속이 너무쓰릴때 어찌하나요

글쓴이2013.09.05 23:01조회 수 5194댓글 34

• 글자 크기
안그래도 요새 계속 이시간만되면 속이 타는듯이 쓰린데

(헛구역질 나올정도)

어떻게해야되나요?

평소 술담배 입에도 안대고

낮에 짠거좀 먹었습니다. 라면하나..

지금 국물류 전혀안땡기니 해장국추천 삼가주시고.ㅜ

잠도못자겠는데 어쩌죠ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 병원가보세요ㄷㄷ
  • 시간이 이러니 일단 편의점에서 위장약 사드세요
  • @유별난 접시꽃
    그런걸 파나보군요..ㄱㅅ 가볼게여
  • 내일 게비스콘? 맞나? 짜먹는거 사드세요 ㅎ
  • 속쓰릴때는 사범대 개독녀 라고 왜치면 나아요
  • @운좋은 노랑어리연꽃
    사범대개독녀가 왜시른데요ㅋㅋ 궁금
  • @운좋은 노랑어리연꽃
    징하다
  • 제가 속쓰릴때 먹는거 추천드리면 탈시드 정이나 겔포스 추천드려요 근데 아마 위나 십이지장쪽 염이나 궤양일테니 병원가서 내시경 해보세여 ㅇㅇ 비수면 하면 죽어날테니 수면을 춫현(수면 비수면 다 경험 ㅇㅇ)
  • @잘생긴 마디풀
    다행이네요 게비스콘은 너무맛이없어요 겔포스는 ㅇㅇ. 감사여
  • @글쓴이
    게비스콘은 저도 먹어봤는데 전 좋아지지도 않고 맛도 없고 그렇더라구요.... 언제 주로 아프시나여? 저도 궤양 있던 적 있어서 혹시 비슷하면 말씀 더 드릴께용ㅋ
  • @잘생긴 마디풀
    감사합니다ㅜ 한달전만해도 전무. 한2주전부터 항상 옅은 속쓰림이있는데 밤 9시쯤부터 타는듯한느낌으로 변해요. 위가있는부분에서 목구멍밑까지 타는느낌..속쓰림이 심해짐과동시에 1,2주전부터 헛구역질, 헛기침하는 버릇이생겼습니다. 오늘 밤에 처음으로 살짝 나도모르게 구토가올라왔어요 도로삼켰지만. 평소 식사는 규칙적입니다.
  • @글쓴이
    으으 혹시 자기전에 뭐 많이 드시거나 매운 음식, 담배, 술, 커피를 많이 하시면 아마 저랑 비슷한 병명을 받을꺼에요 아님 식도염 정도??? 제가 젤 추천 드리는건 이번주 주말에 수면 내시경 받아보세요 궤양이나 염증 약은 보험처리 되서 한달정도 타도 1만원 내외로 나올겁니다. 내일 예약 해두시고 한번 가보시거나 내일 시간 되시면 가보세요.
  • @잘생긴 마디풀
    감사합니다~
  • @잘생긴 마디풀
    그리고 속쓰림이시작된 2주쯤 전부터..는아니고 근 한달동안 얼굴이 폭삭상했어요.. ㅜㅠ 실은 속쓰림보다 이거랑,눈이 극도로 피곤해진게 훨씬 큽니다ㅜ 혹시나관련이있을까해서 써봅니다ㅜ
  • @글쓴이
    무리하게 다이어트나 식사 안하시거나 이런 경우 있으신가여?
  • @잘생긴 마디풀
    전혀요... ㅜ전혀전혀 ;;
  • @글쓴이
    그럼 신경성이라고 할꺼에요 그게 가장 두루뭉실하게 잡기 쉬우니까여.. 저도 겪어봐서 아는데 자다가도 벌떡벌떡 깨고 약먹고 자고 이래서.. 가까우면 약이라도 드릴텐데... ㅠㅠㅠ
  • @잘생긴 마디풀
    신경성 맞을거에요. 스트레스있습니다. 병원치료받고 증상완화되기까지 얼마나 걸리던가요
  • @글쓴이
    내시경 처음하고 보름치로 기억합니다 그 보름치 먹으면 괜찮아 졌었습니다. 너무 신경 많이 쓰지 마세요 ^^
  • @잘생긴 마디풀
    감사합니다~~~
  • @글쓴이
    빨리나으세여~~ ^^
  • 밥을 너무 안무스 위액을 주체 못하능거 아님?
  • 위장병은 초기에 잘 잡아야돼요 !
    병원가서 내시경 꼭 해보세요 ㅎㅎ 비용은 8만원가까이 들었던것같아요 ㅠㅠㅠㅋㅋ

전 위가 많이 헐어서 약 한 달 반정도 먹고 나았어요.
    그래도 이미 상한 위라서 좀 스트레스 받으면 속이 쓰리더라구요 ㅜㅜ
  • 위염같은데. . 흰죽 따뜻한 보리차위주로드시고 병원가보세요. 며칠간은 죽드셔야할거에요ㅜ
  • 치약 짜서 드시고 내일 병원가보세요.
    치약은 염기성입니다. 생활속의 지혜입니다.
  • @화려한 신갈나무
    이거 진심입니까 장난이면 아픈 사람 갖고 장난치는거 아니에요
  • @행복한 나도밤나무
    과학적 지식이 없으면 그런말씀 나오는 겁니다.
  • @화려한 신갈나무
    님말씀대로할거같으면 같은 염기성인 비눗물을 삼켜도되겠네요. 그리고 위산과다때문이 아니라 위근육이라던지 상처때문일수도있는데 단순히 산성도로 접근하신 님이야말로 과학지식이 부족하죠.
  • @글쓴이
    바보 아니에요? 비누는 못먹잖아요? 그리고 위근육 때문이라면 지금 엠블런스 실려가야합니다. 또한 상처가 있다면 더더욱 산도를 낮춰줄 필요가 있습니다. 정말로 제가 장난치시는줄 아시나보네요.도움을 줘도 글쓴이께서 이런말씀을 하시다니... 참나..
  • @화려한 신갈나무
    비누는 못먹는거고 치약은 먹는거인가보네요? 본인말에 큰모순이있다는걸 모르는듯. 치약도 삼키면안되는 물질중하나입니다
  • @글쓴이
    치약 삼켜도 되는데요??
    Lg 생활건강에 다니는 행님이 말해준겁니다.
    치약은 못먹는걸로는 안만들어요;;
  • @화려한 신갈나무

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    도움을 줘도.. 참나 어이없음. 누가 한통 먹으랬습니까?
  • 그냥 뭐 먹으면 될거 같은데요 주먹밥 같은거요