여기 궁금한 것도 물어봐도 되죠?

글쓴이2012.11.24 02:50조회 수 1856댓글 17

• 글자 크기

집안에 경조사가 있어서 오빠 친구들과 마주칠 일이 있었습니다.

오빠한테 "오빠 친구들 많이오겠네~" 로 시작해서 오빠 친구 중에 괜찮은 사람 없냐는 식으로

빙빙 돌려서 말했습니다. 제가 본론으로 들어가기 전에 눈치 빠른 오빠는 말을 중간에

자르면서 "다른데서 찾아봐라"라는 식으로 말합니다.

친구들한테 저를 소개시켜주기 부끄러워서 그러는 건가요?

오빠는 흔히 말하는 명문대 학사 석사 까지하고 친구들은 박사까지도 있는데 저랑 학력차이가 난다고 생각해서 

그러는 걸까요?(제 스스로 느끼는 열등감인지도 모르죠)

아니면 다른 이유에서 저를 친구들에게 소개시켜주기 부끄러워서 그러는 걸까요?

아니면 제가 생각하지 못하는 부분이 있어서 그러는 걸까요?

이제 친구 소개받고 싶은 마음 싹 가셨는데 오빠가 저 부끄럽게 생각하는건 아닌지 많이 섭섭하네요.

여동생 있는 남자분들은 여동생이 친구들 소개시켜달라고 하면 어떠신가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 오빠라면 제 친구는 소개시키지 않습니다

섭섭해 하지마시고, 오빠들이 동생을 아끼는 마음이라고 생각하세요

• 저는 사촌동생이 부탁하면 좀 그렇더라고요ㅜ

잘안되거나 무슨일생기면 중간에서 너무 난처해서ㅎ

너무 기분 나쁘게 생각하지마세요ㅎㅎ
  • 저도 여동생있습니다 아무렴 친동생인데 젤좋은남자를 소개시켜주고 싶지 않을까요? 동생에게 소개시켜주기에 친구들이 맘에 안들지도 모르죠
  • 여동생은 없지만 .. 있다고 해도 저도 님오빠처럼 할듯
    정말 좋은사람아니면 아깝기도하고 찜찜하기도 할것 같으네요
    기분 나빠하실일은 아닌듯-_-;;
  • 글고 친한 친구들이면 연애사부터 시작해서 온갖 말못할 시시콜콜한얘기들 다 꿰고 있을텐데 여동생 내놓는 기분일듯해요 ㅋㅋ 안될듯
  • 내 여동생을 누구한테 소개시켜주기는 좀.. 동생이랑 사이도 엄청 좋고 동생이 부끄러운건 아닌데 남한테 내 여동생을 소개시켜주고 싶지는 않음ㅋㅋㅋ
  • 동생이 아까워서에요ㅋㅋㅋ
    친한친구사이일수록 서로온갖거 다보면서 자란사이일텐데 ㅋㅋㅋ
    전 아무리친해도 여동생소개는 못시켜주겠네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 사람은 학벌이 문제가 아님.. 뭔가 정말 괜찮다 싶은 친구아님 동생 못소개 시킴.
  • 오 나도 잘몰라서 궁금했는데 댓글이 답이네
  • 진짜 친구새1끼가 내동생 데리고 다닌다니 생각만 해도 빡친다
  • 여친이 너무 아까워서 소개안해준다
  • 친구들이랑 맨날 ㅅ드립치는데 자기 여동생 소개해주고싶겠음?
    동생을 아끼니깐 그러는걸꺼예요~!
  • 나도 여동생한테 친구 소개시켜주기는 싫음 그냥 싫음.
    그리고 부산대도 명문대예요 ㅠㅠ
  • 전 여동생은 없지만 만약 있다고 한다면... 제 주위 친구중에 가장 괜찮은 친구한테라도 소개 안해줄듯..
    아무리 친하고 괜찮은 친구라도 제 동생이랑 같이 다닌다고 생각하면 뭔가 그냥 이상하고 좀 그러네요..
    아무래도 친동생이니깐.. 오빠로서 너무 아끼는 마음에 그렇겟죠..
  • 글쓴이글쓴이
    제가 쓴 글에 댓글이 이렇게 달려있는게 신기하네요:) 성심성의껏 답변해 주셔서 감사합니다. 솔직히 감동했어요.
  • 저도 제가 사회생활하면서 만난 사람이랑 제 가족 연결시키기 시러요

두 영역이 하나로 합쳐지면서 오가지 말아야할 정보도 오가고 , 모르는게 약인거도 엄청 많은데 아주 개판날거 같아요
  • 저도 여동생이 있는데,
    어떻게든 제 친구를 소개시켜줘야한다면 조건을 많이 따질것같아요.
    겉모습도 깔끔하고 수려하며 마음씀씀이도 이쁘고 착하고 순수하고
    어릴때부터 부모님한테 사랑받고살고 항상 얼굴에 미소가 떠나지않고
    너무나 사람을 소중하게 생각하고 사람을 대할때에 다르다는것을 인정하고
    직장도 좋고 집안도 좋고 대인관계도 좋고 여자관계도 깨끗하고
    비전이 있고 열정이 있고 자기관리도 철저하며
    무엇보다 여자경험이 없는.. 그런 친구라면 소개시켜줄수 있을듯.

아... 그런사람 이세상에 없나요?