고3 이과 수학 과외 질문~!

글쓴이2013.03.21 18:58조회 수 2528댓글 9

• 글자 크기

그동안  중딩, 고1까지 과외를 하다가 이번에 고3 이과 학생을 소개받게 되었는데요.

학생수준이 높지 않고 또한, 고3이기 때문에 어떻게 지도해야 할 지 당황스럽네요.

이과 수학은 수1, 수2, 미분 적분, 기하 통계 가 있는데 약 5개월 동안 무엇을 우선순위로 지도할지.

사실 제가 이과수학을 공부하긴 했지만 본래 문과생이라 이과수학의 수능에는 약하기 때문에

수능에 있어서 어느 부분이 중요하는 지 궁금합니다. 수학 과외 고수님들 답변부탁드려요ㅠㅜㅠ~

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 모의고사나 이전수능 풀어보게 시켜서 어느부분이 약한지 파악하는게 먼저라고 봅니다
  • 그냥 다른 과외학생을 찾으셨으면합니다
  • @아픈 반하
    동감.
    문과 학생으로 찾으세요
  • @따듯한 양지꽃
    맞아요 무리인듯..
  • 고삼은 부담+수준 힘드러요 ;; 윗분말처럼 수능기출이나 모의고사 점수로 수준파악하는게 조을꺼같네요 아 또 특정 파트가 약한 경우가 있어요 이걸잘 파악해서 과외 하시면 조을꺼같네요
  • 본인이 먼저 가형 수능문제 다 풀어보시는게 더 좋을듯싶네요... 근데 우선순위보다 5개월이면 진도 다 뺄텐데... 하나씩 따로 가르쳐드릴꺼면 별로이듯하네요
  • 고삼 가르쳐봤는데 형덕에 좋은 대학 갔다고 인사할때마다 뿌듯해요. 일단 자기가 스스로 공부해야 한다는 인식을 심어줬고 수학은 이과가 범위가 넓으니까 약한 부위 위주로 강의했어여
  • 글쓴이님 공간도형, 벡터나오면 지리실텐데.. 미적도 공식 외울려면 한세월임..
  • 다른분 찾는거 추천드립니다

제가 이과고 이번에 수리 1등급 맞아서 아는데

그냥 이과는 문과에 비해 공부할양 자체가 2배에다가 난이도도 너무 차이나고

5개월안에 4과목을 어떻게 한다는건 무리가 있습니다

저같은경우엔 1과목을 2개월간, 쉬운건 1개월간 잡고 공부했는데 솔직히 그것도 힘들었어요

포기하시고 다른분을 알아보시는게 좋을거같습니다