부드러운 남자가 되고싶어요

글쓴이2013.04.07 23:41조회 수 1604댓글 21

• 글자 크기
저는 인상도 강하고 목소리도 저음이라
처음본 사람에게 위압감을 준다고할까요?
그리고 성격도 차분하고 진지한편이라서
뭔가 재밌는 얘기를해도 분위기가 다운되고ㅠ
또 목소리가 저음이니 조금이라도 시끄러운
곳에서는 상대방이 말을 잘 못알아듣더라구요ㅠ
사람들도 어느정도까진 가까워지다가도
어느 선부터는 부담스러워해요ㅠ
부드러운 인상을 만드려고 외적으로
변화를 줘도 특별히 달라지는건 없었구요ㅠ
사람들에게 귀여움도 받고싶고
재밌는사람으로 기억되고싶은데 어렵네요
장점이 있긴하지막 그래도 전 애교도 떨고
분위기를 환기시키는 그런 가벼운사람이고싶네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 모임을 자주 가셔서 분위기 메이커들이 어떻게 하는지 보세요~ 그리고 인간관계 만들때 적극적으로 먼저 인사하구 학교에서 만났을때 반갑게 인사해주면 좀 밝은 이미지로 각인되지 않을까요??^^
  • @참혹한 으아리
    글쓴이글쓴이
    인사도 잘받아주고 항상 웃으려 노력하고
    그래도 뭔가 보이지 않는 벽이랄까요?
    특히 후배랑 동생들이 어려워하더라구요ㅠ
  • 아...근데 사람이 쉽게 안바뀌더라구요ㅠ 억지로 그렇게 바뀌려고 하면 본인이 힘들구 스트레스 받으실것 같은데... 가벼워지려고 생각하지말고 지금 가진 장점을 충분히 활용해서 잘 웃고 먼저 말걸고 챙겨주는 역할을 하셔도 다들 엄청 좋게 생각할것 같아요

• @섹시한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    스트레스 엄청납니다ㅠ
    잘웃어주고 화도 안내고 장난도항다 받아주고
    거기다 항상 챙겨주는 역할만 하다보니ㅠ
    물론 좋게 생각할지는 몰겠지만요
    저는 좀더 발전된 관계를 원하기 때문에
    쉽지 않네요ㅠ
  • @글쓴이

헝헝ㅠㅠ 그런부분에 있어서 이미 스트레스를 받고 계셨군요.. 근데 왜 재밌고 가벼운 캐릭터로 바뀌시길 원하는지...? 묵묵히 챙겨주고 다 받아주고 하는데에 지쳐서 오히려 위악적인 캐릭터(예를들어 신동엽?)를 하는 편이 다른사람들이 편하게 다가오고 지금 받는 스트레스(챙겨주고 받아줘야되는것에 대한 부담..)를 해소하는데 도움이 될것같아서 그런건가요? 인간관계나 심리쪽에 통찰력좋은 사람이랑 얘기했었는데 오히려 그렇게되는게 더 어렵다고 하더라구요ㅠㅠ... 쩝..도움이 안되는 리플이었습니다. 근데 또 친한친구들하곤 잘지내시면 크게 문제될것도 없어보여요. 가볍고 명랑하고 재미난 사람 사실 몇없어요. 튀니까 기억이 잘될뿐^^;;

• @섹시한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    저는 그냥 좀더 가까운사이
    서로 편한사이
    그렇게 특별한건 바라지 않아요
    단지 좀 어려워하는것 같아서요
    친한사람들과는 문제가 없지만
    다 친한사람으로 만들고싶은건
    욕심이려나요ㅠ
  • 저랑 글쓴이분이랑 너무 성격이 비슷한거 같아요
    전 무서워 보인다고 처음보는 사람들이 되게 어려워함..ㅠ
  • @찬란한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    저도 그래요ㅠ
    알고보면 정말 쉽고
    무서운 그런사람 아닌데 말이죠
    특히 면접이나 첫대면에서
    마이너스요소ㅠ
  • 어? 혹시 전전이신가요?
  • @사랑스러운 영산홍
    글쓴이글쓴이
    아뇨!
  • @사랑스러운 영산홍
    전전 ㅋㅋㅋㅋ
  • @자상한 아왜나무
    외쳐! EE!
  • 우와이런성격완전 이상형인데.. 바꾸지말아요~ 매력있어요 ㅎㅎ
  • @냉철한 작약
    글쓴이글쓴이
    그렇게 봐주시면 감사함니다!
    근데 뭔가 부담스럽지 않는가요?
    예를 들면 전 오빠라는 소리가 좋은데
    선배나 햄 등 거리감있게 부르니깐
    뭔가 후배들도 편하게 대하는거에 대해
    부담스러워하는것 같아요
  • @글쓴이
    선배라고 오빠라구불러라하면 다들 부를꺼에요 저희과선배는 오빠라고해라고 요구?당당하게하시던데용ㅎㅎ 그리구 남자 저음이면 대부분 멋지다구해요! 멋져서다가갈수없는걸지도몰라요 거기다가장난도잘받아주시구 잘웃어주시면 정말괜찮으신것같은데..
  • @냉철한 작약
    글쓴이글쓴이
    저두 그래야겠네요
    딱 오빠라 불러라!!!
    그리고 글에 쓴것 말고도 마이너스
    요인이 있기는하지만 극복해보려구요
    암튼 댓글 감사해요~
  • @글쓴이
    화이팅이요!! 빠샤빠샤
  • 완전 나다
  • @날씬한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
  • 님이 좀 가까이하기 어려운 타입이고 진지한 남자라면 여자분들이랑 친해지고나서 좋은 행동으로 대해주면 많은 분들이 약간은 의외의 모습을 느끼고 더 좋게 봐줄수도 있어요 ㅎㅎ
    저랑 친구들도 약간 어려운 오빠들이 친해지면서 사람이 좀 착한걸 느끼면 그게 되려 '사람 괜찮다'라는 말을 듣게 해주는 것같아요 ㅎ
    너무 말이없고 과묵하다면 조금 문제일수도 있지만, 구지 바꿀필요도 없을듯해요.
  • @유능한 용담
    글쓴이글쓴이
    사람들이 알고보면 귀엽다곤하지만
    선배라는 떨어지지 않는 수식어...ㅠ
    노력해야겠어요!