윈도우8 PNU WRAN

글쓴이2013.03.19 00:14조회 수 2134댓글 3

• 글자 크기

사용 안 되나요??

CUVIC도 깔았는데 연결이 안 되네요;;

보니까 윈도우7용이라고 되있던데 그래서 안 되는 건가??;;

혹 윈도우8 쓰고 계신 분 도움 부탁드려요~~ ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일반 와이파이는 잡히시죠???
    원스톱에 학생지원인가 복지인가 그 탭 보시면...(정확히기억은안남)
    와이브로 아이디 신청이있어요
    그럼 그 페이지를 폰으로 여시고 인증 받으시면 1일 아이디를 줘요
    그것을 올레와이파이 오픈형을 잡으시고 크롬말고 익스플로러로 들어가시면 로그인 창이 우측에 나오는데 올레 와이파이 회원인가 그탭 누르셔서 받으신 아이디랑 비번 치시면되요.
    매일 하는 번거로움이있지만 와이파이치고는 속도 짱입니다 ㅋ
    방학때라 그런지 몰라도 4메가 노래 받는데 2초걸렸어요...
    저는 윈7에 에그를 가지고다녀서 가끔 에그안들고온날 쓰는편인데..
    아마 윈8에도 되실거에요^^
  • @찌질한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    아 그런 방법이... 감사합니다!! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    윈7용 큐빅까시구요 무선랜 리스트중에 피엔뉴더블류랜 클릭하구 설정?을 들어가세요 들어가시면 보안칸에 아이디랑 비번치는데가 있어요 거기에 학교 학번이랑 비번치세요 그리고 연결누르시면 아무 반응이 없는데 윈도우8 자체 무선인터넷 프로그램으로 연결됩니다 ^_^
제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지9 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능15 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
부산대 화사 뜸17 anonymous 2019.10.15
매일 유익한 영상을 학우님들께 드리는 달콤이에요😘18 anonymous 2019.10.16
안타까운 설리 사태에 대한 정상적인 사고11 anonymous 2019.10.16
법대에 일선들으러 오시는 타대생들께..ㅋㅋ12 흔한 브라질아부틸론 2013.04.10
북문밥집쪽 노스에도 브라우니팔아요?2 멍한 은방울꽃 2013.04.10
학교 근처에 책을 편집 또는 검색가능한 파일로 만들어 주는 곳 있냐요? 밝은 조팝나무 2013.04.10
[블라인드 처리되었습니다.]41 흔한 일월비비추 2013.04.10
스마트폰으로 전자책파는 앱 믿을만한거 뭐가 있나요?2 발냄새나는 무궁화 2013.04.10
중도 자리4 게으른 물아카시아 2013.04.10
국제통상법 수업 들으시는 분 있나요..4 머리나쁜 감자란 2013.04.10
자취할때 음식물쓰레기ㅜㅜ6 바보 벚나무 2013.04.10
이근재교수님 경제힉원론 수업 들으시는분들?2 겸연쩍은 잣나무 2013.04.10
댓글달려고 했는데 모르고 신고눌렀네요...5 방구쟁이 상사화 2013.04.10
기독교믿는 사람이 너무 싫네요30 코피나는 매듭풀 2013.04.10
새삼스레 나이든걸 느낌2 참혹한 복숭아나무 2013.04.10
저녁에 몸 아파서 약먹고 잠깐 잤는데21 화난 산뽕나무 2013.04.10
의전, 약전, 로스쿨8 처참한 물억새 2013.04.10
전소에서 조용히 좀 합시다9 한가한 뚝갈 2013.04.09
환기좀..6 초라한 담배 2013.04.09
아....중도열람실....2 가벼운 쑥갓 2013.04.09
중도 책상에 얇은종이하나대고 필기 빡세게하는ㄱᆞ19 친숙한 만첩빈도리 2013.04.09
뜬금없지만 질문드려요6 날씬한 미나리아재비 2013.04.09
태종대에 괜찮은 숙박업소 있나요??3 귀여운 시클라멘 2013.04.09
첨부 (0)