독서실 총무 해보신분???

글쓴이2013.08.26 21:01조회 수 2714댓글 11

• 글자 크기

집안 형편상 알바를 해야하는 상황이 되었는데요

학교 다니면서 독서실 총무 알바하는거 공부할 시간 많이 날까요???

병행해도 괜찮으려나요???

등록이랑 청소까지 하는 것 같던데 시간이 저녁 6시부터 새벽 1시반까지네요 ㅠㅠ

사실 1시반에 집까지 걸어오는 것도 약간 무섭기도 하고(20분거리지만...)

과외를 제외하고 알바는 처음이라서 시작하기가 약간 망설여지네요

아 그리고 제가 전부 9시수업이라서 아침에 6시반에 일어나야해서

수면시간이 줄어들것같은데 이것도 학업에 지장이 있을까봐 걱정되기도 하구요 ㅠㅠ

그래도 월급 30만원에 자리 하나 주는게 괜찮은 조건인것 같아서 해볼까 싶은데...

4학년 1학기에 첨 시작하는 알바인데 독서실 정도면 무난하게 병행할 수 있을까요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단.. 수면 부족으로 고생하실거 같습니다;;
  • @재수없는 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    저도 그게 걱정이네요 ㅠㅠ 학교가 꽤 멀다보니 더 걱정스럽습니다 ㅠㅠ 영 망설여지네요
  • 강의 끝나고 낮잠 한두시간 자는 수 밖에 없음
    어차피 등록하는 사람잘되는데도 하루에 대여섯명일테고
    청소야 가기전에 마른걸레로 쓰레기드랍하고 바닥쓸면 끝
    그냥 공부하면서 돈받는 일로는 총무만한것도 없음

총무 치고 30이면 디게 후한거 같은데 보통 20선에서 많이 후려침
  • @예쁜 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    제가 학점도 꽉꽉 채워듣고 학교에서 거리도 꽤 먼 곳에 살아서 낮잠 한두시간이 가능할지 모르겠네요 ㅠㅠ 혹시 독서실 총무보다 편의점 주말 야간알바가 나을지 의견 부탁드려요 ㅠㅠ 금/토요일 22시~다음날8시라는데 이게 한달이면 최저시급4860원이라도 40만원이 넘네요 아파트 단지 내에 있는거라는데 번화가보다는 수월하지 않을까요??? 돈도 독서실보다 많고 공부할 시간도 어느정도 나올 것 같은데 이게 더 선택과 집중에 맞는 선택이 될 수 있을까요??? 알바를 안해봐서인지 영 감이 안오네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    거야 본인 선택이긴 한데 손님이 없다 없다해도
    어느정도의 계산은 해야하고 독서실과 수준이 다른청고
    재고정리 잔고빵꾸 났을때의 난감함 진상손님들의 깽판

뭣하나 편의점을 추천하고 싶진 않네요
  • @글쓴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점에서 최저시급 챙겨준다는거 = 개인시간 별로 없고 은근 일 많음

으로 생각하시면 됩니다.

최저시급 챙겨주는 편의점에선 공부 거의 못한다고 보심 됨

잘 모르는 사람은 밤에 할거없이 졸기나 한다고 생각하시는지 모르지만, 은근 뭐 많구요 ㅋㅋ 아니 그냥 해보고 깨우치는게 좋음

• 30은 너무 적은 거 같아요

대신 공부할 시간 보장은 타알바에 비해 확실합니다

- from. 독서실 총무석의 부대생 ㅋㅋㅋㅋ(진짜임)
  • @근엄한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    역시 시간에 비해 돈을 적게 버는것 같긴 하지만 또 바꿔 생각하면 일에 비해 돈을 꽤 받기도 하고 공부할 시간이 많기도 하고 장단점에 어떻게 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ 편의점 주말 야간 알바를 할지, 독서실 총무 알바를 할지 둘 중 하나로 결정해야겠어요 ㅠㅠ 독서실 총무석에 계신 님도 화이팅입니다!!!
  • @글쓴이
    기준은 분명합니다
    공부냐 금액이냐
    준비하시는 거나 공부를 하셔야 겠다면
    돈보다 시간을 택하세요
  • 중고딩 시험기간 한달전부터는 본인 공부하기 좀 힘들어요. 계산만 하는게 아니라 분위기 관리도 해야해서 ㅜㅜ
  • 하지마세요. 한사람의 충고.