사람 못 믿는 분 계신가요?

글쓴이2013.05.15 15:51조회 수 3167추천 수 6댓글 21

• 글자 크기

어렸을 때부터 사람을 못 믿었어요.

딱히 사람한테 데인 경험도 없는데 그냥 못 믿어요.

친구를 사겨도 언젠간 이 친구도 떠나가겠지 하는 생각에

멀어지거나 배신당할 때 조금은 힘들어하더라도 언제든지 극복할 수 있을 정도로만 신뢰하는 거 같아요.

고민 상담도 하고 우울할 때 술도 같이 마시지만 다 믿진 않아요.

남자친구가 있는데 남자친구도 안 믿어요.

그래서 썸 기간만 거의 반년이 넘었었구요.

여자인 친구랑 만난다고 하면 질투는 하죠. 근데 진짜 질투가 나는 것도 있긴 한데

한편으론 그냥 쿨하게 넘기면

남자친구 쪽에서는 얘가 나를 별로 안 좋아하나? 이런 감정을 느낄 거 같아서 하는 것도 있어요.

보통 여자들은 첫사랑한테는 그냥 다 퍼준다더라구요. 제 주변 친구들은 죄다 그렇고

근데 저는 그렇게 퍼줘봤자 뭐하냐고. 사랑에 영원이란 게 있냐고.

그렇게 퍼주고 나중에 안 좋게되면 후회할 게 뻔한데 왜 그리 미련하냐고 하죠.

남친 군대 가있는데도 별 생각 안 해요.ㅋㅋㅋ

여전히 너무 좋고 남친 생각하면 설레고 하는데도.

제대하고 나서 나를 찬다고 해도 아 뭐 그럴수도 있지 사람마음이 어찌 한결같을 수 있냐

한결같다면 사귀면 되는 거고 아니면 아닌거지. 결혼하면 결혼하는 거고.

그래서 뭐 소포 보내고 휴가 때 돈 내주고 이딴 거 안 해요. 편지는 보내줘도 그 돈을 차라리 나한테 투자하죠.

있는대로 다 퍼다주다가 나중에 차이고 나쁜 새끼다 뭐다 하는 여자들을 이해를 못해요.

근데 문제는 너무 사람을 못 믿다 보니까 진짜 마음 한 구석으로는 외롭네요.

무슨 병인 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 분 계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17374 여자 반지갑 골라주세요27 촉박한 가시여뀌 2013.11.27
17373 요즘 찌질한 일들이 많네요7 발랄한 은방울꽃 2013.11.27
17372 심리과 타격이 크네요14 코피나는 비목나무 2013.11.27
17371 생각할수록 어이가 없어서..13 화려한 극락조화 2013.11.27
17370 남자 겨울 피부관리 추천줌요12 절묘한 꽝꽝나무 2013.11.27
17369 생산운영관리 김기석교수님 분반질문요~~5 무거운 작살나무 2013.11.27
17368 심리학과..... 제 생각인데요2 난폭한 회양목 2013.11.27
17367 심리학과 글쓴이5 청아한 상사화 2013.11.27
17366 선후배 관계 얘기가 나와서 말인데요38 외로운 광대나물 2013.11.27
17365 10시30분 화목 세무회계 수업 질문좀요 청렴한 하와이무궁화 2013.11.27
17364 심리학과 이상심리학 도서관 사건 뜨겁네요6 정겨운 꽃다지 2013.11.27
17363 아싸 로그인된다 다친 하늘나리 2013.11.27
17362 저 회원탈퇴됬나봐요.2 나쁜 협죽도 2013.11.27
17361 오늘 성의과학 9시 ㅠㅜ2 짜릿한 얼룩매일초 2013.11.27
17360 책을 스마트폰으로 찍어서 공부하시는분 계신가요?????11 코피나는 비목나무 2013.11.27
17359 구글링에가면 전자북이나 pdf공짜로 볼수있나요? 그리고 pdf가머죠?>8 코피나는 비목나무 2013.11.27
17358 비만관리 박정준 교수님 수업4 사랑스러운 은분취 2013.11.27
17357 안친한애가 학기내내 수업 안들어오다가 대뜸 노트보여달라하면 어쩌나요?ㅡㅡ8 센스있는 클레마티스 2013.11.27
17356 반짝이 게시판만 안깨지네요!!!!1 진실한 벽오동 2013.11.27
17355 요새 정말 공허함을 느낌..4 세련된 콩 2013.11.27
첨부 (0)