쉬고 먹고 자는거만 했는데 한달만에 8키로 뺏네요
  • 평소에 거의 걷는것도 안하다가 급하게 살 빼야되서 2주에 5키로 좀 넘게 뺸거같네요
    지하철에서 학교까지 무조건 걷고 순버안타고 걷고걷고걷고..
    야식, 탄산음료, 간식 전부 끊고
    식단은 쿠팡인가 다이어트식단 2주치 사서 하루세끼 그것만 먹엇어요
    거기 샐러드, 현미밥, 샌드위치, 요거트 이정도 식단 있었던듯...
  • @초연한 붉은토끼풀
    독하다.........
  • @허약한 한련초

이렇게 살 빼고보니까 솔직하게 말해서 시험준비나 병 때문에 살찐 사람이 아닌데 살빼야지 말은하는데 살찐 사람들 보면 좀 한심하게 느껴져요

좀 재수없게 들릴수 있지만 게으르고 의지가 약해서 뚱뚱한겁니다

일부러 뚱뚱하게 유지하는사람이라면 뭐 할말없네요

헉....반성하게되네요....하...일부러 뚱뚱하게 유지하는 건아닌데 ㅜㅜ;;;
    관리하고픈 마음이 없어서 그래요
  • 전 좀 오래된 얘긴데 중삼때 60키로까지 찐적이있어요.(여자)

그때 생활패턴이 갑자기바껴서 그렇게 됐었는데 몸무게재고 충격먹어서 아마 거의 그때 생애처음 운동한거같아요.

급히 찐살은 빨리 빠질수 있더라구요.

하루에 삼십분씩 매일매일운동하고 다시 생활패턴 원래대로 바꾸고(늘어져있다가 다시 바쁘게살고 그런거요. 학원도 다시 다니고) 그러다보니 자연스레 먹는시간이 줄어들고 자는시간이 줄어들어서 두달에 팔키로정도 빠졌어요.

아무래도 식습관과 먹는데 쓰는 시간 그리고 생활패턴을 바로잡는게 살빼는데 도움이되는거같아요.

다만....너무 힘들게 살면 살이 찔 새가 없는거같아요. 지금은 운동도 안하고 많이 먹는데 46키로까지 떨어졌네요. ㅎㅎ;;;; 마르기만 말랐지 몸은 더 약해진 느낌인거같아요. 운동다시 해야겟당.....ㅠㅠ
  • 적당히먹고 많이운동!
  • 밥을 3 숟가락 정도 떠서 젓가락으로 깨작깨작 먹으면서 하루 세 끼 버팀. 저녁 이후에 모든 음식 금지. 반찬같은 것도 엄청 조금만 먹음. 고딩 때였는데, 급식소에서 내가 그렇게 밥 먹는거 보고 친구들이 그것만 먹고 살 수 있냐고 물어보는 정도? 그러면서 하루에 40분씩 한 달 동안 파워워킹했더니(평지는 아니고 오르막 내리막이 있었음) 7킬로 빠짐. 6년 지난 지금 야금야금 다시 5킬로 정도 쪘는데... 이젠 그렇게 못하겠음 ㅠ 요즘은 그냥 적당히 먹고 평소에 많이 걷고 꾸준히 운동하면서 건강하게 살고 있음.
  • 시험준비하시는 분들은 살관리 어떻게 하시나요? 전 시험준비하고나서 8키로나 쪄서 너무 스트레스네요. 스트레스 받는걸 먹는걸로 풀어서 그런가봐요
  • @아픈 하늘말나리
    셤끝나고 빼면데죠뭐
  • 평소먹던대로 아침점심 드시고
    저녁 6시 이후로 무조건 우유한잔정도 마시고 금식
    하루 30분정도 달리기(아침점심저녁 중 아침에 공복상태서 뛰는게 효과좋음 -> 지방연소 활활활활화)

이것만 두달만 하세요 제대로 하신다면 5kg(쁠마1kg)정도는 100% 뺄수 있다고 봅니다
    경험담이구요

• 아침한끼먹고 그 이후로 물만 먹고 줄넘기 하루에 2000개 매일 10km씩 걷기 윗몸 200개 팔굽혀펴기 200개씩 한달하니까 20kg 빠져있대요,, 후유증 3달갔음,,
  • 작년 10월부터 갑자기 다이어트해야겠다는 생각에 미쳐서 진짜 독하게 했음.

기숙사 조식으로 나오는 식빵 한쪽 + 시리얼, 이렇게 해서 400칼로리 정도 먹고 점심엔 식단 미리 확인해보고 칼로리 대충 찾아보고 먹을 양을 결정했음. 친구가 먹다 남긴 거 같다고 할 정도로 작게 담아서 살짝 배고픈 상태까지만 먹고 오후 3~4시쯤에 칼로리 250정도 되는 빵 먹고 그 뒤로 아무것도 안 먹음. 저녁은 나에게 사치였음. 빵을 너무 좋아해서 포기는 못하겠어서 내린 조치...ㅠㅠ그렇게 하루에 1000칼로리정도 먹었음. 이렇게 먹으니까 진짜 아침마다 배고파서 일어남...

운동은 저녁 8시쯤 공복상태에서 2시간 30분정도. 근력운동 40분하고 파워워킹 1시간에 사이클 1시간. 그외에도 에스컬레이터, 엘리베이터 이용 금지. 가까운 거리는 전부 걷고.
    저녁 약속 있을 때는 7시 반쯤에 아침 먹고 공강시간에 운동 하고 저녁까지 계속 굶음. 이렇게 하니 살 진짜 안 빠지는 체질이었는데 두달만에 9키로 빠지고 지금도 유지하고 있음. 근데 이렇게 살빼고 나니 강박증이 생겨서 밤에 뭐 먹는 게 두렵고, 폭식증에 토하는 증세까지 발생함....최근에 심적으로 너무 많은 일들이 있어서 먹는 걸로 안 풀 수가 없었음...ㅠㅠㅠㅠ운동은 취미생활이 되서 계속 하는데 식습관이......스트레스만 안 받으면 고칠 수 있는데 지금 해결되는 문제들이 아니라서 계속 이러고 있음.ㅠㅠㅠㅠ

• @나쁜 부추
    다이어트 글 검색하다가 오래된 글을 보게됐는데 댓글이 제 현재 상태와 비슷해서 공감가네요.
    저는 먹는 걸 그리 적게 먹진 않지만 그만큼 운동을 해서 칼로리를 태우는데 운동을 정해진 양만큼 못하는 날이면 먹는 걸 확 줄여요. 운동을 항상 할 수 있는 것도 아니고 운동을 그날 못했다 하면 먹는 거 stop이네요ㅠㅠ
    요즘은 어떻게 지내시는지 궁금해서 혹시나하고 댓글달아봅니다. 식습관 현재도 댓글 달아주신 것처럼 유지하시나요?
  • 학교다니면 강제다이어트 아닌가요... 순버만 안타고 학교 댕기면 살아 쭉쭉빠지던대여 하루 최소 1시간 반이상은 유산소 운동되니깐요.. ㅠ
  • 다이어트는 진짜 습관을 바꿔야 됨... 먹을거 다먹고 빈둥거리는사람이 이상한 식이요법 하나 하면서 살 안빠진다는거 보면 참 한심하죠