경통대선거 막장이네요

글쓴이2012.11.28 13:18조회 수 2518댓글 76

• 글자 크기

이건 또 총학쪽이 우리PNU당선시킬려고 경통대 300명선거인명부 누락까지 시키네요

거기에 경통대 페북에 학번 이름 학과 적힌 개인정보가 공개됫네요

그것도 선거안했으니깐 선거하라고..

총학에서 선거인명부 일부러 누락했는지 모르고 그렇게 됬는지 밝혀야 되는거아닙니까?

경통대 부학생회장은 생각없이 페북 개인정보공개한거 책임져야하는거 아닙니까?

경통대 선거가 어제는 되지도 않던데 뜬금없이 오늘부터 전자투표+종이투표이렇게 진행되네요

이건 분명 무슨 의혹이 있어보이네요 말로는 총학에서 선거인명부 300명 누락했다던데 심각하네요

사람들 하는 이야기로는 현 총학생회가 상대에 우리PNU가 세력이 약해서 일부러 벌린일 같은데 

총학의 잘못인지  경통대 선거담당하는 사람잘못인지

더 충격적인 건 근데 오늘 낮에 학생회 선거를 안했다고 선거안한사람 개인정보를 경통대페북에 선거하라고 공지까지 썻네요

그것 때문에 경통대 학생들 이건아니다라고 하네요 대체 선거담당자는 뭔 생각인지 이해가 안가네요

경통대페북은 대체 관리를 어떻게 하길래 그런 글을 올리는지 모르겠네요

총학이나 경통대나 똑같네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘못했네요 그렇게 막 정보를 누출시키는건..근데 우리pnu선본이랑 그 사건이 왜이어지는건지 설명좀 해주세요 선거하라고한다고 우리pnu를 뽑는 겁니까? 그리고 세력이 약하다는건 어디서나온 억측이죠? 진위파악 되지않은 그냥카더라 하는, 사람들이 하는 이야기를 공공연한장소에 올린 것도 이해가 가지않네요
  • @사랑스러운 협죽도
    글쓴이글쓴이
    총학에서 경통대 선거인명부 300명 누락시켰다고 하네요
    총학=우리PNU
  • @글쓴이
    그래서 그게 고의인지 밝혀진겁니까? 글에서 총학에서 고의로그랬는지 밝혀야하는 것 아닙니까? 라는 문장에는 동의합니다 유권자로서의 의견제기라고 해두죠 그런데 글의 서두에서부터 우리pnu를 당선시키려고 누락시켰네요 라고 허위사실 유포를 하고 계신 것 아십니까? 총학이 바보도 아니고 삼백명씩이나 누락시켜가면서 그렇게 쉽게 들킬일을 고의로 하셨다고 생각하시는지요. 정말 그랬다면 심판받아야할 일이지만 진상규명이 되지않은 상태에서 익명게시판에 저렇게 누가봐도 편향적인 글을 쓰시니 옳지 않다고 생각됩니다. 우리pnu가 총학과 비슷한 뜻을 함께하지만 선관위에서도 그 어디에서도 다른선본이 근거없는 총학만의 판단으로 불이익을 당한 사실을 본적이 없습니다. 물론 그래서도 안되구요.
    글쓴이글쓴이
    뭐 저는 의문을 제기한거지 허위사실유포 하려는 의도없구요
    왜 저런일이 일어났는지 총학이랑 경통대 선거담당자의 저의가 의심되네요

누락이 있다면 상식적으로 경통대 선거 다시해야겠죠
  • @글쓴이
    아 그러시군요 그럼 글의 어투부터 고치셔야겠네요 단정적으로 문장을 쓰시고 특정 선본이름까지 다 언급하시고 길거리에 떠도는 소문까지 적어두셨으면서 허위사실을 유포하려는 의도가 없었다니 조금은 얼척이없네요. 누락이있기때문에 그사람들의 표를 지켜주기위해 저렇게 투표하러오라고 하는 것아닙니까?님 진짜 뭔가 비리가 있었다면 왜 끝까지숨기지 이제서야 하러오라고 글을 올리겠습니까. 물론 저렇게 공개적인 장소에 정보누출을 하면서 오라고 하는 방법에는 저역시 잘못되었다고 생각합니다만 학우님께서 쓰신글 역시 부당하다고 생각합니가. 그런의도가 없었다면 그저 이러한일이있었는데 총학과경통대측의 진상규명을 원합니다라는 말만 쓰셨어도 충분하셨을텐데요
  • @글쓴이
    딱 누구랑 똑같으시네...

누구가 만드는 누구!! ㅋㅋㅋ
  • @서운한 둥근바위솔
    글쓴이도 참담한 심정으로 글을 쓰시겠네요
  • @서운한 둥근바위솔
    쿨남이네 ..
  • @답답한 율무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @서운한 나도밤나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    지금 총학이 우리Pnu임?? 먼소린지...ㅡㅡ
  • @착잡한 소리쟁이
    직속계열이다 이말이겠죠
    쿨남이신가요 ,=..ㄷㄷ
  • 그리고 이런 글은 이슈정치게시판으로 옮겨주셨으면 합니다. 현재 선거관련 글은 그쪽이니까요
  • 우리pnu 당선시키려고??? 어디서 유추 할 수 있죠?
  • @가벼운 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    경통대 선거인명부 300명 누락시켰다네요
    경통대는 비권성향이니깐요
  • @글쓴이
    그건 추측아님? 그리고 왜 익명으로올려요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리선본 가지가지한다
    익명인데 우라선본인줄 어떻게암? 몰아가는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단정지어버리네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 한련
    글쓴이가 경통대사건 우리PNU랑 연관시키는거랑 뭐가다름?ㅋㅋㅋ눈에는눈 이에는이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 한련
    그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 개표시간도 아는거보니 더의심이가던데 ㅋㅋㅋㅋ개표시간 그런건 나가는사람들이 아는거 아님? 그런거 어디서갈켜쥼?ㅋㅋㅋ
  • @난감한 한련
    총학게시판봤음? 이제공지함 ㅋㅋㅋ9시에 한다고 ㅋㅋㅋㅋ공지도안했는데 알고있는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱걸렷네^^
  • @글쓴이
    찔리니까 비추만누르지말고 무어라 말좀해보이소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    옆에 잘계시죠? 오늘 9시에 당선발표한다는데 좋은결과있으시길바래요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 오늘9시에 발표라구여? 그런거 몰랏는데 님은 잘아시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다쩌러
    선거인명부 누락시켜서 그 사람들이 투표를 못하게 되면 문제가 있는데 그게 아니자나여. 파악되서 종이투표한다는데 왜그럼
  • @흔한 갈참나무
    그니까요 ㅋㅋ글쓴이 너무막 지르셧네
  • @가벼운 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    우리선본아닌데요?
  • @글쓴이
    그럼 당당하게 실명으로쓰세요 ㅋㅋㅋㅋ익게에서 찌질하게 이러고잇지말고
  • @글쓴이
    이건뭐지 우리선본은 정해단 애들한테 이런글 쓰는거 강요하나요
  • @거대한 산비장이
    그런가봐요 .. ㅋㅋ 작년하고 올해만 정말 네거티브 쩌는 더러운선거가 되어가네요 ㅋㅋ 왜일까요? 정말 공통점이 딱하나밖에 없는데 ㅋㅋ
  • 투표를했는데전산상으로처리되지않은 학우분들에게 알려드리기위해페북에게시를한거라고들었습니다 ㅎㅎ 그분들이권리를행사한 한표가 집계되지안는 불상사를 막는 최선의방법이아니었을까요?학우들의연락처를일일이할수없어 페북에게시한것인데 잘모르시고 이렇게무작정 단대선거자체를 비판하시면 안되죠
  • @큰 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    그럼 선거인명부 누락은 왜 된거고
    선거자체에 대해 신뢰가 안가네요
    전산이 오류라면 다른곳은 오류안난다고 보장할수있겠습니까
  • @글쓴이
    저도 그냥 선거를 하는 한 학우라서 더이상 자세히는 모릅니다 저명단에의문이생겨 선거관리위원회에 직접확인한사실을 그냥 댓글로남겼을 뿐입니다 ㅡ.ㅡ그리고 선거인 명부에대해서는 언급하지않았지않습니까 댓글에서 그렇게 따지듯이 물으시면 기분나쁘고 어이가없네요 신뢰안가시면 직접 여기서 익명으로 댓글달지마시고 선관위에 확인해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학번 뒷자리 한두개만 가리시지 그랬어요ㅜㅜ
  • 당당하믄공개글썼겠죠ㅋ

고객님께는 끝까지봉사하는 성실한 알바네요
  • 이번엔또 누구시래요ㅋㅋ?

노사모님? 쿨님? 아 같은분이시지ㅋㅋㅋ

제발 이런식의 네거티브 좀 그만합시다ㅋㅋ

우리 pnu랑 엮어서 마녀사냥 하는거 누가봐도

티나요 제발 그만합시다
  • 글쓴이글쓴이
    글에 본질을 흐리지 말고여
    총학생회랑 경통대에서 책임져야 한다는 겁니다
  • @글쓴이
    와 일 잘하시네요. 제가 사업하는데
    전단지살포ㅋ
    선거끝나고 제 밑에서 일하세요

댓글알바보다는 짭짭할거에요ㅋ
  • 원래 선관위에서 선거를 하지 않은 사람 명단 각 단대 선관위원장에게 공개합니다. 예전 종이투표할때 선거인명부랑 똑같다고 생각하시면 될 것 같네요.
    보통은 단대 선관위원장이 각과 과짱에게 연락을 하는데 저걸 페북에 올린 경통대 회장이 잘못인 것 같은데요.
  • 총학엿먹이려고 수고가 많으십니다^^
    별 이상한거로 엮고 그러시네요^^
  • 그리고 누락에 대해서 파악하고 오늘 종이투표를 하는건데 그사람들이 투표를 못하는 것도 아니고 종이투표로 투표를 하는건데 그게 어떻게 우리pnu를 위해서 그런거라고 보시나요? 너무 앞서나가신것 같네요.
  • 경통대회장의 잘못을 우리PNU랑 연관시킨거 허위사실 유포네요 사이버수사대 동원해서 이인간 고발합시다
    그쪽 총학 당지원도 받고 든든하신대 직접 사이버 수사대 동원하시면되겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이말을 몰아가는 재주가 대단하셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 애기봄맞이
    글쓴이 하는걸 보소^^ 안그래도 요새 마이피누에서 우리PNU 몰아가기 계속하던데 이젠 하다못해 익게에서 이러냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 애기봄맞이
    가드치려면 쫌 될만한거 치소 ㅋㅋㅋ쓸데없이 꼬리물기 지겨우니까 ㅋㅋ
    궂이 그러실필요 없어요.

시급 더 주시면 님밑에서

알바할거임ㅋ
  • @나약한 은행나무
    ㅋㅋ?? 우리 카페 화장실청소좀 시켜야겟넹 ㅋㅋ
  • 아우 진짜.... 이번선거....

네거티브가 판을 치는구나ㅠ

좋네요 누구씨 2년동안 학교 개판만들어서ㅋㅋ
  • 실제록 경통대 학생회장 후보?? 인지 모르겟는분 학생회비 사용내역 비리없다고 없다고 하더니 벼랑끝까지 가더니 결국 사퇴햇더건요 끝까지 확인해야할거같습니다
  • 이정훈씨 대단하네요 우리선본이랑 경통대랑 같은라인이라더만
    당선안될거 같으니깐 불물가리지 않고 바로 경통대 꼬리짜르기하네요ㅋㅋㅋ

경통대도 총학라인 타야겠구만요

참담한 심정으로 댓글을 남기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 경통대가 비권성향이라 300명 누락?
    현재총학이 우리PNU라서?
    이해가안되네요ㅋㅋ 너무 몰아가기같음

300명누락시킨것이사실이라면 문제가되긴하겠지만
    또 이정훈씨 작년처럼대자보붙이시겠네요
  • @착실한 동부
    이정훈씨 전문분야네요
    이정훈씨는 국어교육과에서 국어를 배운게 아니라 네거티브를 배운거 같네요
    저런 사람이랑 학교 같이 다니는게 수치스럽네요 제발 좀 사라졌으면
  • @거대한 산비장이
    네 다음 수치자
  • 경상대 선거관리위원회장 강기대 입니다.

명단을 페이스북에 올린 사실에 대해서는 해명글을 올렸습니다. 또한, 투표하지않았다고 올린 명단이 아니라 투표했으나 과학생회투표화면이 뜨질않아 정상적으로 진행되지않으신분들의명단이었습니다ㅜ 따라서 이 문제는 총학생회 선거투표와는 전혀 무관하다고 말씀드릴수있습니다.

이하는 제가 상대페이스북에 올린 내용의 전문입니다. 읽어주시고 판단은 여러분께 맡기겠습니다

## 알립니다
    아까 올린 명단에 대해서 오해하시는 거 같아서 이렇게 글을 올립니다.

우선 해당글은 삭제를 했습니다.
    논란을 일으킨점 정말 죄송합니다ㅠㅠ

해당 명단에 대해서 학생회의 입장을 변론하자면,

해당 명단은 27일 투표를 진행하셨는데 전산시스템의 오류로 인하여 부득이하게 과학생회에 대하여 투표권을 행사하지 못하신 학우여러분들의 명단이었습니다.

이는 정당한 학우님들의 권리를 침해 한 것이라고 생각되어,

여러분들의 권리를 되찾아드리기 위해 28일 오늘, 종이투표로 과학생회 투표를 진행하셔야하는 유권자분들의 명단에

해당 학우분들도 포함할 수 있도록 총학생회에 요구를 하였으며,

오늘 오전부터 종이투표를 진행하게 되었습니다.

하지만 투표일이 하루남은 이 시점에서 이 분들의 연락처를 알기 힘들어서 권리를 침해받으신 학우분들에게 효과적으로 알릴 방법을 모색하다가 이 사실을 페이스북을 통해 알리고자 하였습니다.

투표를 하지 않으신분들의 명단이 아니라, 투표를 하셨지만 그 권리를 일부침해당하여 정상적으로 투표하지 못하신 분들의 명단이었고

해당 학우분들이 누군가에게 투표하였다, 안하였다라는 사실이 드러나는 것이 아니라 비밀투표의 권리를 침해하는 것도 아닌 것으로 생각되어
    문제의 소지가 없을 것이라 생각하고 명단을 페이스북에 올리게 되었습니다.

해당 학우분들이 잘못하신 것이 아니라, 해당 학우분들이 피해를 입으신 사실이었기에 이를 알려도 크게 문제되지않을 것이라 생각하였습니다.

하지만 학우분들의 입장을 좀 더 고려하지 못하고
    섣불리 학우님들의 명단을 페이스북에 올린 점 사과드립니다.

죄송합니다.

앞으로 더욱더 조심하는 경제통상대학 학생회가 되겠습니다.

거듭 사과의 말씀 드립니다.

경제통상대학 선거관리위원장 강기대 배상
  • @예쁜 털머위
    글에 있는대로 300명 선거인명부가 왜 누락됬는지에 대해 명백히 사실관계를 입증하셔야 할거 같습니다.
    그리고 그런 글 본인이 쓰셨다면 책임을 지셔야 할거같네요 달랑 사과문 한장으로 해결될거 같지 않습니다만

들리는 이야기로는 본인이 안쓰고 님 여자친구가 글을 썼다고 들어서요
    이건 사실인가요?
  • @거대한 산비장이

총학생회 집행위원장입니다.

선거인명부가 누락된 사례는 아니며

전산알고리즘상

'경제학과'와 '경제학부' 유권자를 다른 학과로 인지하여 구분하는 구조로 인해

해당 그룹 중 인원이 많은 '경제학부'의 유권자들은 과학생회 선거까지 전자투표로 진행,
    '경제학과'의 경우 총학생회선거 전자투표 진행 후 과학생회 선거를 종이투표로 진행하게 되었습니다.

• @거대한 산비장이

이 글은 제가 썻습니다

수업도중 이 연락을 받고는 현성협교수님의 눈초리를 받아가면서 꿋꿋하게 폰으로 다 썻구요
    증인을 원하신다면 말씀드릴수 있습니다.

또한 선거인명부가 왜 누락됬는지에 대한 사항은 경제학부 페이스북에 답글로 달았으며,

이와관련해서는 추후 경상대 페이스북으로 다시한번 공지를 할 것입니다.

• @거대한 산비장이
    읭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 썼다뇨 ㅋㅋㅋㅋ 제가 그 여자친군데요 ㅋㅋㅋ 참 어이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저그때 집에서 밥먹고 있었는데여ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저는 경통대 페북 계정 쓸 권한도 없습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 미쳤네
  • 총학생회 집행위원장입니다.

오해가 있으신것 같아 해명을 드리자면

'총학생회' 선거는 학과 학부 구분없이 모든 유권자 등록이 되어 있으며 (과선거를 종이투표로 진행하는 당사자분들 역시 포함되어 있습니다.) 전자투표로 진행이 됩니다.

해당되는 경제'학과' 학생회 선거의 경우 통상적으로 경제'학부' 로 편성된 유권자만 투표가 가능하여 부득이하게 경제'학과'로 편성된 유권자 분들은 종이투표로 해당 투표구에서 진행하게 됩니다.

마찬가지로 '전자전기공학부'학생회 선거의 경우도 새로 입학한 전자공학과와 전기공학과의 유권자들도 과학생회 선거는 종이투표로 진행, '건축학부' 학생회의 경우 역시 '건축공학전공'와 '건축학전공'으로 선거인명부를 마련하여 종이투표를 진행하게 됩니다.

• @눈부신 비름
    글쓴이글쓴이
    저기 작년에는 다 같이 선거했는데요ㅋㅋㅋ 무슨소리 하시는지 모르겠네요
    이야기 할수록 의혹만 불거지네요
  • @글쓴이
    이건뭐 병싄도아니고...
  • @글쓴이

작년에는 금번에서 진행하는 '오투웹스' 업체가 아닌 '우일소프트'라는 업체에서 진행하여 전산투표 소프트웨어가 다른 것으로 파악됩니다.

금번 선거에서 선관위가 미처 학과와 학부 단위 구조까지 인지하지 못한 점이 분명히 있습니다. 향후 선거에서도 전산 알고리즘 파악과 선거인명부 일치 등의 세심한 주의를 기울일 수 있도록 정확한 인수인계 과정을 거치도록 하겠습니다.

• 선관위원장님 글 보세요. 총학선거가 아니라 과학생회 선거네요? 올해 총학이 미는 과 학생회장 후보라도 있나요? 진짜 제대로 알고 글 싸지르세요 ㅉㅉ

• 그러니까 경통대는 학부로 되다보니 전자투표에 전산상 오류가 떠서 과학생회 투표 화면이 안떠서 과학생회 투표를 몬하신분들이 다시 할수있게끔 어쩔수없이 급하게 종이투표를 하게되었다 이 요지인데 이걸 어떻게 우리 pnu의 소행으로 몰아갈수 있는지... 너무 억지스럽네요ㅜㅜ
  • 이제 글쓴님이 싸지른 네거티브 어떻게 책임질껀가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 실명과 학과 학번 다 올려논 건 잘못을 범한거라 할수 있는데
    이게 왜 우리 pnu랑 연관 있는지 모르겠네 ㅡㅡ 익게에서 비겁하게 글 싸지르지 말고 까놓고 말하던가 ㅉㅉ 경통대 선거가 막장이 아니고 글쓴이 본인이 더 막장인듯 그리고 이번에 경통대 회장으로 나온분 우리Pnu선본으로 나오신걸로 아는데 왜 사퇴를 했을까? 후보등록기간 제때 우리선본쪽 후보가 등록안해놓고 항의한거도 에러고 이번에 사퇴까지 하게 만든 장본인이 과연 누군지 궁금하네 그려 ㅡㅡ
  • @착잡한 소리쟁이
    켕기는게 있으니까 사퇴했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장본인이 누구라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명이나 하라고 하시죠
  • 님 삶이 막장이네요
  • 글쓴이 해명바람.. 알고보면 글쓴이 우리pnu소속 아냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ 고난도 어그로
  • @가벼운 강아지풀
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러던지,
    아니면 우리선본의 어설픈 한수일듯ㅋㅋ

전 후자에 한표...ㅋㅋㅋ
  • @가벼운 강아지풀
    와 그렇다면 진짜 때누리당 레베루의 스킬..ㄷ ㄷ
  • @가벼운 강아지풀
    맞을듯
  • ㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 까네 ㅋ
  • 명단 올린거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 망했어요