오늘 지방직 9급 시험..

글쓴이2013.08.24 15:55조회 수 3888댓글 28

• 글자 크기

아! 내가 탈락이라니..

국어 영어 넘 어려웠어요..

혹시 고득점자가 계시다면

국어 같은 경우

발음 - 유리잔 , 기미독립선언서 한자, 훈민정음 발음기관(?) 

이런거 진짜 하나하나 싸그리 다 공부해야 되는건가요?

문제집? 인강? 

돌아버리겠네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 영어는 개인적으로 국가직보단 쉬웠던것 같구요 단어나 문법부분..
    기미독립선언은 나왔다 안나왔다해서 저도 대충봤는데 한자문제가 나오다니ㅠㅠ전 유두선 강의 들었었는데 추천해요 국가직은 95점 나왔었음..
  • @난쟁이 국수나무
    강의라는게 문제풀이 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    아뇨 이론 기본강의 말고 심화강의요~ 기미독립선언은 따로 강의 있어요 무료로ㅋㅋ전 그냥 문풀 강의 따로 안듣고 유두선 모의고사만 사서 혼자 풀엏어요
  • @난쟁이 국수나무
    저는 기출만 보니깐 잘 안 나오네요..
    모의고사 참고하겠습니다.
  • @글쓴이
    행학 행법 국사는 기출이 중요하다고 생각하는데 국어 영어는 기출말고도 다른 문제도 많이 풀어봐야 될것 같아요 열공하시길!
  • @난쟁이 국수나무
    감사합니다...
    나름 기대를 했는데, 이번에 제대로 털려서 배운게 많네요..
  • @난쟁이 국수나무
    국가직 95점 받으셨군요 와우.
    오늘 지방직 국어는 몇점 득점하셨나요?
  • @자상한 일본목련
    오늘껀 망했네요 75점ㅠ 영어 잘받아서 거기에나마 위안삼아야겠어요...
  • 영어 65점 ... ㅠㅠ 그나저나 이번 컷 4월달 시험보다 오를까요??
  • @겸손한 고추나무
    국가직 커트가 90점 아니었나요
  • @자상한 일본목련
    아직 결과가 안 나왔습니다마는!
  • @겸손한 고추나무
    7월 국가직 시험 말씀하시는 건가요?
    평균컷은 낮아지겠죠..
    이번엔 경쟁률도 낮고... 어렵다는 반응이 대체로 많으니깐요..
    적어도 국어는 국가직에 비해서 훨씬 어려웠고..
    국가직도 영어는 어려웠는데 영어는 국가직과 비슷한 수준..
  • @글쓴이
    영어 안어렵다고 느꼈는데 망했어요 ㅠㅠ 영어 괜찮게 했었는데 완전 망한머리 된듯
  • 저는 국어는 90점 ㅋㅋ
  • @겸손한 고추나무
    비법 좀......
    저는 차마 적기에도 민망한 점수라서...
  • @겸손한 고추나무
    한자 고수세요?
  • @자상한 일본목련
    전 좀 장기생이구요 ( 공부기간은 안아랴줌)
    근데 한자는 기본적으로 볼 것만 보고 안봤어요. 기미독립선언서는 밑에 공약 3장은 안보고 위엣것만 봤는데

다른건 맞다 싶어서 일주 찍었고 다른 한자 문제는 상대적으로 제가 아는 수준으로 나와서 맞혔구요

맞추다를 답으로 적는 ㅄ짓 해서 95점 놓쳤네요 ㅠㅠ 그리고 한자는 지방직은 진짜 랜덤이라... 이번엔 그런면에선 어렵게 나온 편인듯
  • 사실 저는 평소엔 한자 안보는 스타일...안나오거나 나오면 찍어야지 마인드인데

기미는 봐두고 있었음...근데 올해 나왔으니 이제 또 안나올듯 한동안은
  • @겸손한 고추나무
    제가 물어보고 싶은게 있는데,
    하얗다
    유리잔
    ㄴ(훈민정음 혀 어쩌고..)
    또 이상한 거 몇개 있었던 것 같은데...암튼
    이런거 어떻게 공부를 해야 이런걸 맞힐 수 있을까요?
  • @글쓴이
    기본서에 있는거 발음해보면서 외우고 공부하다 보면
    유리잔은 정말 유리짠이 되어야 할 이유가 없다고 느꼈는데
    이거 마킹하다가 유리잔으로 고쳤어요 ㅋㅋ 유리짠?? 이거 이상한데?? 하고 ㅋㅋ
    훈민정음도 잘 안나오는데 쉬운거 먼저 보다가 난도 어려울때 나오는것 공부하다보면 훈민정음에 관한것도 공부하게 되요. 원리라든지 언제 만들었는지. 더 어렵게 가면 한글 변천사...
  • 근데 훈민정음 저정도 수준은 기본서에 나와있는 수준이라서... 너무 투덜거리시면 안됨...

근데 공부기간이 길지 않으시면 이런걸 외워야돼?? 하실겁니다... 사실 저도 보다보면 이런게 있었나??
    봐도 봐도 생소한게 나오거든요
  • @겸손한 고추나무
    제가 부족한 탓이죠...ㅠㅠ...
    지난 국가직 좀 쳤다고, 너무 요행을 바랐나 봅니다.
  • @글쓴이
    ㅌㄷㅌㄷ 저도 전공에서 실수가 좀 있어서... ㅠㅠ 아놔... 한자신공 나오면 뭐하나... 전공 쉬운거 다 날려먹고 ㅠㅠㅠ

힘내시고요. 좋은결과 나오길 바랍니다. 저는 학교에 책 빼러 가야겠음
  • 근데 전공 망ㅌㅋ ㅠㅠ
  • @겸손한 고추나무
    전공? 선택과목 말씀하시나요?
  • @자상한 일본목련
    국영국 말고 나머지 2과목요. 제 전공은 안알랴줌
  • 우리학교에도 9급 준비생 은근 많네요.
  • 힘쇼