문과생이 자연대 복전할 생각인데

글쓴이2013.09.15 22:49조회 수 2962댓글 14

• 글자 크기

고등학교 이과수학부터 공부하고 덤비는게 좋겠죠?

특히 수학과나 통계학과쪽이라면...

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 인대생이고, 생환대 부전공할 생각인데
    화12,생12 하고 덤빌 생각입니당
  • @재미있는 청가시덩굴
    생환대 문과계열 아닌가요??
  • @글쓴이
    생환대 이과계열입니다. 문과생도 뽑을 뿐.
  • 수학과나 통계학과면 당연히 수리가형부터 해야합니다.
  • 참고로 고등학교 수학은 산수라고 하며

수학과의 대학교 수학이 진짜 수학이에요(증명위주)
  • @유치한 무화과나무
    수리가형 기출문제까지 풀어야 할까요? 아니면 그냥 개념 익히고 간단한 문제정도 풀 수준이면 될까요
  • @글쓴이
    마자요..고등학교수학이랑 대학수학은 많이 달라요
    저는 이과나왔고 수학 나름 잘하는 편이었는데
    대학와서 신세계를 맛봤죠ㅋㅋㅋㅋ
    수능형 기출문제는 솔직히 크게 도움 안될거 같구요
    그냥 기본개념만 익히고 대학수학 배우면서 익히는게
    더 나을거같아요
  • 수학과랑 통계는 완전히 다른 학문입니다. 고등학교에서는 수학이라고 배웠지만 대학에서는 다릅니다. 왜하고 싶으신지 여쭤봐도? 그냥 단순한 호기로 도전했다가 피 봐요...
  • @바쁜 가는괴불주머니
    금융권으로 가고싶은데 본전공으로는 그쪽이랑 거의 관련이 없어서요
    고등학교때 수학 좋아했고 상경계열보다 수학이나 통계학쪽이 더 끌립니다.
  • @글쓴이
    금융권가실거면 경제,경영이죠.
  • 그 제가 많이 아는 건 아니지만 주변인들을 보니.... 수학이나..통계로 금융권을 지원하는게 아니고 전부 경영, 경제를 복전하거나 부전합니다. 수학이나 통계 부전이나 복전해서 다른 걸로는 많이 못 빠지더라구요. 그래서 경영이나 경제로 복전 신청하셔야 될 듯 합니다. 다만 학점 좋고 다른 스펙이 되면 금융같은 경우는 자격증 갯수가 더 중요해 보이는 듯 합니다.. 자연대 공부 해보시면 아시겠지만 학문 위주로 공부하는 거라서 취업하고는 완전히 다르거든요. 그리고 고등학교 수학이 중요한게 아니고 대학교 와서 어떻게 공부하는게 중요한 것이라서 수리 가형 문제를 풀든 뭘 하든 오면 신세계 일 꺼에요. 그리고 수학하고 통계는 완전히 다루는 분야가 다릅니다. 수학은 뭐 여러 수학 분야에 대해서 배우는?? 예를 들면 대수학, 이산수학, 기하학... 등 등 이런 것 등을 다루는 것이고 통계는 통계를 기본 베이스로 해서 프로그래밍이나 통계의 파생적인 학문을 배우는 것이라서 수학이랑 또 다릅니다. 완전히 모르시면 고등학교 수학 조금 보시고 아마 보더라도 다시 공부하게 되면 신세계를 경험할 겁니다. 근데 웬만하면 자연계열로 부전이나 복전은 피하시는게 좋을 겁니다. 전공자들이 학점 잘 받을 수 밖에 없는 구조입니다... 공부자체가... 상경 쪽은 타 전공학생들도 점수 잘 받는데 자연대에서 부전공, 복수전공 자들은 많이 어려워 하더라구요.
  • 많은 분들이 통계랑 수학과가 금융권이랑 무관하게 생각하시는 것 같으나 퀀트는 점점 많아지고 있는 추세입니다. 이미 외국에는 수도없이 많고요 ㅋㅋㅋ 그러나 쉬운길은 아니라고 봅니다...수학이란 학문이 고등학교 산수랑응 많이달라서요 ㅋ
  • 고등학교때 수학을 좋아하셨으면 이과를 가시지..
    문과나와서 수학좋아한다고 대학 수학들었다가 수강취소한 사람들 수없이 봐서..
  • 기초수학 한번 들어보고 생각해보세요. 수학이나 물리쪽은 정말 ;