다른 단대도 학생회비안내면 사물함못쓰게 하나요?

글쓴이2013.08.22 17:58조회 수 4314추천 수 4댓글 43

• 글자 크기
저는 인문대 중에 한과 소속인데

에전부터 의문스럽네요

왜 학생회비안내면 사물함신청도 하지 말라고 한건지..

그래서 첫학기빼곤 돈안내고 안썼었는데

지네들이 사물함 사서 채워넣은것도 아니고

등록금내고 재학중이면 당연히 사물함 사용가능해야되는거 아닙니까

학생회비 낸사람만 사물함쓸수있는거

인문대만 그렇습니까?

다른 곳도 다 그렇다면 글은 내리겠습니다.

좀 이해가 안가서 그럽니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다른곳도 그런곳 많아요
  • 전전은 안내도 다써용
  • 다른 단대인데, 저희 단대도 학생회비내야 사물함 받아요
  • @처참한 애기현호색
    어느 단대인가요?
  • 웃긴놈들일세............ 학생회비로 사물함 산것도 아니고 정부 물품인데 그걸로 돈장사하네
  • 경영학관데요 여긴 학생회비안내도 사물함쓸수있습니다. 학생회비와 사물함이라...이해가안되네요
  • 혹시 ㅇㅁ과??zzz
  • ㅇㅁ과맞는듯 솔직히 예전엔안그랬는데 작년부터인가 바뀐듯 솔직히 학생회아니면 신청하기도껄끄러움ㅋㅋ말이랜덤이지 배정자리도의문이고
  • @살벌한 물억새
    진짜ㅋㅋㅋ배정자리 공감...ㅋㅋㅋ
  • 사물함 자리가 부족하다면 학과에 보탬을 주지 않은 사람부터 잘라내는 게 이상할 건 없다고 봅니다만.
  • @쌀쌀한 여주
    학생회비 내는거랑 학과에 보탬을 주는거랑 먼 상관인가요?
  • @화려한 단풍취
    가장 객관적이고 간단하게 판단할 수 있는 것 아닐까요? 그렇다면 님은 어떤 방법으로 배정하는 게 옳다는 말씀이신지요?학과에 회비를 낸 사람과 내지 않은 사람 양자에 똑같은 권리를 주는 건 옳지 않습니다.
    그리고 언제부터인진 모르겠습니다만 학생회비 내는 게 마치 날강도한테 돈 뜯기는 거라고 밖엔 생각하지 않는 사람들이 너무 많네요. 학과 학생들을 위해 운영되는 곳에 쓰이는 돈이 그렇게 내기 아까운 돈입니까?지출내역이 궁금하다면 공개해 달라고 당당히 말하세요 그건 정당한 권리니까요.
  • @쌀쌀한 여주
    제비뽑기를 하든가하지 학생회비랑 사물함이랑 도대체 무슨상관인지 돈으로 사용권리를 결정하려면 차라리 등록금분할납부한 사람들을 주지말던가 왠 학생회비 ㅋㅋ
  • @싸늘한 변산바람꽃
    사물함관리는 학생회 몫이죠. 그러니 학생회비가 그 기준이 되는 것이고요.
    그리고 똑같이 제비뽑기를 시켜주는 게 문제입니다. 막말로 학생회비를 낸 사람과 안 낸 사람의 차이가 없다면 누가 회비를 내겠습니까
  • @쌀쌀한 여주
    사물함에 들어가는 비용 등록금 학생회비 비중이 어떻게 됩니까? 학생회비로 사물함사는거면 입다물게요 얼마나 할생회비 쳐바르길래 사물함을 못쓰게하는지궁금하네요 학생회비 안냇으면 학생회에서 돈들어가는거 안시켜주면 될거가지고 왜 엄한 사물함을 걸고 넘어지는지 모르겠단소립니다
  • @싸늘한 변산바람꽃
    물론 사물함을 깔아놓는 건 학생회비가 아닙니다. 그 관리를 학생회가 하는 것이고요. 인원체크하고 휴학, 졸업한 사람들꺼 자리정리하고 등등이요.
    그런데 학생회비가 사용되는 곳에서 학생회비를 안 낸 불이익을 주면 되지 않느냐고 말을 하셨는데 행사에서 회비를 따블로 걷거나 강제불참시키는 것등의 대우와 사물함에 불이익을 주는 것 중 어느것을 선택해야겠습니까??
    그리고 제가 가장 처음에 말했듯이 이건 사물함의 자리가 모자란 경우에 내리는 특약처방입니다. 그 경우에 제외대상자를 걸러내는 작업에서 가장 객관적이고 간단한 필터가 학생회비라는 것이죠.
  • @쌀쌀한 여주
    사물함이 부족하면 사물함을 확보해야 하는게 학생회가 할 일 아닌가요?
  • @해괴한 참오동
    물론 근본적인 해결책이죠. 거기엔 전적으로 동의합니다. 하지만 학교측에 구를 하기에 앞서 현재 상황에서 사물함의 자리가 부족한 실정이라면 달리 방도가 없죠?
  • @쌀쌀한 여주
    학과사무실하고 이야기 된것입니까? 행정실장님이나 학과장님과 다 이야기된 사안인가요? 그 분들이 사물함의 관리와 배정을 학생회에게 맡기겠으니 배정하는 우선순위는 학생회 마음대로 하라고 하던가요?

그리고 학생회 운영비 학과로부터 나오죠? 운영비=학생회비*학생수 딱 이렇게 일치합니까? 학생회가 정말 학과 학생으로부터 나온 학생회비로만 운영됩니까?
  • @쌀쌀한 여주
    끝까지 논점일탈이시네 그러니까 '학생회비'랑은 하등 연관도 없는 사물함 배부를 학생회비랑 연관짓는게 문제라는 겁니다. 님이 스스로 말했듯이 사물함은 학교에서 '학생회비'랑은 전혀 상관없이 공급해주는 건데 왜 학생회가 권력남용으로 못쓰게하냐 이말입니다. 이해가 안가십니까? 지금 님 논리는 전공수업때 학생회 간부가 칠판닦고 pc연결하는 봉사를 매수업마다 한다고 가정하면, 그 수업 정원이 초과되면 선착순이아닌 학생회비 안낸 사람부터 짜른다는거 하고 똑같습니다
  • @쌀쌀한 여주
    학과에 보탬주는게 뭐지 ㅋㅋ 내생각엔 어디나가서 상받아오면 학과 이름도 날리고 보탬주는거 같은데 ㅋㅋ
    기준자체가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 님이 정한 기준은 뭔진 몰라도 어차피 대부분이 인정하지 않을듯ㅋ
  • 학생회비 한번도 낸적없는데 사물함 잘만써요
  • 학생회 지들이 뭐한게 있다고ㅋㅋㅋㅋ학우들 사물함도 못 쓰게해 미친것들이네
    부산대에 그런 거지같은 것들이 있다니
    어느학과에요? ? ? ?
  • 사물함이 모자라면 그럴수도 있지않을까염
  • 계과아닌 공대메이저학관데요.
    학생회비 안내면 사물함도 안주고
    개강하면 안낸사람들 명단 들이밀면서 걷으러다닙니다.
  • @처참한 꽃개오동
    이게존나웃긴게분명전에총학이학생회비명단안돌린다했는데
    각단대회장들은그게어디서나서걷으러다니는지어이상실
  • @처참한 꽃개오동
    근데제가전전인데계과아니시믄화공이그런가보네여거참..
  • @멍청한 자란
    언급하신 학과는 아닙니다.
  • @처참한 꽃개오동
    계과는 아닙니다
  • 헐 대놓고 횡령하는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ 저는 사범대인데 4년내내 학생회비 안내도 쓸수있어요 학생회비 안낸다고 사물함을 못쓰게하다니..
  • 경제학과 그렇지 않습니다.
    우리과학생회짱짱
  • 저희과는 사물함 조교님이관리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님이 학생회장해서 바꾸세여ㅋㅋㄱㄱ!!
  • 나도 인문댄데 학생회비 안내면 사물함안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러워서 안내고 안씀
  • 사람많은기계과도 전부 줘요
  • 인문대인데 안그런과도 있어요 ㅋㅋ
  • 미생물학과는 학생회비 안내도 뭐라는 안하지만 명단 넘겨 받고 좀 비꼬더라구여 돈안냈데? 이럼서 ㅎㅎ
    그리고는 개강총회때 사물함운영비? 명목으로 돈받아여..
  • 어느 과에요? 제가 그 과학생인척 하고 과사에 전화해드릴게요

이런 말도 안되는 상황을 왜 참고들 계시는지.....
  • @해괴한 참오동
    제발 전화 좀 해주세요........
  • 와 내 논리로는 절대 이해할 수 없다ㅋㅋ

사물함 관리 비용 내역서 요구하세요 비용이 도대체 어디에 쓰이는건지ㅋㅋ
    기타 다른 행사비로 쓰인다하면 이건 명백한 횡령(?)
    ㅋㅋㅋ
  • 인문대인데 저희과는 일시 정해놓고 선착순이에요
    학생회비 안낸다고 배정안하는건 없어요
  • 아직도 기억나네 1학년때 사물함 이름표 받으러 갈때 학생회비 냈냐길래 모르겠다고 일단 현금으로 줄태니 확인하고 낸걸로 되있으면 돌려달라하고 내가 확인해보니 냈었길래 돌려주겠지 하고있었는데 싹 입닦던데 ㅅㅂㄴㄷ
  • 모자라면 도자위처럼 추첨을 하던가 학생들끼리 같이쓰겔 하던가