자전거좀 추천해주세요!!!

글쓴이2013.08.24 19:12조회 수 1809댓글 21

• 글자 크기
이번학기에 자전거로 통학하려교는데 적절한 자전거좀 추천해주세요 ㅎㅎ
어떤글보니 하이브리드로는 중도까지올라오기도 힘들다고하시던데..
종류랑 브랜드마다 장점이라던가 아시는거 총동원해서 추천부탁드려요!!!!!

아. 가격대는 이십만원대로 괜찮을까요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 20만원이면 하이브리드 중고를 사거나~ 인터넷 최저가로 20만원대인 이쁜 하이브리드 고르시면 됩니다.
    그 가격대에는 성능차이가 많이 나지 않기 때문에 모양 보고 이쁜거, 맘에 드는거 고르시면 됩니다.
  • 조립은 주변 지인이 할줄 알면 부탁하시던지, 없으면 저에게 쪽지주세요.
  • @포근한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    넿ㅎㅎ
    고맙습니당!!!
  • 언덕 오를일 있으시면 21단 이상추천드리고 걍 평지위주면 7단도 괜찮은데 21단 추천드릴게요 중도 올라가신다니
    신품으로는 스마트 지라이더(20만 초반 인터넷으로만판매), 알톤 썸탈(20만 중반, 인터넷과 소수의 샵 판매) 추천드리고 중고정도로는 삼천리 소울 , 알톤 r21, 알톤 베네통 피버 5.0 or 7.0, 삼천리 솔로 정도 권해드려요
  • 참고로 지라이더 썸탈은 24단이에요 스펙 거의 같구요 데칼만 좀 다르구요
  • 아참 그리고 학교 장터게시판에 베네통 피버 5.0 16만원에인가 파는거 몇일전에 봤는데 그거 괜찮아 보이더라구요
  • @활달한 거제수나무
    고단수의 홍보인건가요 ㅋㅋㅋ암튼 엄청 자세하시네요 ㅋㅋ
  • @늠름한 나도밤나무
    그건 아니구요 ㅋ 저도 이번에 날씨 좀 시원해지길래 밤에 타려구 하이브리드 솔로21단 삿는데 사고 나니
    장터에 베네통 피버 올라왔더라구요 ㅠㅠ 간발의 차이 그래도 솔로w 21 20만에 중고로 신동급 사서 잘타고 다니려구요 ㅎ
  • @늠름한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    홍보아닌게, 이거 이미 팔렸다네요 ㅋㅋ
    암튼 고마워요ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    자세한 정보 감사해요!!!!

학교 통학욕으로 저가 MTB 타는거 비추
    남자분이면 하이브리드 타고도 중도까지 충분히 올라갑니다
    하지만 하이브리드도 비추
    그냥 로드 사는게 나을 듯

픽시 샀다가 타고 다니는거 힘들다고 징징대면서 집에 자전거 박아두고 다니는 일 없도록 해요

• @털많은 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    중도까지 타고가기 힘들면..끌고가죠 뭐 ㅜ ㅜ
    해운대에서 타고올거라 걍 평지용으로 사는게 낫겟네요 ㅎ
  • @글쓴이

픽시만 사지 마요
    그리고 그저 통학용으로 저가형 찾는다면 엠티비보다는 하이브리드 사시구요
    자전거에 흥미가 있다면 하이브리드보다는 로드 사시구요
    잘만 산다면 30만원대로도 로드형 중에서 시마노 등급은 아니지만 2300급에 준하는 스펙으로 새걸로 살 수 있어요 좀 찾기 힘들긴 하겠지만... 시마노등급은 동급스펙이라도 좀 비싼감이 있으니깐..

엠티비 사지 말라는건 굳이 통학용으로 엠티비를 살 필요도 없을뿐더러 저가형은 일반 철티비나 다를바가 없어요
    저가형 엠티비는 단수만 높다뿐이지 쇼바나 브레이크나 거기서 거기라서요

픽시 사도 건강한 남자면 범어사도 오르고 금정산도 오르고 다 합니다 ㅎㅎ
  • @포근한 주름잎
    ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요... 전 소라급 타고도 우리학교 꼭대기 겨우겨우 올라가는데
    지금은 호시절 다 갔구요 ㅎㅎ그건 많이 타시다 보면 자연스레 됩니다~~ㅎㅎ 소라급 듀라급이 많이 중요하진 않아요..ㅋㅋ
    무게차가 좀 나지만^^
  • @포근한 주름잎
    ㅋㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 계속... 계속 댄싱으로 올라가나요? 허벅지 안터지나요?
    앉아서 타도 상체도 힘들던데 ㅋㅋ
    범어사처럼 비교적 완만하고 꾸준한 경사는 시팅이 편하구요~ 금정산성쪽 가끔 가파른 곳은 댄싱으로 조져야...ㅋㅋ
    결론은 시팅+댄싱......근데 연습 매일 하시면 될걸요? 저도 요즘 다시 연습중이에요 ㅎㅎ범어사 ㅎㅎ
  • @포근한 주름잎

전 가파른곳도 그냥 앉아서... 댄싱이 잘 안되더라구요ㅋㅋ 하체보다 상체 힘이 더 쎄서 그런가..

토익도 끝나고 모처럼 자전거 타고싶은데... 얼마전에 뒷드레이너 나가서 지금 AS맡겨놨네요ㅜ
    부품 구해서 수리 완료했다고 연락왔었는데 하필 일요일이고ㅠ 동호회같은것도 하시나요?

ㅋㅋ요즘은 자전거 안탄지가 꽤 돼서 밤에만 혼자 탑니다.. 살쪄서 낮에 져지입고 타면 부끄럽긔^^;ㅋㅋㅋ
  • 21단이라고7단보다 오르막잘올라가는거 아니고 Mtb라고 하이브리드보다 오르막 잘올라가는거 아닙니다...엔진이 중요한거구요. 통학용이면 로드나 하이브리드중 고르세요. 사실 50만원대이하는 거의 유사 mtb 유사 로드바이크입니다. 성능 크게 차이안나구요. 네이버 지식검색에 검색하시면 순위별로 나옵니다. 인기있는건 괜히 인기있는게아니겠죠? 저가형 부품을 사용한 저급한 모델만 피하시면 됩니다 안라하세요