여자 운동 질문합니다!!!

글쓴이2013.08.28 10:20조회 수 2380댓글 15

• 글자 크기
시험준비하느라 거의 1년간 오래 앉아있기만 하다보니 살이 쪗어요ㅠ
늘어난 몸무게만큼 허벅지와 뱃살 둘레가ㅋ
늘어난것같습니다.ㅜㅜㅜ

허벅지 앞,
허벅지 뒤,
뱃살(?)

운동이나 스트레칭 추천 부탁드려요...!!

스쿼트 하루 90회는 5일전부터 시작했어요..(헥헥;)
그 외에 또 무슨 운동이 필요할까요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 넉터 200바퀴
  • 하루에
  • @야릇한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 허벅지 뱃살 다 빠지는건가요? ㅠ
    200바퀴 진심이세요..?ㅠㅠ;;;;;
  • @글쓴이
    다빠지다 못해 소멸함
  • 가슴까지도
  • 전 스텝퍼 매일 15분정도 밟는데 몸 쉐입 만드는 덴 좋은 거 같아요
    힙업 + 다리라인정리
  • @태연한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    스텝퍼 없는데 ㅠㅠ 구매하려니 조금 부담스럽네여 ㅠ
    스텝퍼랑 헬쓰사이클이랑 비슷한가요???
  • 사이클 기어안넣고 빠르게 10분씩 하니깐 허벅지 쫙쫙 빠지더라구요 기어넣으니깐 종아리 알생겨요ㅠ
  • @가벼운 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    허벅지 근육생겨서 딴딴해지지는 않겠죵?ㅠ
  • @글쓴이
    근육이 생겨서 탄탄하게 라인이 잡혀요~ㅎㅎ 예전엔 걸을때 살이 출렁거렸는데 이제는 안그러는게 제일 좋아요..ㅎ
  • 다리 들었다 올리기, 공중 자전거?
  • 데드리프트 하시면 허벅지 뒤쪽 햄스트링 근력강화로 탄력을 얻으실 수 있을겁니다~
    그리고 척추 기립근 하부의 근력도 상당히 많이 단련되기 때문에 뒷태 운동엔 데드리프트가 최곱니다
    스쿼트, 데드리프트만 하셔도 하체 탄력은 문제 없으실 겁니다
    지방제거는 추가적인 유산소 운동으로 하셔요~
  • @수줍은 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    헤헿 금방 댓글보자마자 데드리프트 검색하고왔어요
    그럼 스쿼트, 데드리프트 , 유산소... 요렇게 꾸준히 병행하면 될까요..?
    혼자서 자세같은건 전신거울보고 고치면되겠죠? 꼭 헬스 가지않아도....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 헬스 가지 않아도 간단하게 집에서 하실 수 있으세요
    바벨 구입하셔서
    인터넷이나 책 등을 참고 하셔서 동작을 배우고
    거울 앞에서 하실 수 있는 환경이 마련되어 있다면
    자신의 자세를 체크하시면서 하시면 좋을 것 같아요
    유산소 운동으로 지방만 제거하시는 것보다
    웨이트 트레이닝으로 몸 전체의 근육량을 늘려주시는 것이
    전체 신진대사율도 높아지면서 살이 잘 안붙는 체질로 바뀌는데에도 도움이되고
    탄력있는 몸매를 얻으시는 데에 필수라는 것을 느끼실 수 있을겁니다.
  • @수줍은 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다...!!~