학과로 무시하는 친구때문에 짜증나네요

글쓴이2012.08.15 19:37조회 수 3905댓글 34

• 글자 크기

저는 상대생입니다. 경영학과는 아니구요 다른과...

그 친구는 법대생입니다. 우리학교는 아니고 다른 학교에 다니고 있어요.

그런데 가끔 만나서 자기 과에 대한 얘기를 좀 하잖아요 그럼 그 친구는 자기 과가 전국 법대 1, 2위다,

자기 과 나오면 취직 100퍼센트 된다, 우리학교에서 우리과만 밀어준다 등등 자랑을 엄청 합니다.

그리고 법 공부가 너무 힘들다고 투정도 부리고요.

그래서 저도 그래프 그리는 거 힘들다고 하니까 그게 뭐가 힘드냐면서 자기는 법, 법!!을 배운다고

법이 훨씬 어렵다면서 제가 배우는 건 마치 유치원생이 배우는 것처럼 까내리네요.

그리고 저보고 너네과 나오면 뭐 해? 그냥 회사에 취직이나 해야겠다 이럽니다.

진짜 그 친구가 명문대생에 자기 과에서 탑을 다투면서 이러면 얘가 잘나서 잘난 척을 좀 하네 이러겠는데

전공과목 D받았다고 저한테 자랑스럽게 말하고... 걔가 다니는 학교도...  제가 걔 수능성적을 아는데....

도대체 무슨 자신감으로 제 앞에서 이렇게 잘난척을 하는지 모르겠어요ㅜㅜ 

심지어는 요즘 부산대 법대 별로지 않냐면서 우리 학교 법대까지 깝니다ㄷㄷㄷ

그래서 학교 얘기 안하고 싶은데 오랜만에 만나면 학교 얘기가 또 나오게 되네요. 아 짜증~~

• 글자 크기

댓글 달기

• 이런문제저번에많이다뤘던겄같은데..
  • @미운 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    그랬나요? 한 번 복습을 해봐야겠네요
  • 어린애가 투정부릴때 화내는 어른 없습니다

어린애 보듯이 보시면 되요.
    "응응 그렇구나 . 잘됐네" 라고 말아버리세요.

친구 잘 보다듬어주시고 , 신경쓰지마시고 ,님이 하시는 공부 열심히 하세요 !
  • @밝은 참오동
    글쓴이글쓴이
    역시 이게 정답이겠죠? 제가 아직 어려서 쉽게 못 넘어가고 마음 속에 짜증만 쌓아두고 있습니다ㅜㅜ
    대인배가 돼야할텐데....
  • 요즘 로스쿨 덕분에 변호사 가치가 폭락중인데..

(이번에 모 공공기관에서 6급 변호사 모집하는데 지원률이 엄청났다고 해요

예전엔 5급으로도 잘 안갔는데 6급이라면..)

사시도 곧 없어지고 법학이 언제까지 흥하려나요

• @운좋은 우엉
    글쓴이글쓴이
    법계열에서는 이런 사정이 있었군요. 저도 한때는 사법고시 패스를 꿈꾸기도 했었는데ㅋㅋ
  • ? 지금 법대면 로스쿨없는학교란 얘긴대 그럼 잘쳐야 동대아님?
  • @착실한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    동대보다 아래인.... 자세한 학교는 말 안할게요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    쳐돈듯 or 드립인대 너무민감하신?
  • @착실한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    그 친구가 돈 건 아니구요;; 아마 농담도 아닐거예요 위에 쓴 거 말고도 레퍼토리가 엄청 많거든요
    그냥 자기 과 자랑을 하고 싶었나봐요
  • 애초에 로스쿨 나온 지금 높은학교 다 사라졌는데 법대 간다는거 자체가 잉여인증아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 무시하셈 ㅋㅋㅋㅋ
  • @유치한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    대놓고 뭐라할수도 없으니 무시할 수밖에 없겠어요ㅋㅋ
  • 아..전국 1.2위 법대라길래...09이후 학번대로군요.
    법공부 한다고 해봤자 가장 중요한 민법하나도 제대로 모르고 졸업하는 사람들 허다합니다. 자기가 배우는 것도 제대로 모르면서 배운다고 유세부리는건 진짜 부끄러운 행동인데;;
    법대생이지만, 절대 어디가서 대놓고 내가 법대생이오 라는 말은 잘안합니다ㅋㅋ
  • @생생한 솜나물
    글쓴이글쓴이
    아직 수능점수랑 예비번호까지 기억하는 햇병아리입니다ㅋㅋ 저나 이 친구나 차차 학년이 올라가면 이런 얘기 잘 안하게되겠죠ㅋㅋ 대신 취직얘기를 하려나...
  • 1,2등다투는 법대라길래....... SKY중에 하나겠거니 하면서 그래 뭐 그정도는 이해해줘야지 라고 생각하면서 스크롤 내렸는데..

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 동대보다 밑이면 로스쿨 생기기전에 사법고시 패스생이 몇명되긴 했나요............. -_ -

• @머리나쁜 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    저도 얘가 무슨 자신감으로 이러는지 잘 모르겠어요....;; 그 학교 고시 패스생 숫자는 저도 잘 모르는데 부산경남권에서는 부대가 고시 1위라고 들었으니 부대보단 아래겠죠...?
  • @글쓴이
    동대가 동국대가 아니라 동아대엿어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    동대가 동아대 말하는거 아니었나요? 전 동대라길래 당연히 동아댄줄...
  • @글쓴이
    동아대 법대..?? 새내기이신거 같은데 석당인재학부인가 무튼 그 신설과가 미는과지

법대는 똥망 아닌가요 ??ㅋㅋ 아는 형이 동아대 법대라 한번씩 그런 투정 들은거 같은데
  • @글쓴이
    오잉.. 동대면 동국대죠..;;
    동국대가 아마 로스쿨 대학빼고는 그나마 제일 나을걸요..
    근데 그 동국대가 재작년이랑 작년 사시 합격자가 4명,5명이던가..

동아대는 ..-_ -..
  • ㅅㅂ 나 법대생이랑 고법 설법인줄알고 쫄았다가 픽했네 보아하니 동국 홍익단국 같은디 깝치지말고 노량진준비나하라해라
  • 근데 법대 없어지면 이제 학교에서 법 관련 수업 못 들어요??
  • 애들많이 모인 자리에서 현실을 알려주면서 역관광 시켜줘야죠
  • 친구분이 자격지심이 있으시네요 저런;;;;위로의 말씀을 드리세요 자극적인 말은 살포시 무시하시구요 ;;ㅋ
  • ㅋㅋ걍 친구끼리 하는말갖고 몇몇분 반응이 너무 심한거 아닌가?
    나이도 어리고 허세도 부릴 수 있는거지. 깝치지말라니ㅋㅋ
    친구 욕보고있는 글쓴이가 더 민망하겠네
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미
  • 법대는 사시를 패시해야지........... 그리고 사시패스하고 연수원 거쳐 판,검사가 되어야 갑이지.

완전 세상물정 모르는 우물 안 개구리네요.
  • 학년이 어리신가봐요; 신경쓰지마세요 ㅋㅋㅋ
    과 어쩌고 해도 과 대로 인생이 흘러가는 경우는 드무니까요 ㅋㅋㅋ
  • 법 일선으로 하나듣고 용어 몇개씩 던져보세요 디받았음 아마 대답못할듯요 저도 저런경험 많은데요 가만히 들어주다가 이거 이래서 저렇잖아 근데 왜 그런거야?하는식의 질문 던져봐요 ㅋㅋㅋ 제 속풀이방법입니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 솔로몬 법대 나왓나요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난또 전국1,2위 법대라길래 고법은 되는줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄송합니다 좀 웃을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나도 SKY 법대인줄 알았는데 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 로스쿨 없는 법대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 상대인데 기계과한테 열라 무시당해봤음 자기과는 취직잘된다며