고민입니다. 오덕후 때문에요.

글쓴이2013.08.22 21:41조회 수 2764댓글 31

• 글자 크기
여러분들
침략 오징어소녀, 프린시스러버, 바케노노가타리, 유루유리 , 스즈미야 하루미, 시스터프린세스, 풀테탈페닉,딸기, 러브히나, 아세요???

전 다 압니다... 어떤건 노래도 기억해요..ㅜ
하지만 절대 애니 찾아본게 아닙니다 그저 간접적으로 노출됬을뿐이에요.

점심을 먹다가 여자 오타쿠로 몰렸습니다.
점심 먹는중에... 친구가 유리유리가 뭐야?
요즘유행하는말인가 ? 해서 노래흥얼거렸거든요
저도 모르게...ㅜㅜ
저 멀쩡하고 평범한 사람인데...ㅠ
발단은 이래요..ㅜ

저는 애니를 보지 않습니다.
일본 애니는 어릴때 만화 영화이후 본적도 없구요.
근데 오빠가 애니에 미쳐있습니다. 정말 미친거같습니다. 오빠도 생긴거 등등 멀쩡합니다ㅜ
지금 올해초에 취업해서.. 회사다니고 있는데... 그래서 좀 덜하긴한데요ㅜ 퇴근하거나 주말에 쉬거나 하면 미친듯이 봅니다.

부모님이 주말농장 등등 바쁘게 지내셔서
TV 잘 안보는데.....
오빠가 usb에 애니 넣어와서 하루종일 거실에서 티비봅니다. 제 방이 거실 가까운 방이라 소리 다들리구요. 컴터 바탕화면도 애니캐릭터들이에요
어떤날은 오징어 소녀, 어떤날은 스즈미아 등등
이젠 이 생활 7년 넘었기때믄에... 이런 것들에 너무 노출된거같아요

저도 문제지만 오빠도 걱정입니다
맨날 이야기하다가 애니이야기로 쑥 빠지고
비유를 들어도 애니 이야기로 비유하고
같은동네 사는 사촌오빠도 애니에 빠져서 몇 년 전부터 서로 공유하면서 봅니다. 이모가 싫어하서서 우리집비면 울집 거실에서 피자시캬놓고 종일 보고 그래요.
사촌오빠는 전문직이라 뭐 그닥 걱정안되는데
친오빠는 회사다니는 사람이... 너무 빠져서...
회사회식가서 시스프리 오프닝 안부르려나 걱정도 됩다.

오빠들 전부 우리학교 출신인데 혹시 피누에서 제 글 볼지도 모르겠네요 제발 정신차려 이 사람들아

걱정이 됩니다 진지하게...
여자 이상형도 애니 인간이에요
저까지 미치겠어요
이거 어케 고칩니까
오빠들 걱정됩니다 너무나...

화성인 바이러스 오덕 페이트 그거까진 아닌데 남일이 아닌거 같아서 불안하고 슬픕니다 (제발 정신차려 이 인간들아 ㅠ)
뿐만아니라
저도 스트레스 받아요. 그런것들 알아보고 제목까지 아는 제자신이 싫어요.

좋은 방법 없을까요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시스프맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @어리석은 편도
    글쓴이글쓴이
    시스터프린세스를 언제나 줄여서 시스프리 라고 합니다. 제가 잘못한거 있으면 시스프리 캐릭터와 비교해서 꾸중하구요.
  • @글쓴이
    꾸중듣는데 웃기겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사회생활 정상적으로 하면 괜찮잖아요?
  • @발랄한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    그래도 걱정됩니다
    솔직히 이런거 싫어하는 여자들 많잖아요
    저는 그렇다쳐도
    오빠들도 결혼해야할건데 언제까지 이렇게 살건지.... 꿈에서..오빠가 애니보다가 미래의 새언니에게 뺨맞고 이혼당하는 꿈까지 꿨습니다.
    차라리 애니보는 시간에 소개팅을 하거나 운동을 하거나 그랬으면 좋겠습니다.
    물론 취미로 애니보는 사람들...얼마나 많겠습니까. 하지만 제 입장..친동생의 입장이 되셔서 생각해보시면..정말 속상하고 걱정스럽습니다.
  • @글쓴이
    영화에 빠지는거나 다를게 뭡니까 ㅋㅋㅋ

진짜 화성인 오덕후 페이트쨩 이런급 아니면 티 안낼려면 충분히 티 안낼 수 있어요.
    애니 피규어모으고 브로마이드 떡칠하고 캐릭터 베게 껴안고 자고 그런급은 아닐거 아녜요?
  • @발랄한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    다행이 오덕페이트까진 아니에요. 오빠가 그런다면 전 진심 병원에 상담치료 보낼거에요.
    캐릭터 베게를 가져온다면 갈기갈기 찢을겁니다.

대신 집에서 컬러프린트로 대문짝만하게 인쇄해서 자기방안에 붙여놓습니다. 자긴 그게 인테리어라고 생각하는듯합니다. 컬러프린트 잉크 몇만원하는데아깝고 한심해서 죽겠습니다 아주.
  • @글쓴이

그정돈 봐줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향존중 해주라능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 님이 애니에 나오는 엄청 귀여운 여동생이 되보라능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 고민맞는데... 너무웃김ㅋㅋㅋㅋ
  • 피할수 없으면 즐기세요ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물원 그놈들인가  난 처음봤어도 그렇게 이상한줄은 모르겠던데
    아무튼 뭐 어때요 범죄도 아닌데 그냥 오빠 취향 존중해주시고 님은 싫으시면 그냥 신경안쓰고 무시하고 빠져나오시면 됩니다 그래도 무난할것같아요

• 안녕하세요ㄱㄱ
  • @조용한 원추리
    글쓴이글쓴이
    안그래도 친한 친구 몇몇이 같은 말 했어요
    하ㅜ
    ㅇㄴㅎㅅㅇ 나가면 고쳐질까 싶다가도
    여기 나가면 우리오빠들 진짜 장가도 못가고 회사에서 얼빠진놈 취급 받을까ㅜ그 걱정 먼저듭니다 ㅜ
  • 안녕하세요에 고민써봐여 ㅋㅋㅋㅋ 방송나갌ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭔가말하는게웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그런데 아마 글쓴님이 할 수 있는 일은 없을거같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자기취미에 당당한게 좋아보이는데요?ㅋㅋ자존감낮으면 그렇게못함ㅋㅋㅋ내 남자형제가 애니 좀 보는거같던데 집에다가도 숨겨요. 난 부끄러워하지말고 당당하게 좋아하라고했음 자기가좋아하는걸 부끄러워해야하나요?ㅋㅋ그럼 인생이 너무 힘들거같음..ㅜ오해하실까봐 말하는디 전 애니 이런데 관심도 없음
  • 그리고 오빠가 뭐가부끄러운지도 잘 모르겠어요. 물론 저도 제 남동생이 심지어 웹툰을 그리고있는걸보면 쟤 나중에 취업안할라나 걱정은됩니다..대놓고머라하진않지만ㅋㅋ 오빠는 자기살길다찾아놓고 하는거네요ㅋㅋ그리고 저런거 같이 좋아하는여자도 있을걸요 정말솔직히말하자면 저도 첨에 제 식구가그런게싫었어요 ㅋㅋㅋ무슨 일본빠돌인가싶고ㅋㅋ근데 안그래도 소심한애가 집에서도 눈치보며 노는걸보니 맘이 안좋아서 대화해보고 걍 일반인인데 그런거보는게 취미란거 알고 걍 냅둠ㅋㅋㅋ당당함건 좋은겁니다
  • @까다로운 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    오빠 참 괜찮은 사람인데..
    솔직히 대다수의 여자들은 이런거 안좋아하니까요..,걱정이 많이됩니다...아..다행인건 일본이란 나라 자체는 굉장히 싫어해서 군수기업이라고..미쯔비시 제품은 절대 안쓰고 그래요..ㅜㅜ
    울오빠가 매니아틱한 취미에 너무 심취해있는거 외엔 정말 좋은 사람인데...ㅠㅠ 오빠 취미와..우리오빠를 좋아해주는 사람도 있겠죠??
  • @글쓴이
    당연하죠~ 글쓴님심정도 알겠음 싫은걸 계속 들으면 진짜 싫을수도있지요 정듣기싫으면 오빠도 가족을배려해서 애니소리 싫어하는글쓴이를위해 소리줄이거나 이어폰이라도 꽂고보는게 ..ㅋㅋ대화를해보세요
  • 유리유리 하지마루요★ 입니다
  • 존중입니다 취향해주시죠?
  • ㅋㅋㅋㅋ 취미생활을 바꿀려는 단계는 이미 지나신것 같네요.보통 오타쿠 특징이 자각은 하는데 오타쿠로 지내는걸 전혀 부끄럼없이 생활하는거죠 ㅋㅋㅋ. 요점은 취미생활은 취미생활일뿐 취미로 사람을 평가하는일은 없었으면 하네요 ㅋㅋㅋ 왠지 저를 대변하는기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 설마 동물원에 유리유리 하지마루요 하는사람이 님오빠?
  • @방구쟁이 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    아닌데요...;;
    부대생이니 마이피누 할지도 모른다 ...이말이었어요
    아마 마이피누할 시간에 애니 한 편을 더 보겠죠..!ㅜ
  • @글쓴이
    동물원 이야기 해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오올 님 오빠를 존경합니다! 나도 취직하고 나면 주말에 씐나게 몰아봐야지
  • 취미는 존중하지만...그게 타인한테 피해가 된다면....저도 그쪽에 취미가 있지만 취미는 취미일 뿐... 다만 그게 삶에 영향을 끼친다면....;;
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이피누할시간에 애니 한편 ㅋㅋㅋ
    존중해주세요 ㅋㅋ 말한다고 고쳐질 수 있으면 예전에 고쳤을 듯 ㅋㅋ
  • 글쓴분은 고민이시겠지만 제가 봤을 땐 고민이 아닌 것 같아요. 오빠분도 취미를 이해 못 하는 여자분과는 결혼 안 하실듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오덕중에는 의외로 능력자가 많던데 그것도아니면 망캐