진지한 고민입니다

글쓴이2012.09.09 15:32조회 수 1278댓글 2

• 글자 크기
제가 나노메카로 전과준비하는데 이번학기에 제 동기들이 많이 전과준비를하고있어 전과보장이 확실지않습니다 그래서이번학기 휴학하고 기사자격증과 토익공부를하고 내년에 복학할까생각중입니다 하지만 두렵습니다 전과를하면 졸업이늦어지니...전 여잔데 졸업이 늦어지면 취업시 마이너스일꺼같고...미래가 막연하네요 부모님도 어찌 설득할지...빨리 졸업하라시는데 저희학과는 대략 50%정도의 취업률이어서...물론 미래 결정은 제가하는거지만 여러분들의 의견이 듣고싶어 글올립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아, 내년 복학해서 전과하려하면 될 가능성이 무지 높아요 제 동기들은 3학년 올라가서 전과못하고 남자동기들은 군대가서 내년 1학기 복학이 힘들기때문입니다
  • 졸업이 늦어지더라도 하고싶은 과에 가서 공부하는게 좋다고 봐요. 하기싫은데서 시간낭비하는것보다 한학기정도 쉬면서 영어성적이랑 말씀하신 자격증따는 시간으로 사용하시고 다음학기에 전과하셔서 공부하시면 전공수업도 재밌어서 열심히 하게 되고 또 그러다 성적도 좋게 받고 결국 좋은데 취업할수있겠죠? 한학기 아깝다고 생각하니보단 미래를 위한 투자라고 생각하시면 될듯하네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17442 커플링 맞춰보신분들8 방구쟁이 풀솜대 2013.11.28
17441 [레알피누] .2 따듯한 삽주 2013.11.28
17440 보라색 자전거 보신분1 섹시한 나팔꽃 2013.11.28
17439 저 공팔학번인데요8 저렴한 황벽나무 2013.11.28
17438 자전거랑 부딪힐뻔하신 여학우분께5 해괴한 개암나무 2013.11.28
17437 원룸에 쥐가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ34 찌질한 가막살나무 2013.11.28
17436 순버에서 검은색 아이폰 4 습득하신분 ㅠㅠㅠ 절묘한 개비름 2013.11.28
17435 오랫만에 들어왔더니 재미있는 일이 있네요7 생생한 곤달비 2013.11.28
17434 수능 표점 489정도면 부산대 기계 올 수 있나요?17 불쌍한 붉은병꽃나무 2013.11.28
17433 개감동입니다9 근육질 노루참나물 2013.11.28
17432 [레알피누] 구현우 교수님 재무행정론 과제요~4 황송한 용담 2013.11.28
17431 학교에서 취업설명회 문자 안오게하는방법?1 정중한 매화말발도리 2013.11.28
17430 사회심리학 과제? ?2 어리석은 떡쑥 2013.11.28
17429 국제언어교육원에 영어회화강의 들으셨던분?13 느린 애기나리 2013.11.28
17428 기숙사..11 침울한 편도 2013.11.28
17427 금요일 9시 영화속의 법률 레포트 냉철한 이삭여뀌 2013.11.28
17426 의류 부전하시는분??3 멋쟁이 금송 2013.11.28
17425 .9 때리고싶은 쇠무릎 2013.11.28
17424 으억 건도2열에 냄새나는..3 조용한 도깨비고비 2013.11.28
17423 중국어 vs 일본어11 난감한 달뿌리풀 2013.11.28
첨부 (0)