.

글쓴이2017.03.03 14:09조회 수 645댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전개인적으로 커밍아웃하는거 비추..합니다
  • @허약한 대추나무
    이유 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    솔직히 반수한다는게 난여기가싫다고 대놓고 표현하는건데 아무리 떠날사람이라도 한학기동안 같이수업들을 사람들은 어떻게 생각하겠어요..남시선상관없으시다고 해도 좀 그렇지않을까요..?
  • @허약한 대추나무
    그렇죠 그렇긴.... 근데 전 학교랑 과가 충분히 좋다고 생각하는데 더 좋은곳들이 존재 하니까 반수 하려고 해서요 ㅋㅋ 그냥 입다물고 조용히 해야겠네요
  • 말해서 뭐해요
  • @자상한 병솔나무
    그런가요 ㅠ
  • 근데 1학기 빡세게 공부하느라 모임 아무데도 안나가면 반수실패할시 아싸인건 아시죠? ㅡ경험자
  • @자상한 병솔나무
    붙임성이 전 좋아서요 ... 그거랑은 크게 상관 없나요 ㅠㅠ 또 학과가 인원이 많아요
  • @글쓴이
    학과가 인원이 많은건 단점이에요 단점
    미워서 아싸가 되는게 아니라 누군지 몰라서 아싸가 되는겁니다.
    1학기때 공부 하면서도 몇명 깊이 사귀어 놓으면 아싸될일 없지만
    "난 반수성공해서 이학교 떠날거야" "공부열심히해야지"
    라는 마음으로 학교생활에 집중안하고, 학교에서만 얼굴보고 수업끝나고 집에가서
    같이 소주한잔 안마시고 이러는데 깊이 사귀어질까요??
    저도 고등학생때 슈퍼 인싸였어요. 고딩때 애들이 "넌 대학가서 인간관계 걱정없을것같네 좋겠다."
    라고 했는데 지금 아싸에요.
  • @자상한 병솔나무
    조언 감사합니다 새겨들어야겠어요
  • @글쓴이
    공부를 얼마나 잘하셨는지는 모르겠지만 인싸와 아싸는 3월안에 결정납니다..
    웬만하면 3월은 수능공부 포기하는거 추천드립니다.
    3월은 신나게 노시고 4월은 중간고사 대비하시고 4월중순부터면
    이제 무리도 갈릴대로 갈려서 윤곽이 드러나는 시기니까 그때부터 공부하세요.
    지금 고등학교때 친구들이랑은 한두달 안봐도 아무렇지않죠?
    그런사이는 안되도 몇번 빠졌다고 다음에도 안부르게 만들 사이는 만들어놓지 말라는 뜻입니다.
    저는 '너네 죶목질 해봤자 어차피 나랑 다 친해질건데 뭐 ㅋㅋ' 라는 생각으로
    그냥 뒤꽁무니 빼고 있었는데 언젠가부터 접점이 사라지더라구요.
    너무나 한스러워서 말씀드려봤네요.
  • @글쓴이
    붙임성이 아무리좋으면 뭐해요 만날 껀덕지가 없는데.
    혹시 군대라도 갔다가 뭐 엇복학 하거나 1년 딜레이 되거나 해버리면 그냥 끝입니다 끝.
  • @자상한 병솔나무
    이거좀 공감해요!아무리 붙임성이 좋아도 고등학교때 붙힘성좋다고듣는거랑 대학교는 확실히 좀다른거같아요 글쓴이님이 어떻게하시냐에 달린거같아요
  • @허약한 대추나무
    진짜 감사합니다 ㅠㅠ 너무 인간관계를 쉽게 생각한것 같네요
  • 무휴학 반수 성공률이 5프로는되러나
  • 저는 경험상 반수보다 빨리졸업하시고 대학원이나
    유학가는걸 추천드립니다.
  • 아니면 차라리 빨리졸업하고ㅈ서울대로
    학사편입하는게 훨씬 빠르고 좋은 길입니다