주거환경학과분들 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ

글쓴이2013.08.06 19:31조회 수 1544댓글 7

• 글자 크기
이번에 주거환경학과 부전공하려고 하는데 꼭
졸작을 해야한다던데요ㅜㅜ 제가 기초가 하나도없는데
개강전에 캐드기초만 배우려고하는데 괜찮을까요?
또 미리 준비해야할게있으면 조언 좀 부탁드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부전공 졸작 안해도 된데요. 실기수업 하시려면 캐드는 트림, 필렛, 라인 정도만 알면 자기가 표현하고싶은거 표현할수 있을거고 일러스트, 포토샵, 스케치업 정도는 할수 있으면 좋아요.
  • @청결한 모감주나무
    아 답변 정말 감사합니다!!ㅜㅜ 조교선생님께 여쭈어보니 졸작 꼭 해야한다던데 이번에 바뀐건가요?
  • @글쓴이
    저도 그렇게 알고있었눈데 이번에 졸업사정 안내 올라온거보니까 복수전공에만 졸업작품 수료라고 적혀있더라구여. 정확한건 조교샘한테 한번 더 물어보세여
  • @청결한 모감주나무
    그렇군요 감사합니다!!!!!
  • 졸작은 조교샘한테 물어보는 것이 확실할것같구요ㅋㅋ
    캐드는 기본이구요ㅋㅋ 자기 생각을 판넬하나에 표현할 수 있어야 하니까
    그래픽 프로그램들 그러니까 일러스트, 포토샵, 스케치업 배우시면 됩니다
    포토샵 같은 경우는 기본적인 지식 이외에 건축관련 포토샵 스킬들을 관련 카페에서 배우시면 되고요

(ex. 실내건축가클럽)
    3D프로그램인 스케치업의 경우는 독학으로도 가능해요 비교적 쉬운 프로그램인데
    이것 또한 관련 카페에서 노하우를 배우시면 됩니다. 맥스가 더 정교한 프로그램이지만
    요즘은 건축사무소나 인테리어업체는 대부분 스케치업을 사용한다고 하네요ㅋㅋ
    건축쪽이 밤샘이 많지만 그만큼 보람이 있어요 파이팅ㅋㅋ

• @보통의 둥근잎나팔꽃
    올린지 꽤 됬는데 친절하게 답변달아주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ파이팅!
  • @보통의 둥근잎나팔꽃
    혹시 이 댓글보실지 모르겠지만ㅠㅠ 일단 질문드려요
    제가 타과생인데 주거환경전공에 관심이 많아서 이번에 들으려는데 여러가지 질문하고싶어서요ㅠ
    교양으로 열리는 것 말고 전공선택이나 필수로 열리는 과목도 타과생이 들을만하나요?
    말씀하신것대로 스케치업 같은 프로그램도 독학하면 과제도 무리없이 가능할까요?ㅠ