패셔니스타님들....코디고민입니다

글쓴이2012.09.11 18:42조회 수 2405댓글 34

• 글자 크기
ㅎㅎ패셔니스타 분들....코디좀 질문드려요
저는 남자 176센치 23세
질량75 의 스펙입니다....ㅠ
질량에 비하여 하체가 굉장히 튼실하고 상체는 보통입니다 허허ㅠㅠ
긴바지위 계절이 돌아왔는데
제가 일년사이 오킬로 정도 쪄버려서...하체가 더 튼실해졌네요ㅠㅠ

작년까진 유니클로 슬림스트레이트 를 입었는데 (32사이즈) 올해 사러갔더니 34입어야 맞고 그마저 너무 달라붙어서...엉엉 ㅠㅠ

그래서 이제까지 슬림한 청바지만을 고수했었는데
방향을 바꿔야하나 싶네요
혹시 추천해주실 만한 바지메이커라든지..추천 바지스타일 있으신가요 ㅎㅎ

좀 헐렁헐렁한 거지스타일도 좋구...
답장부탁해요ㅠㅠㅠㅠㅈ제~~발~~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 질량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하체가 상체에 비해 튼실하면 옷이 안이뻐지는데,, 일단 어쩔수 없으니 , 슬림스트레이트같은 부담스러운옷보단 면바지에 셔츠 추천드릴께요~ 아니면 가디건 착용! 키도 보통이시고 하체위주로 살이 있으시니 엉덩이 밑으로 내려가는 스타일은 자제바라고요...
  • @어설픈 은목서
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ오소리님..ㅠㅠ근데 작년까진 슬림스트레이트가 괜찮았거든요ㅠ 오히려 면바지는.정말 헬...
    하체 튼튼할수록 밑을 슬림하게 입으려했는데
    올해는 그게 안먹힐거같아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
    님은 저의 안티이신가 신축성없는 면바지를 권하시다니ㅠㅠㅠ 제 물건은 숨도못쉴듯 면바지입으면 ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 슬랙스갑시다 슬랙스
    유니 s001을 내가 31입는데(182/72), 34면 안이쁠꺼같아여
    가을,겨울 슬랙스로 가다가 그사이에 운동해서 다시 s001 31~32싸이즈로 만들어여
    그런다음에 s/s 슬림핏하게 갑시다

• 그리고 요즘은 스판끼있는 면바지 많이 나와요. 면100%보단 그게 훨씬더이쁨
    나 지오다노에서 슬림핏 네이비 면바지 샀는다 완전 만족함.
    스판끼도있고 주름도 안잡히는 재질이라 좋아여 다리도 더 길어보이고 찾아보면 많아여
    도움을 좀 드리고싶네여
  • 하지만 역시 제일 좋은건 살빼서 핏을 만드는겁니다.
    옷가지고 이리저리 돌려보면서 모양낼려는건 안좋은거같아여
    옷걸이부터 만든담에 이리저리돌려야 더 좋겟져??
  • @아픈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    아니 이분 정말 훌륭하신 분이시군요...ㅠㅠ
    고맙습니다 제가 일단 지금은 나가봐야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 다시 여쭐게요 고마워요 사랑해요♥
  • @글쓴이
    넹 나중에 댓글달아여
    잉여니까 성심성의껏 아는대로 다 토해낼께여
  • 참고로 남자하트따윈 필요없어서 넣어둬여 흠
  • @아픈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다 제게 다욧트 의지를 주시다니ㅠㅠ
    근데 슬랙스가 면바지를 뜻하나요?
  • @글쓴이
    아녀 슬랙스 그냥 간단하게 말해서, 기지바지 or 교복바지로 말씀해드리면 이해가 빠르겠져??
  • @글쓴이
    외국에선 걍 바지를 슬랙스라고 칭하던데 우리나라에선 정장바지같은걸 슬랙스라고 표현해요
    울소재의 바지라고 생각하심 편합니다
    울이.좀 비싸니까 보세에선 tr이라는 원단으로 만들기도 하구요

캐쥬얼하게.착장하려면 광택이.없는 소재로 선택하시는게좋습미다
  • @아픈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ저 다시왔어요
    지오다노 말고 또 어디가 좋을란가요 ㅎㅎㅎ
    그런데 그런바지 사면 신발도 어울리는걸로??ㅠㅠ
    있는 신이라고는 새균형, 루나, 형광런닝화 이런거밖엔데...ㅋㅋㅋ
    근데 뭐 안어울리진 않겠군요 좀 접어입으면...

근데 루즈한건 안입으시나요?ㅋㅋㅋ
    아무래도 요즘들어선 타이트하면 똘이가 답답해해요ㅠ
  • @글쓴이
    으아니 신발 그런걸로는 안되시는데...
    신발은 보통, 아니 흔하게 뉴발 많이 신으시고 나이키 볼텍스나 아디다스 가젤 혹은 랜섬
    근데 전 뉴발이니 나이키니 아디다스니 관심없어여..
    일단은 신발에 옷을 맞추는게 아니고 옷에 신발을 맞추는 거니깡
    전 요새 루즈하게 입어요 원래 유니 s001이나(슬림핏) t001(스키니핏) 입었는데 입다가
    원래 면바지를 잘 안 입는데, 하도 치노 치노(면바지)거리길래 한개 사입었는데 와 신세계더라구요
    면바지또한 슬림을 입긴 했는데, 스판끼있어서 잘 늘어나고 핏도 살구요
    면바지가 싫으시면, 그래서 제가 슬랙스를 추천하는겁니다.
    물론 슬랙스도 핏이 골고루 있어서 어떻게 입느냐에 따라서 스키니핏도 될 수있을꺼고
    슬림핏이 제일 잘 나가고, 전 약간 넉넉하게 통핏? 일자핏?으로 입었거든요 더욱더 신세계져 편하니까
    전 유니클로가서 한개 집어왔는데, 보세쪽으론 아스터 슬랙스가 잘 나가요.
    하지만 아스터는 입어볼 수없다는점~~~~ 인터넷으로 사이즈만 보고 구매를...
    근데 왜 제가 자꾸 핏 핏거리냐면 핏이 그만큼 중요해서에요. 자기몸에 맞는 핏이.
    살찌셨다고 계속 루즈하게 입고그러시면 이상할껍니다 태도 안나고.
    어디까지나 루즈핏은 임시방편용으로 생각하시고 살빼시는걸 추천해드릴게요,
    옷을 멋나게 그래도 입고싶으시다면.
  • @아픈 애기나리
    님 그럼... 전 170에 62정도됩니다. 뼈대가 굵은편이아니고... 운동은 웨이트 꾸준히 해오고있습니다. 제가 가장 큰고민은 , 자전거 하체운동해서 허벅지는 바지입으면 낍니다. 근데 종아리가 살이안붙네요 ㅜ ㅜ 종아리운동은해주지만 ㅜ 발목이.... 여자들보다 가늘어보일때도 있네요... 여자라서 그렇게보이는지 진짜 저여자가 남자인내보다 굵을 수 있나싶을정도입니다. 흉이 아니라 여자들도 발목이 너무얇은것보다 낫더라구요...

전 청바지를 슬림하게 입는거 좋아하긴하는데... 종아리는 부족하고 ㅜ허벅지는 꽉끼니 장말 배기느낌이납니다.

집에 플렉진051 슬렌더 30있습니다. 허벅지 정말 딱맞고 허리가 뱃살도있는게아닌데 ㅜ잠그는데 힘들어요 이유가

엉덩이가 볼륨감이 좀 있어서 그런거같아요 ㅜ자전거타고 그러다보니 힙업된거같아요 오리궁뎅이 인것도 있구요.

그리고 여름엔 땀이나서 청바지를 달라붙게 입는걸 싫어해서

제대후 스판끼있는걸 삿다가 안빨고 입다보니 좀 늘어나서 여유잇느바지가 되버럈어요. 요즘 아직 낮엔 더워서 그첳마지만 입구요 , 반바지는 한번도 못입어봤네요 ㅜ ㅜ

슬림하게입엇을때 종아리가 부족해서 허벅지느 맞믄데 ㅜ 종아리 부분이 좀 남는거아세요? 그래서 ㅜ 핏이 마음에 안들어요 ㅜ ㅜ아마 슬렉스입어도 그렇겠죠?

저느 피케셔츤 남방을 좋아합니다. 카라가업ㄹ는것보다 잇는게r더 슬림해보이고 ,,, 상체가 좀 심한건아닌데 그래도 어깨는벌어지고 허리둘레느 그만큼안되니 , ,,, 바지를 핏하게입자니 상체가 커보이는 균형이 안맞아보이구요 ㅜ ㅜ
    님 저 코디어떻게 해야할까요 ,,, 닥더마틴 그런심발들 목없는데 구두같은건 제 발목을더 가늘게보이는거같아서 한번도 ㅁㅅ신어봇구요 ,,, 가젤 나이키프리 컨버스하이 스페이보트슈즈잇습니바.
  • @조용한 홑왕원추리
    딱따구리님 말씀은 무슨 말씀인지 알겠습니다, 대충 어떤모습이실지 상상도 가구요.
    딱따구리님대에 몸매핏의 착샷도 많이 봐왔구요.
    저는 전문가가 아니라 전문지식을 드릴수는없지만 아는대로 그냥 적어드릴테니 참고만 하세요.
    그냥 있는그대로 말씀드릴께요.
    일명 닭다리를 가지고 계시네요, 배기핏... 항이리핏 나오는 몸.
    바지입으시면 종아리가 남는다는 뜻도 저는 잘 압니다.
    어휴 살도 없어서 펄럭일때는 진짜 미칠꺼같죠.
    일단 스키니는 무조건 피하셔야 할 것같습니다. 보기 싫죠 허벅은 부각되고 종아리는 한없이 얇고.
    바지는 일단 어두운계통으로 입으셔야 겠네요. 블랙 다크그레이나 네이비 또는 다크브라운
    아니면 상의를 어둡게 입으시되 하의는 그와 동등하거나 조금 옅게.
    시선을 상의쪽으로 돌리는거죠.
    저는 상의에 대해서는 조언을 해드릴수없습니다, 왜냐하면 저는 하의만 좋아해서 그쪽만 보거든요.
    청바지는, 청바지도 역시 진청이나 블랙진이 좋겠습니다.
    너무 꽉 붙는건 피하셨으면 좋겠습니다, 특히 허벅지 딱맞거나 꽉끼고하는 바지.
    솔직히 보기 흉합니다. 허벅지 터질거같고 근데 종아리는 펄럭이거나 얇고.
    근데 슬랙스는 덜합니다. 요새 슬랙스 핏 다양하게 나오거든요?
    루즈하게 입으시면 상관없어요, 일명 통핏이라고 하나요?
    요새는 죄다 슬림하게 나오기때문에 슬림하지않은걸 입으면 안되는것처럼되어있는 경향이있는데
    그렇지 않아요, 저또한 슬림을 고수해온 사람이었는데, 슬랙스는 루즈핏으로 갔어요.
    당연히 걸을때 종아리부분은 단이 남고 밑단도 크기때문에 펄럭이긴하는데 상관없어요 그게 맛이거든요
    허벅지도 살짝 남기거나 맞게입으시면되요.
    옷은 돈이 들어도 수선은 거의 필수라는 점 아시져??
    제가 슬랙스 장사를해서 위에서부터 슬랙스슬랙스 거리는게 아니라 괜찮아서 그러는거에요.
    스판끼있는 면바지입어봐야 허벅지 꽉쪼이고 부각되는거는 변함없는 사실이에요.
    어쩌면 딱따구리님 다리에서 허벅지가 줄지않는이상은 옷을 루즈하게 입엇음 입엇지 더 슬림하게 될수는 없는거거든요 솔직히.
    허벅지사이즈가 안쭈는데 종아리싸이즈를 쭈린다.. 이거는 말이 안되여 진짜 항아리핏나오는거져 닭다리.
    한번 잘 생각해보시길 바래요.
    신발 같은것도 발목얇아보일까 걱정되시면 발목까지오는신발 얼마든지 많으니 착용하시면되죠.
    닥마도 3홀은 발목이 없지만 8홀은 워커거든요? 그리고 데저트부츠도 검색해보세여 스웨이드제품이라 관리가 좀 어려우시긴하겠지만 괜찮은 아이템이거든여. 컨버스하이는 뭐 말할것두 없구요.
    그리고 키가 170이시니까, 다리가 길어보여야 날씬해보이고 이런 효과를 줄 수있는데
    요새는 깔창은 기본이니까 알아서 잘 선택하시리라 생각해요.
    굽있는 신발 이용하셔도 커지고, 아니면 클리퍼 신으셔서 키뻥하셔두되여. 프라다 클리퍼 이쁘거든여
    로퍼나 낮은단화 이런건 피해주시면 될꺼같네여.

더 자세한건, 착샷을 보고싶으시면 네이버까페에 디젤매니아치셔서 드가셔서 구경하시면되고
    정보같은거 많이 얻고싶으시면, 또라이들 좀 많긴한데 디씨-> 상의 갤러리 가시면되요. 얻을껀 있어요 그래도. 화이팅!
  • @아픈 애기나리
    감사합니다 ㅋㅋ 제가 항상고민하고 그랫던걸 아시고계셔서 속시 조금이나마 뚫린가같습니다 . 아싸리 운동안해서 상체 어깨 안벌어지가 허벅지 안굵어졋으면, 마르지만 전체적으로 슬림하게 보일 수 잇엇는데... ㅋㅋ 그게아니니,
    저도 상의보다 항상 바지핏을 중요시합니다만, 남들믄 딱붙는 핏으로 가니, 나도 저래야하나 싶기도하구요 , 촥 감기는 느낌은 좋겟지만, 뭔가 아쉬운부분이생겨서 아싸리 안입는게 낫더라구요. 슬랙스가 근데 원래잇엇나요7 전 올해 슬랙스란걸 들어본거같은데....보세에서만 나오느건줄알앗어요.

유니클로도 슬랙스잇나요?? 슬랙스 추천점요 ㅜ 감사합니다 ㅋㅋ
    유니클로도 물론 슬랙스있습니다~~~ 가서입어보시고 판단하시는게 제일 빠르겠져
    근데 유니는가격이 59,900인가 그래서 가성비면에선 뭐라뭐라 말이많은데
    저는 그냥 사서 입어요, 이뻐요, 만족하거든여
    말이 가성비지 지가 사서 입어서 맘에 들면 장땡이지 안그런가여
    슬랙스는 보세중에 그래도 가성비 좋다는 아스터 있구요 아스터는 근데 좀 슬림하게 나와서..
    그리고 입어볼수도없어서 혹시 안맞거나하면 교환 환불하기 짜증나겠져
    다양해요 슬랙스는~~~~
  • @아픈 애기나리
    아까 아스터 슬랙스 검삭해서 일반인이입은거 봣는데... 옷을 바닥에 펼챳을때 슬림하게 가다가 무릎에서 밒단까지는 다시 조금 루즈?해지는 핏이던데... 모델이 키가커서 전혀그렇게안보이지만... 저 같은경우는? 허버직에서 밑단까지 쭈욱 그대로 좁아지는 핏으로 입어야겠지요?스키니핏이지만 좀 오버사이즈느낌으로
    요...... 감사합닌
    그런거면 유니클로가보세여 학교에서 가까운데가 동래 롯백 1층에 있으니까여 명륜동 쟈철역 바로 맞은편에 입구있어여 쟈철역에서 육교같은거 건너가시지마시고
    옷은 바닥에 펼친거보단 입어봐야 비로소 알겠져
    유니가시면, 지금날씨엔 울슬랙스가 면이 입기 좋고, 드라이 노턱인가 드라이 뭐시기 그거는 두꺼워서 좀 더 있어야대여
  • @아픈 애기나리
    감사합니다. 님 제가 보트슈즈 네이비 기본 신고잇는데 ㅜ운동화보다 더편하네요 ㅜ 근데 이색상 가을에도 괜찮으라요? 가을 겨울에는 양말 신어줘야하나요? 슬랙스는 겨울계속입어도상관없나요?ㅋㅋ 제 몸뚜이가... 어깨는 좀 벌어졋고 허리는 어깨보다 좀 좁고 엉덩이는 오리... 그래서 셔츠 바지안에 넣어입고싶은데 ㅜ 입을순있지만ㄱ 걷고 움직이면 자꾸 삐져나와서 못입어봤네요 ㅜ 그냥 빼입는게 낫겟조? 아님 셔츠는 슬림하게 가야할까요...보트슈즈 가을 겨울용으로 하나더 사고싶은데, 보트슈즈 가을겨울용이따로있나요? 색상 추점좀부탁드려도될까요?ㅋㅋ 여러가지색상같은건 별로안좋아하구요 ㅋ
  • @아픈 애기나리
    감사합니다. 님 제가 보트슈즈 네이비 기본 신고잇는데 ㅜ운동화보다 더편하네요 ㅜ 근데 이색상 가을에도 괜찮으라요? 가을 겨울에는 양말 신어줘야하나요? 슬랙스는 겨울계속입어도상관없나요?ㅋㅋ 제 몸뚜이가... 어깨는 좀 벌어졋고 허리는 어깨보다 좀 좁고 엉덩이는 오리... 그래서 셔츠 바지안에 넣어입고싶은데 ㅜ 입을순있지만ㄱ 걷고 움직이면 자꾸 삐져나와서 못입어봤네요 ㅜ 그냥 빼입는게 낫겟조? 아님 셔츠는 슬림하게 가야할까요...보트슈즈 가을 겨울용으로 하나더 사고싶은데, 보트슈즈 가을겨울용이따로있나요? 색상 추점좀부탁드려도될까요?ㅋㅋ 여러가지색상같은건 별로안좋아하구요 ㅋ
    이햐 질문폭탄 놀래랑 ㅋㅋㅋ
    보트슈즈 왤케 좋아하세여~~~ 보트슈즈 양말신고 신으면 이상한데~~
    저는 맨발로 신기는 좀 뭐해서 보트슈즈까진 아니더라도 컨버스 로우나 이런거
    페이크삭스(덧신이라고도 하져)신고 신는데... 가을은 어쩌다 넘어간다쳐도
    겨울은 좀 아닌거 같아여.. 발목시려 죽을텐데여?
    전 컨버스 너무 좋아해서 한겨울에도 신는데, 학교 긱사 살때 새벽에 올라가다가 발 얼어서 얼어뒤질뻔했서여...
    신발 좋은거 많은데 왜 보트슈즈만 고집하시는지 ㅜㅜ 보트슈즈 신으면 다리두 별루 안이쁜뎅.. 다양하게 신구해보세여(라고 말해도 본인도 실천안함..ㅋㅋ)
    일단 저는 온리 보트슈즈는 추천안합니다! 색상은 네이비 무난하져
    슬랙스 겨울에 계속 입어도 상관없어여 추우니까 원단 두꺼운거 사입어야겠져 근데.
    셔츠 빼입었을때 이쁜게 있고 넣어입었을때도 이쁜게 있어여
    자꾸 삐져나오는건, 혹시 너무 핏하게 바지안으로 집어넣으신건 아닌가 모르겠네여
    살짝 루즈하게 넣어입는법 있는데 자연스럽게...
    셔츠는 루즈말고 핏하게 입으세요 아빠핏 할배핏나오면 안이뻐여 셔츠는
    뺴입었을땐 셔츠 기장이 짧아야 이쁘고, 허리라인 들어간 슬림핏셔츠가 이뻐여
    통핏은 입지마세여.. 그리고 등쪽이 붕뜨는것도 피하세요 아님 수선을 하시던지
    등쪽에 붕 뜨는거 죽이는 수선있으니까여
  • @아픈 애기나리
    이번에 유니갓을때 나온지 좀된 브로드 셔츠인가 ,, 전 브랜드 셔츠가 보통 라인들어가고 그런게잘없으룰알앗는데 유니꺼 생각보다 괜찮더라구요...
    이근처사시면 수선집 초전솜해줄수잇으세요? ㅋㅋ
    보통수선집은 잘못해서 인증집가야함 ㅜ
    그리고 만약 통핏느낌이나면 무릎부터 밑단까지 줄일 수 있다고 친구가 그러더라구요. 전 수선이면 기장줄이고 통만줄이는줄알앗는데 ㅋㅋ
    근데 유니께 셔츠 통핏으로 좀 유명하거든여 램스울 가디건같은건 할배핏으로 유명하고.. 좀더 돌아보시면 라인들어간 이쁜셔츠 많답니당.
    수선집은 글쎄요..ㅜㅜ 전 부산사람이 아니라가지고... 죄송합니당
    무릎부터 밑단 줄일수잇졍 ㅋㅋ 이쁘게입으실수잇을거에여
  • @아픈 애기나리
    인더넷 검색해보니까 반맞춤이있더라구요 ㅜ 맞춤도아니고 ㅜ 어디맞춤으로 슬랙스 뽑아주느데 없나요 ㅜ반맞춤은 원단만좋고
    기존만들어지는제품에서 사이즈 불라주면 그렇게 만든다고하니 ㅜ 찾아가고싶은데부산은아닌거같네요~~
    그게 아마9만언정도하는 듯

그냥 아스터나 슬랙스하나사서 수선 여러번해서 맞으면 그걸 토대로 다른것도 수선하는게 나을까야?

그리고 무릎에서 밑단줄일때 한쪽 뜯는거랑 두쪽 뜯는거랑 차이 있나요???
    아스터 싼맛에 입는건데, 그걸 수선 여러번해버리면 차라리 돈더주고 괜찮은거 사는게 낫지않을까여??
    근데 슬랙스 9만원이면 너무 비싸네요.. 유니클로 59,900원도 비싸다고 난리치는 판인데

그리고 무릎 밑단 한쪽두쪽뜯는건 잘모르겠어요 죄송합니다..
  • @아픈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    존경합니다 ㅎㅎㅎ제가 가끔 여기 글올리면 답장을 해주세요 ㅎㅎㅎ최코디님이라고 부를게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저 최씨아닌뎅..ㅋㅋ
  • @아픈 애기나리
    글쓴이글쓴이
    미소코디 하실래예?ㅎㅎㅎ
  • 진정한 패셔니스타는 청바지에 흰티로 모든걸 소화할수있지
  • @세련된 참나물
    글쓴이글쓴이
    제가 근데 사실 하체만 튼실하지 얼굴도 작고 생긴것도 훈남이어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    사랑함
  • @세련된 참나물
    찰지네염