토익 엘씨 질문요

글쓴이2013.03.21 21:32조회 수 1217댓글 4

• 글자 크기
엘씨를 할때 여러문제집을 푸는게 좋을까요

아니면 한문제집을 계속 보고 엠피삼돌리는게 좋을까요

좋은 직적부탁합니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 그냥 해커스1000제 1만 풀고 갔는데 450나왔어요.
    듣기 한문제 한문제 스크립트없이 듣고, 말하고 듣고 말해보고 스크립트 보고 내가 말했는게 진짜 그건가 아닌가 확인하고
    시간만 투자하면 금방 되는듯 여러문제집 푸는건 비추
  • LC올리기 힘드나요..ㅠㅠ 저 수능때도 듣기때문에 포기하고싶었는데요..ㅠㅠ
  • 엘씨 못 하신다면 한 권 계속 돌리는 거 추천해요. 어느 정도 실력 늘면 여러권 푸시고..엘씨가 중복소재가 대부분이라서 어느정도 궤도에 오르면 그 다음부턴 쉬워져요
  • 마자여 한권돌리기 강추 1000제1이나 시나공추천요 ~ 여태 4개월 동안 기출보고 시나공 2-3번돌리고 1000제1 풀다가465나와서 그대로 접음 물론 토익 초보였음 할수잇어여
제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지9 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능15 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
풍물패 보세요18 anonymous 2019.10.10
부산대 화사 뜸5 anonymous 12 시간 전
죽고 싶다는 생각이 자주 드는 분 있나요22 anonymous 2019.10.10
배부른 소리인지 모르겠는데요..6 싸늘한 칼란코에 2013.04.10
대학원 관련해서 질문드립니다7 억울한 꽃기린 2013.04.10
[레알피누] 마이피누9 어리석은 금붓꽃 2013.04.10
사회경제사상사 과목!!3 행복한 삼지구엽초 2013.04.10
경리(회계)는 전공이 따로 있나요?2 피로한 톱풀 2013.04.10
cpa 유예이신 분 계십니까??2 키큰 토끼풀 2013.04.10
법대에 일선들으러 오시는 타대생들께..ㅋㅋ12 흔한 브라질아부틸론 2013.04.10
북문밥집쪽 노스에도 브라우니팔아요?2 멍한 은방울꽃 2013.04.10
학교 근처에 책을 편집 또는 검색가능한 파일로 만들어 주는 곳 있냐요? 밝은 조팝나무 2013.04.10
[블라인드 처리되었습니다.]41 흔한 일월비비추 2013.04.10
스마트폰으로 전자책파는 앱 믿을만한거 뭐가 있나요?2 발냄새나는 무궁화 2013.04.10
중도 자리4 게으른 물아카시아 2013.04.10
국제통상법 수업 들으시는 분 있나요..4 머리나쁜 감자란 2013.04.10
자취할때 음식물쓰레기ㅜㅜ6 바보 벚나무 2013.04.10
이근재교수님 경제힉원론 수업 들으시는분들?2 겸연쩍은 잣나무 2013.04.10
댓글달려고 했는데 모르고 신고눌렀네요...5 방구쟁이 상사화 2013.04.10
기독교믿는 사람이 너무 싫네요30 코피나는 매듭풀 2013.04.10
새삼스레 나이든걸 느낌2 참혹한 복숭아나무 2013.04.10
저녁에 몸 아파서 약먹고 잠깐 잤는데21 화난 산뽕나무 2013.04.10
의전, 약전, 로스쿨8 처참한 물억새 2013.04.10
첨부 (0)