요즘 기업에서 복전은 그나마 좀 쳐주던데

글쓴이2013.09.16 00:13조회 수 2662댓글 18

• 글자 크기

부전공은 거의 의미없지 않나요? (전공으로 혜택보는 면에서)

부전공은 그냥 흥미로 배우는 수준이라고 인식하면 되지요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 그렇죠 보통
  • 복전 그나마 쳐준다는게 어느정도죠? 만약 계과 복전이면 모집계열에 기계관련전공 이라고 되있을때 지원가능한건가요?
  • @귀여운 얼레지
    당연히 광탈
  • 복전도 안쳐줘요ㅎㅎ 인사과에 아는 선배있는데 주전공보고 걍 복전은 안본다고 하네요ㅋㅋ
  • @찌질한 뚱딴지
    복전을 도대체 왜 안보나요?

경우에 따라서 본전공보다 학점 더 많이 이수할수도 있을텐데

요즘 기업 입사자들 말 들어보면 왠만한 대기업들은 복전 처준다는거 같던데요. 중소기업은 모르겠고
    혹시 아는선배가 중소기업?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    인사 담당자들 아는분들 계신데
    취미생활이상으로 안본다던데요? 입사자들 말보단
    인사담당자들 말이 더 신뢰성 높은거 같은데
  • @거대한 국수나무
    해가 갈수록 입학성적의 비중이 학과에서 간판으로 치우치는건.....
    그럼 부산대 상경>부경대 상경>부산대 비상경
    이라고 보면 되나요?
  • @글쓴이
    비상경이어도 기본 3종에 좀 쎈거 하나 가져가는게
    취업시장에선 더 잘먹히죠 본인 전공공부하고
    개인적으로 병행하는게 보통 의지로는 힘드니 문제일뿐

물론 애초에 상경계열만 모집하는 경우는 제외입니다
  • @거대한 국수나무
    아......진짜 수시비율만 안늘렸어도
    경영학과 가는건데 아.........ㅅㅂ....
  • 글쓴이님 댓글이 약간 이상한데..
    복전을 실제로 해보심알겠지만 이수한 과목해봤자 기초,필수 몇개 아닙니까.. 그걸 자기 전공이다라고 말하는것도 웃기죠.. 글쓴이님이 난데없이 걸고넘어진 입결을 생각해도 왜 경영이 높겠어요? 주전공의 메리트가 있으니까 높죠.. 윗분말이 맞아요 주전공을 봅니다 복전은 좋게봐주면 쫌성실하네? 이정도
  • @보통의 콜레우스
    입결이 아닙니다. 그냥 효율성을 따진 부등호져

입결만 보면 부산대 최하위>부경대 최상위니까요

복전 이수학점이 최소 48에서 많게는 60여학점 아닌가요??

학사 학위까지 내주는데 성실하다 수준으로 본다는게

너무 억울해서 그래요

진짜 이럴줄 알았으면 국숭세단 경영으로 갈껄 그랬습니다. 부경대는 솔직히 너무 아깝고....

나보고 그래도 부산대가 낫지않냐고 충고했던 사람들 지금 찾아가서 패고싶을 지경입니다 아 나 왜이래...
  • @글쓴이
    근데 국숭세단 경영도 정말 추천은 안해드리고 싶네요.. 전 차라리 부대 비상경이 나은듯.. 진짜 학비가 ㅎㄷㄷ.. 아직 어리시다면 열려있는 길은 많습니당 깨어있는분이라면 빨리 뭔가 목표를 정하시길!
  • @보통의 콜레우스
    공뭔은 죽어도 싫은데 과동기새끼들은 죄다 공무원 타령만 하니 죽을맛입니다
    하긴 상경계열 진로를 꿈꾸면서 간판때문에 여기온 저도 잘못이 크다고 생각해요
    아무튼 응원은 감사합니다만 아무래도 전 15수능 볼거같습니다. 굿밤되세요
  • @글쓴이
    그래도 뭔가 할려는 마음이 있으셔서 좋네요
    초심 잃지마세요
    좋은결과가 있을겁니다ㅋㅋ
  • @글쓴이
    전 서울사람인데요 부대 비상경가느니 돈좀들더라도 국숭세단 경영이 차라리 낫죠 현실을 모르시네들
  • @안일한 다정큼나무
    부산사람으로서는 당연히 부담되죠
    현실적으로요. 님이야 서울사니깐 괜찮을지라두요.
  • 애초에 부전 자체가 학문다루는거 보단 학점매꾸는 용도로 쓰인지 오래
  • 부전 복전을 인정해주다니ㅋㅋ금시초문ㅋㅋ