기독교믿는 사람이 너무 싫네요

글쓴이2013.04.10 01:44조회 수 3010추천 수 11댓글 30

• 글자 크기
한사람이 미친게 아니라 집단이 미친거 같다
거의 다수라고 자신한다
우리나라 기독교는 소통을 거부하고 배타성의 으뜸이다
자신의 생각만 옳고 다른이의 판단은 무시
상대의 가치관을 이해하려고 하지 않는다 이해하는 척만 하고

자신들의 신이 정의이고 나머진 사탄으로 취급
너무 싫다
사람이 좋아보이더라도 기독교라면 혐오부터 생긴다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 보기에도 소수가 아니라 다수가 그런 것 같아요 하지만 모두가 그런 건 아닌 것 같네요 결국 그렇게 배타적인 분들도 어렸을 때부터 세뇌를 당했거나 판단력이 부족해 잘못 빠져들었다고 생각하면 불쌍해지더라구요...
  • 제 친구중에선 기독교긴 한데 딱히 전도안해서 좋아요. 걔네 생각이 다니면 다니고 안다니면 안다니고 이런 마인드라서 기독교이든 머든 딱히 신경쓰이진 않네요. 제 주변엔 길에서 붙잡고 얘기하는 사람빼곤 기독교는 이런 사람들밖에 없어서 딱히 기독교에 대해 반감은 없어요.
  • @날렵한 올리브
    글쓴이글쓴이
    그런 사람이 더합니다 제가 하는말은 선교를 말하는게 아녀요
    사고 생각의 문제입니다
    교회다니는 사람의 다수 물론 모두는 아니지만 공통점이 자기 주장이 굉장히 강하고 생각이 다른게 아니라 틀렸다고 주장하는거죠
    종교적으로 기독교가 타종교에 매우 베타적입니다 예수 말고 이단자 사탄취급하고 그리 세뇌됩니다 이런거 은현중에 사고속에 생각에 자리잡는듯해요 수많은 사람들을 만나봤고 개인적으로 비슷하네요 모순도 많이되었고요 도덕적으로
  • @글쓴이
    그런 관점이면 제 주변분이 소수인게 확실한듯...ㅠ
  • @글쓴이
    배타 은연중
    기독교이면 무조건 저렇게 나쁘다고 생각하는거 자체로도 님도 배타적이고 경직된 사고를 가진거 아닐까요? 기독교중 님과 맞지않는 사람은 그 사람만의 특징일수도 있는것입니다 다름을 인정하지않는 그 한 개인의 탓은 할 수잇지만 그렇다고 님까지 일반화의 오류를 범하므로써 배타적이고 경직된 사람이 될 필요는 없다고 봅니다 그냥 다르구나 인정하고 자신에게 알맞는 인간관계를 맺으시는게 더 옳을듯 합니다
  • 기독굔가요 개신굔가요 천주굔가요?ㅋㅋㅋ
  • @잘생긴 브룬펠시아
    기독교하고 천주교는 다름
  • 기독교언에 개신 천주 있는거 아닌가용ㅋㅋㅋㅋ
  • @잘생긴 브룬펠시아
    어? 저는 개신교가 천주교하고 기독교로 나눠지는 줄 알았는데..
  • 알아보니 기독교가 개신교하고 천주교로 나눠지는거네요 ㅎㅎㅎ
  • 배타적이고 이기적인 면은 사람들의 공통적인 특성이죠 그런면이 없는 사람을 찾기가 더 힘들고요 기독교를 안 그래도 싫어하시다보니 부정적인 눈으로 더욱더 안좋게보시는 경향이 있으신것같네요 저사람 기독교인이네? 어 근데 이기적이고 배타적이네? 역시 기독교인은 안되겠네.. 그런데 다른 사람들과 비교해서 크게 심하지 않은 정도일수도 있어요. 모든 사람을 겪어보지 못했으면서 싸잡아서 매도하지 마시고 자신 스스로에게는 그런점이없나 먼저 살펴보시길 바래요. 내가 싫어하는 남의 성격이나 특성은 자신이 싫어하는 바로 스스로의 성격이라는 이야기가 있습니다.
  • 기독교인들 두 명 반대누르고 튀었네요...
    난 종교가 싫고 그런 건 없는데 제발 강요 좀 말았으면
  • @침착한 큰물칭개나물
    한사람이 미친게 아니라 집단이 미친거 같다
    거의 다수라고 자신한다
    우리나라 기독교는 소통을 거부하고 배타성의 으뜸이다
    자신의 생각만 옳고 다른이의 판단은 무시
    상대의 가치관을 이해하려고 하지 않는다 이해하는 척만 하고

자신들의 신이 정의이고 나머진 사탄으로 취급
    너무 싫다
    사람이 좋아보이더라도 기독교라면 혐오부터 생긴다

-------------------------------------------

라고 말하며 '자신한다'는 말을 하는 글쓴이 역시
    자신이 말하는 기독교의 베타성이랑 하나도 다른점이 없음을 보여주네요.
  • 기독교 자체가 유일신, 그 신을 믿는 것만이 구원이라는 교리를 가지고 있으니,

선하고 착하게 살면 극락에 간다는 불교적, 혹은 유교적 마인드에서 보면 당연히 베타적일 수 밖에...

그렇다고 베타적이라고 교리를 바꾼다면, 그것이 바로 이단, 사이비
  • 천로역경인가?
    여튼 이 책을 읽어봤는데 개인적인 소감으론 기독교가
    신도도 많고 양지에 나와있으니 망정이지 그렇지 않았더라면 진짜 미친종교가 되었을거 같습니다
  • 좋아했던사람이 기독교였는데 맨날 힘들면 하나님 뭐시기라고 계속적고막 그럼 정떨어졌음
  • 종교얘기하면 정치보다 더 큰 싸움판 납니다 ~ ㅋㅋ
  • 몰아가는거 보니 글쓴이는 개독놈들 수준의 배타성을 가지고 있네요 종교 가지고 있는 사람이 아니라도 누구나 자기만의 정의나 기준, 사상이 있는 법입니다 제 주위에 있는 멀쩡한 기독교인들도 거기서 크게 벗어나지 않고 딱히 자기 종교적 신념을 기반한 자기 사고를 어필하거나 강요하거나 하지 않습니다 대학생이면 선부터 그어놓고 판단하지 마셨으면
  • 난 그냥 눈에 안보이는걸 믿는 사람들은 싫은 감정이 드는게 아니라 가엽고 귀엽습니다
  • ㅇㅇ개독은까야제맛
    아!예수천국불신지옥!!!!돈을걷으라 그리하면천국에갈지어니!!
  • @저렴한 벌개미취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저랑 사상이 비슷하시네요 기독교라하면 일딴 싫어요
  • 교수가 되고 싶다는 한 학생, 그 이유를 물으니 많은 사람(학생)들에게 기독교, 하느님을 전할 수 있는 지위이기때문이라더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목사가 되지그러세요
  • 난 기독굔데 주위아는사람들 내가 기독굔거 잘 모름
    조용히 혼자 다니고 나도 피해주기싫고
    어색해할까바 물어보지안는이상 말 안해줌
    근데 이런글 볼때마다 진짜 화남
    다 그런거 아닌데
    왜 종교가 기독교라고 욕먹는지ㅡㅡ
  • 전 천주교(성당) 에 대해서 배운적이있어서 천주교는 꺼리지않아요
    천주교는 예수를 믿지않는자들도 천국에간다고 생각하더군요
    (예수천국 불신지옥은 개신교의 교리라던데...)
    여튼 개신교의 강한 교리랑 많은 차이가 있더라구요ㅎㅎ
    전도도 잘 안하고...
  • 자도 마음 한 켠에 기독교 정말 싫아하는데 글두 이건 아니죠...그들도 종교의 자유가 있습니다 무엇을 어케 믿든간에

"내가 잘못한게 아니야"의 이유

• 머든지 지나친건 좋지않습니다
  • 글쓴이가 말하는 기독교인을 깔지라도 성경을 욕하지는 마세요.
    성경에서도 그런 기독교인은 사람이 아닌 짐승, 소경, 귀머거리 등등으로 보고있습니다. 근데 그런 기독교인이 우리나라 기독교의 99%라고 보면됩니다. 교회가는 사람치고 성경공부하는 사람은 1%정도밖에 안되거든요. 성경이 워낙 어려워서요. 수학이나 물리보다 어렵거나 비슷한 정도라고 보면 됩니다.
  • 저도 반감 가지고 있음
    성경을 콧구녕으로 봤는지 제발 예수가 뭔말을했는지 좀 똑띠 배웠으면...
    하는짓들 보면 주님말씀은 똥으로 듣는듯 하더이다
    물론 모두는 아니겠죠?ㅋㅋㅋ