윈도우8 PNU WRAN

글쓴이2013.03.19 00:14조회 수 2146댓글 3

• 글자 크기

사용 안 되나요??

CUVIC도 깔았는데 연결이 안 되네요;;

보니까 윈도우7용이라고 되있던데 그래서 안 되는 건가??;;

혹 윈도우8 쓰고 계신 분 도움 부탁드려요~~ ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일반 와이파이는 잡히시죠???
    원스톱에 학생지원인가 복지인가 그 탭 보시면...(정확히기억은안남)
    와이브로 아이디 신청이있어요
    그럼 그 페이지를 폰으로 여시고 인증 받으시면 1일 아이디를 줘요
    그것을 올레와이파이 오픈형을 잡으시고 크롬말고 익스플로러로 들어가시면 로그인 창이 우측에 나오는데 올레 와이파이 회원인가 그탭 누르셔서 받으신 아이디랑 비번 치시면되요.
    매일 하는 번거로움이있지만 와이파이치고는 속도 짱입니다 ㅋ
    방학때라 그런지 몰라도 4메가 노래 받는데 2초걸렸어요...
    저는 윈7에 에그를 가지고다녀서 가끔 에그안들고온날 쓰는편인데..
    아마 윈8에도 되실거에요^^
  • @찌질한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    아 그런 방법이... 감사합니다!! ㅎㅎ
  • @글쓴이
    윈7용 큐빅까시구요 무선랜 리스트중에 피엔뉴더블류랜 클릭하구 설정?을 들어가세요 들어가시면 보안칸에 아이디랑 비번치는데가 있어요 거기에 학교 학번이랑 비번치세요 그리고 연결누르시면 아무 반응이 없는데 윈도우8 자체 무선인터넷 프로그램으로 연결됩니다 ^_^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17371 희망과목담기에서 담아졌으면 1차수강신청에서 신청가능한거죠?1 더러운 쉽싸리 2013.08.13
17370 [레알피누] .1 처참한 수선화 2020.12.09
17369 중도 놋열 와이파이1 유치한 달래 2017.05.16
17368 복전할과의 과목을 하나도 안들어도 복전신청되죠?1 다부진 고욤나무 2015.08.08
17367 영문법 ㅈㄱㅊ교수님1 유치한 구골나무 2018.05.10
17366 약대생 계신가요ㅜㅜ1 세련된 자귀풀 2019.03.22
17365 행복의심리학 006분반 이윤경 교수님 월수 1시30분수업1 귀여운 물레나물 2017.09.27
17364 .1 흔한 박태기나무 2015.12.08
17363 거시 ㅊㄱㅅ교수님 시험범위..1 적나라한 수국 2018.12.11
17362 .1 힘쎈 배추 2018.03.19
17361 중간고사 다들 언제치세요?1 나쁜 쇠물푸레 2016.04.05
17360 해외여행..1 난폭한 섬말나리 2016.07.19
17359 심화전공 졸업 대상자 계신가요?1 잘생긴 유자나무 2013.12.03
17358 Nc백화점1 까다로운 코스모스 2017.10.04
17357 철학의 기초 수업1 빠른 피라칸타 2015.03.19
17356 학번질문이요1 힘좋은 금목서 2018.01.02
17355 근데 싸강 궁금한게1 부자 박태기나무 2020.04.06
17354 리더십개발과훈련 수료증..1 흔한 두메부추 2013.08.05
17353 10학번은교양 7영역들으면 인정안되나요?1 어두운 백선 2014.01.20
17352 경암체육관 졸업생1 초조한 미국미역취 2017.10.24
첨부 (0)