비염때문에 고생중이신분...ㅠ

글쓴이2013.08.28 17:00조회 수 2775댓글 30

• 글자 크기

비염때문에 진짜 고생많이하고 있는데요

병원에서 수술도 받고 했었는데 전혀 달라진게 없네요;

한방으로 치료해볼까하는데 

코비한의원? 숨길을열다? 이런데를 추천해주는데 효과 보신분있나요? 

가격이 엄청쎼던데;;;;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 비염은 고쳐지는게 아닐텐데..

한의원에서말하는 고친다는건

그냥 증세 완화만 담깐하는거지

고치는게 아닐거에요
  • @푸짐한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    그...그런가요 ㅠㅠㅠ
  • 만성은 고친다고 고쳐지지않죠...
    그냥양약 먹습니다
    병원비약값 7천원이면 한달버티구요
    코가 조금간질하다할때먹으면 증상없구요 이펴리함때문에 계속먹곤 있지만...
    면역은 안생겨서 그냥 평생먹고살려구요
  • @쌀쌀한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    휴...제발 고칠수있으면 좋을텐데...생활에 지장이 너무가니까 미칠지경이네요 ㅠㅠㅠ
  • 전 비염이 평소에는 참을만하다가 가끔 미치는 경우가 있어서 이번에 이비인후과를 갔는데요.
    무슨 알러지검사를 했더니 집먼지진드기랑 자극에 예민하다네요
    그리고 나서 하는 말이 집먼지진드기는 항원에 지속적으로 조금씩 노출시켜서 하는 치료, 자극에 예민한거는 주사 맞으라고 하더라고요.
    이번엔 꼭 완치하고 싶었는데, 가격때문에 그냥 달고 살기로 했습니다. 보험처리가 안되서 가격이 쎄더라고요. 저 주사는 일주일에 3번 몇개월 맞아야 한다는데, 한번 맞는데 아마 3~4만은 했던거 같아요.
    걍 전 포기포기,, 심할때만 병원갈랍니다....
    한의원은 예전에 가본 적있는데, 한약도 먹고했는데 그닥 ;; 차라리 이비인후과가 나았어요
  • p.s. 심할 때만 병원가서 약이랑 칙칙 뿌리는 거 받아와서 몇일 먹으니까 괜찮더라고요.
    저 항원치료랑 주사는 도저히 못하겠어요... 학생에겐 너무 큰 부담 ㅠㅠ

• @눈부신 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    전 온도에 민감해요 ㅠㅠ 조금만 추워져도 콧물이 줄줄줄 ...
  • 수술하시고도 차도가 없으시면 진짜 힘든데....체질을 바꿔야되요 식습관도 중요하고 운동도해야되고
  • @상냥한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    네..근데 습관바꾸는게 참 잘안되네요...뭐가 잘못됐는지도 모르겠고 ㅠㅠㅠㅠ
  • 한의원다니면서 이상한 코에 뿌리는거 하고 한약하고 100만원넘게 썻는데 그닥 안나아졌음
  • @의연한 파피루스
    글쓴이글쓴이
    헉....그래요??? 한의원도 별 효과가 없나봐요....마지막보루인데 ㅠ
  • 제 동생이 비염 때문에 오만거 다 찾아 다녔는데
    한약 한번 제대로 먹고나니 완전 제질이 변해서 비염 없어요 이젠
    대신 더위 안타고 추위 엄청 많이 타게 됐음...
  • @처참한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    엇..동생분은 완쾌하셨나요?? 저 위에 두군데중에 한곳에 가신건가요? 아니면 다른 한의원인가요...?
  • @글쓴이
    어딘지는 잘 모르겠고
    입소문으로만 소문 난곳
    저렇게 된지 한 3년됐음. 훨신 나아짐.
  • 전 코 안에 뿌리는건 코 안 점막이 너무 약해져서 손이 안가더라구요. 하고 나면 더 심한데.
    한의원에서 약지어 먹을때 한 20 줬었나....
    사실 약은 제때 안먹고 거의 버렸는데, 그것보단 코 세척 꾸준히 하니까 그래도 좀 나아지더라구요.
  • 한의원 비염치료도 가서 하는건 별거 없어요.
    코세척하고 무슨 약냄새나는 솜 코에 대고 코 말리고. 오래되서 기억이 잘 안나긴하는데 그러고 나서 침맞으면 끝이었던 것 같아요.
  • @보통의 앵초
    글쓴이글쓴이
    휴...수술로도 안되니....한의원이라도 믿어보고싶은데;
  • @글쓴이
    저도 그랬어요. 수술로 안되서 한의원 갔는데 그래도 약먹고(약 때문이 아닌거 같기도 한데), 코세척 꼬박꼬박하고.
    아침저녁으로 미지근한 물에 소금풀어서 매일하는게 여간 번거로운 일이 아니잖아요ㅠㅠ

양약은 비염약이 보통 항히스타민제인데 내성 생겨서 쎈걸 먹으면 부작용 때문에 헤롱헤롱해서 제꼈구요.
    아무튼 완화되길 빌어요!
  • 알레르기성 비염. 왜 완치법이 아직도 안나오는지 궁금한 영역 입니다.
    아침에 찬바람 잠깐 쐬면 엥취!! 왕창 재채기 하고,콧물이 그냥 안에 공장에서 찍어내듯이 줄줄 흐르죠?ㅋㅋ
    제가 그런데 이건 답이 없어서... 환절기에 아침 저녁으로 찬바람 안쐬게 주의하고, 꾸준히 운동하는게 그나마 낫죠
  • @찬란한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    이거 완치법 개발하시는 분은 떼돈벌듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • 비염은 완치가아니라 증상을줄여줄수만있데요
    저는 예전에 서동에잇는한방병원에서 한달정도 한약타먹고 6개월정도 편히지냈고요 대학와서는 밀양기숙사 한학기살면서 또 편하게지내고했어요.. 방학하고 부산돌아오면 또 줄줄 ㅠㅠ지금도 ㅠㅠ 공기가좋아야 되는거같아요
  • @의연한 화살나무
    글쓴이글쓴이
    제 아는 분 중에서도 원래 비염있다가 캐나다 가서 살떄는 비염 없어졌었는데 한국 들어오고 나서 다시 생겼다는;; 아무래도 공기의 영향도 큰거 같아요 ....ㅠ
  • 쓸까 말까 고민하다가 써요
    저를 보는것 같아서..
    고딩때 정말 심해서(계절 상관없이 환절기, 먼지 등 재채기, 콧물 ) 병원가보고 약먹고 해도 소용없어서

어머니 지인이 서울에 평강 한의원 있다고
    거기서 한약(환으로 된거) 1달먹으니 확실히 좋아져서 2달 정도 더먹으니 완치는 아니더라도 증세가 많이 완화됨

지금도 온도변화 있으면 가끔 미칠거같아서
    약국에 파는 약 하나씩 먹는데 심해지면 거기서
    다시 약 한달 지어 먹으려구요

그때당시 12만원 한달에 대략 6-7년 전
    검색해보니 꽤 유명한데였었움
  • @청렴한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    아 한의원에서도 효과보신분이있네요!!! 좋은 정보 감사합니다~ 한번 알아봐야겠네요 ㅠㅠㅠ
  • 저 비염에 축농증까지 왔었는데, 비염수술도 했었는데 다시 재발하더군요
    군대있을때 너무 심해져서, 나와서 ct 찍어보니 코뼈가 크게 휘어있어서, 광대쪽 뼈에 비어있는 부분에
    고름이 찼다고 하더라구요, 모든 비염이 거의 그렇게 시작되다가, 심해지면 그 염증이 올라와서
    축농증이 되는거구요
    어쨌든, 그래서 비중격만곡증인가? 수술 했는데, 그 이후로 거의 재발 안합니다.
    겨울처럼 춥거나, 봄에 꽃가루 날릴 때 코막히고 그러는데, 전에보다 잘 풀어지고 그때마다 관리만 잘해주면
    크게 무리없이 넘어가요
  • @바보 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    저도 비중격만곡 수술했어요 ㅠㅠ 근데 콧물나오는거랑은 별개더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 아;;; ㅠ
  • 식염수로 코랑 목청소하다가 소금물로 하세요 아침저녁으로.알러지유발요인이랑 건조한거 없애줘서 훨씬나을겁니다.진짜 강추.뿌리는건 점점 내성강해져서 안좋아요
  • @더러운 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    예전에 비염수술하고 하다가 안했었는데 ㅠㅠ 워낙 느낌이 이상해서 좀하다가 잘 안하게 되더라구요...ㅠ
  • 나잘 스프레이 계속 하면 더 안좋구요ㅠ
    저는 양약 한약 다 써봤는데 실패했어요
    온도차, 집먼지에 알레르기 반응합니다.
    걍 포기하고삽니다...
  • 글쓴이글쓴이
    저도 써봤어요 ㅎㅎ 나잘!! 근데 그거 내성샌긴다고 해서 쓰다가 중단했죠 ㅠㅠㅠ