마이피누에 어그로 글 쓰는 놈들이 고민이네요

글쓴이2013.06.26 16:04조회 수 1183추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

이런 유쾌하지 못한 글 써서 죄송한데요...

저 밑에 글 보고 어이가 없어서 저도 써봅니다.

진짜 신입생이면 아직 수능에 미련이 남았구나 싶지만

군대까지 갔다온 놈이 아직 저러고 있는 걸 보면 한심하네요.

입결이 걱정되면 본인이 잘해서 조금이라도 기여를 하던지

이건 뭐.. 입결 걱정(?)이라는데 걱정하면 뭐가 달라집니까?

같이 디시가서 훌리짓이라도 하자는 말인지 뭐 어쩌라고요?

어디서 이상한 배치표 하나 끌어다 놓고 건국대>부산대

이런 글 쓰는 심리는 도대체 뭘까요?ㅎㅎㅎㅎ

진심으로 한심하고 꼴보기 싫네요.

제가 이상한 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 진짜개불쌍 사회나가면 부산대상대 타이틀아무것도아닌데ㅋㅋㅋ

지가잘나야학벌이 도움되는거지 평생건동홍이랑 놀듯ㅋ
  • @방구쟁이 일본목련
    부산대상대 타이틀이 아무것도 아니군요.....
  • @까다로운 갯완두
    네 저도 상대보다입결낮은 계과다니지만 사회나간선배이야기들어보면

부대계과부심 상대부심 필요없어요 결국자기잘난거아니면 선배들도 안이끌어줌
  • @까다로운 갯완두
    아무 것도 아니진 않죠ㅎㅎ 부산대 상대 타이틀.. 우리가 생각하는 것보다 사회에서 많이 쳐줍니다.
  • @촉박한 큰방가지똥
    그니깐아예없는건아니고 ㅋㅋ 그걸믿고 살아갈정도는절대아니란거죠ㅋㅋ제표현이좀과격햇음
  • 그렇다고 너무 나 잘났네 할 정돈 아니고요

• @방구쟁이 일본목련
    서울대 연고대 학생들이 보면 얼마나 우스운 일일지 ㅋㅋㅋ 참
    본인들이 들어올 때 성적을 망각하고 예전의 부산대를 떠올리나봐요...
    오히려 명문대 재학 중인 학생들은 이런 거 신경도 안쓰는 것 같던데
    우리 학교 일부 학우들은 왜 지나간 입결에 목을 매고 있는지 모르겠네요
  • 저도 상대생인데 특별한 일본목련님 말에 일부 동감합니다.
    실제로 중요한 건 자기 자신인데 지나치게 부산대 타이틀
    상대 타이틀에 목매면서 입결 따지는 사람들 글이 꾸준히 올라오더라고요 ;;
  • 저도.. 지금 한학기 다 지나가면 그런거 신경안써도 될텐데...........
  • @착실한 감국
    애교심도 아닌 자기위안을 삼으면서 학교 다니는 사람들이 보기보다 많네요...
  • 아랫글에 그나마 자세하게 댓글달았는데 입결이 그리 무시할만한 요소는 아닌거같은데요...? 밑에 글쓴이는 아니지만, 님 자녀세대때 부산대가 부경대보다도 못한 대접받으면 아무렇지도 않은가요? 제가 애교심이 넘쳐나는건가
  • @바쁜 광대싸리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니깐 입결이 안 중요하다는 게 아니고
    우리가 입결 신경쓰면 올라갑니까? 어떻게 올리실 건지 말씀 좀 해주세요
    제가 이해를 못하는 건지...

• @글쓴이
    작년인가 재작년인가 신문사에서 대학배치표 발표를했고 서울 모대학교에서 자기네 입결이 낮게잡혔다고 정정보도를 요구해서 들어준적이있었어요. 어느학교였는지는 기억이 안나네요 근데 확실합니다. 암튼 입결을 올리지는 못해도 입결에 무관심해져서 오보로 내려가는상황정도는 막아야하지않을까요? 그래야 그나마 조금이라도 더 똑똑한애들이 입학하고 더 좋은결과들을 만들어내죠.
    극단적으로 보면 서울대가 학교시스템이 좋아서 고시 성적이 잘나오는게 아니라 머리좋은애들이 들어가니깐 성적이 잘나오는거죠. 그리고 학벌이 안중요하고 개인능력만 뛰어나면 된다는 분들도 댓글에서 많이봤는데 이왕이면 자기 모교도 사회적으로 어느정도 인정받는 학교가 되면 더좋은거아닌가요?
  • 어그로 결국 블라인드 처리...
  • 부산대상대가 아무 도움도 안되니 그냥 공무원준비나 해야겠네요

이렇게까지 의미없는 간판인줄은 몰랐습니다

• @까다로운 갯완두
    위에 분이 말씀하시는 건 그런 얘기가 아니라 ㅋㅋㅋ
    괜한 부심 부리면서 글 쓰지 말라는 소리죠 ㅋㅋㅋ

제가 볼 땐 한 만큼 돌아오는 것 같습니다.
    실제로 기업에 가보니 인식이 그렇더라고요
  • 어딜가나 이상한놈들이 있죠
  • 신경을 안쓸수가 없음. 실제 점수보다 낮게 매기는건 문제죠. 한양대에서도 배치표 저평가 때문에 말많았는데
  • 갈놈은 가면됩니다 남은 놈기리 열심히 하죠 ㅋ