부산에 서울 친구들이 2명 오는데

글쓴이2013.08.26 19:15조회 수 1929댓글 17

• 글자 크기
부산에 서울 남자 친구들이 2명 오는데 어디 가면 좋을까요? 부산대에서 모여서 이동할 것 같은데 맛집이나 구경하기 좋은 곳 좀 가르쳐주세요~ 학교 앞 맛집이나 카페도 좀 추천 해주세요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2주전에 친구가 놀러와서 같이 태종대 갔습니다. 저도 처음이라 그런지 경치 좋고 무지 좋더군요.
    그 다음날에는 해운대 가서 튜브타고 놀았습니다. 정말정말 좋아하더군요 ㅋㅋ 저도 좋았구요.
  • @눈부신 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    태종대가 정말 좋나보네요~ 부산 살면서 한번도 안가봤는데 답변감사합니다 조사해볼께요~
  • @글쓴이
    순환버스타고 등대에서 내려서 등대 아래로 갔다가 거기에 있는 포토사진기로 사진 한번 찍고 등대 전에 전망대에서 전망 한번 봤다가 버스 지나간 길로 다시 걸어서 되돌아오면 좋습니다.
  • 부산역에서 돼지국밥드시고 남포동에선 씨앗호떡드세요!!
  • @사랑스러운 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다~ 남포동도 고려하고 있는데 그 중 한명은 남포도에는 가봤다고 해서 고민 중이네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    태종대 갔다가 남포동가서 둘러보고 씨앗호떡먹고 에스컬레이터 타고 해질때 타워 올라가면 됩니다. 저 친구랑 태종대 갔다가 원래 이 코스였는데 헌책방골목으로 가서 못했네요.
  • @눈부신 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    짱입니다ㅠㅠ 그림이 확 펼쳐지네요
  • 돼국은...대연역에서 문화회관가는길에 있는 국밥집이 유명합니다. 아니면 범일동에 자유시장 골목에 돼국도 유명합니다. 남포동에서는 호떡은 간식이고 부산족발이나 한양족발에서 냉채족발을 드셔야죵. 지금같은 시원한 날씨에 아주 좋을 듯 합니다. 만약에 여자분이시면 학교 앞 카페라면 당연히 제이스퀘어를 가셔야.... 걷는거 좋아하시면 동래역부터 시작해서 센텀시티로 이어지는 걷는 코스도 좋을 듯 합니다. 시간 많으시면 야경보러 광안리나 해운대 ㄱㄱ 하십시요. 아니면 아싸리 낮에 해운대 달맞이 올라가시면 좋을 것 같네요. 카페도 많고 바다가 이쁘게 잘 보여요. 그리고 따라서 내려오시면 바로 해운대 바닷가입니다. 솔직히 바다를 보면서 밥이나 술이나 커피하실려면 광안리도 강추 합니다.
  • @정겨운 물달개비
    글쓴이글쓴이
    자세한 답변 정말 감사 드립니다 남포동 가면 반드시 족발 먹고 오겠습니다~전부 남자들인데 말하는 걸 다 좋아해서 카페에 갈려고하는데 제이스퀘어는 남자들이 가기에 분위기가 어떤가요?

말씀해주신대로 광안리나 해운대도 조사해보겠습니다~~
  • 수변공원가서 회사다가 소주한잔하면 장난아님
  • @민망한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    수변공원은 처음 들어 보는데 괜찮은 곳인가 보네요~ 알아보겠습니다~ 답변 정말 감사합니다
  • 맛집찾아다니는거 안좋아하는 남자들이면 자갈치에 바다보이는자리가서 회에소주가격 말해주니까 왤케싸냐고놀래던데
  • @착실한 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    자갈치에서 회먹으려면 회센터에서 먹는게 좋나요? 거기서 바다가 보일까요~? 답변 감사합니다~
  • @글쓴이
    회센터중에 바다보이는바깥쪽자리가있어요. 횟감사시면서 물어보셔야할듯해요. 전 자갈치 갈때마다 센터에서만먹어봐서 주위상점은잘모르겠네요ㅜ
  • @착실한 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    넵~ 정말 감사합니다. 회센터 가게 되다면 꼭 물어봐야겠네요~
  • ㅂㅈ
  • @때리고싶은 비비추
    오?!