남자친구가 곧 생일인데 케이크 뭐해줄지 고민이네요..

글쓴이2012.08.18 12:03조회 수 4038댓글 24

• 글자 크기

남친이 단거 싫어해요..........

사탕만 먹고 초콜릿을 안먹어요..ㅜㅜ

그리고 빵자체도 그닥 좋아하는편ㅇ 아니라네요..

그래도 케이크 안먹는건 아니다 생크림 초코크림 이런거만 안먹지

치즈케익 이런건 먹었는데 맛있더라 이렇게 이야기하더라구여..

근데 남자친구가 생일같은거 챙겨받은적 없다고 대충 넘어가도 된다

이렇게 말하는데 저렇게 말하니까 더 큰 감동을 안겨주고싶어서

케이크를 만들기로 결심했는데........ 만드는곳에 치즈케익은 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

ㅜㅜㅜ 케익만드는점에 전화해보니까 치즈 들어가는건 티라미스 밖에없는데

위에 초코있는거랑 초코는 없는데 커피가루?? 뭐 그런거 뿌려진게 있대요..

이거 해줘도 좋아할ㄲ요? 아니면 그냥......... 빵집에서 파는 치즈케익 사줄까요..

케이크 대충해주기싫은데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 남친이 완전 감동해서 팡팡 울었으면 좋겠어요 ㅋㅋ

그래도 만들어주는게 낫지않나요..????????ㅜㅜ 처음챙겨받는건데 .. 도움좀 주세용

- 케이크 스킵하세요 이런말은.......삼가해주세용 이건 꼭 해주고싶어서요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 만들어줄려고 그러시는거구나... 만드는데말고 집에서 오븐없이도 요즘 치즈케익 많이 만들던데요? 네이버에 찾으면 많이 나와요ㅋㅋ 물론 맛음 사먹는게 더 맛있음ㅋㅋㅋ
    안좋아한다는데 굳이 생크림케익 이런거 해주는거보다는 조금 집에서 만든 삘나도 치즈케익만들어주시는게 낫지 않을까요?
  • @방구쟁이 채송화
    그럴까요?ㅜㅜ 그치만 제가 만들다 실패도 많이하고그래서..ㅋㅋ 갑자기 요리실력이 급 늘수는없으니 데코예쁘게해서라두 주고싶은데 티라미스 저거 해주려구하는데 위에 가루때문에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 커피인지 초코인지 그거만없으면 바로해줄텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조언감사합니당..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 정확하게는 모르는데 티라미스는 빵자체를 커피에 살짝 적시고 위에는 코코아 파우더 올라갈거에요 아마~ 초코맛보다는 커피&치즈맛 정도에요 맛있음^^
  • 부럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃자. ㅋㅋ
  • 어떤것을 줘도 남자친구분은 기분좋을거에요. 행복한 고민이네요 ^^
  • 조심스럽지만 직접 만들어도 남자친구가 감동뽱뽱 받을거라 너무 기대하지마시길... 맛있는 케잌 사서 즐거운 시간 보내시는것도 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 부럽슴돠
  • @화사한 거북꼬리
    헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요 남친이 엄청 감성적인사람이라 이런거에 감동은 또 잘하는데.. 하긴 그것도 그렇네요 만들었는데 산것보다 못하면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 남자친구가 퐝퐝안울어도 충분히 고마워하고있을테니까
    리액션이 적은데..라고 생각하진마세요ㅋㅋ
  • @근육질 뱀딸기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..ㅜㅜ흑흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아니면 ㅎㅎ다른선물하시고 또 그날 직접같이만들러가는건어따요???친구커플같이만들러가는거 얘기들으니 재밋고좋앗다더라구요^^취향도 자기 먹는대로 하겟죠
  • @예쁜 고들빼기
    ㅋㅋ그건 생크림만 가능하다네요 ㅜㅜ 생크림케이크빼고는 하루나 이틀전에 예약해야한다고 ㅎㅎ 그거 만들기로 계획한 날에 남친은 또 중요한 셤이있어서........ㅎㅎ허헣..아무튼 고맙습니당 기념일떈 같이만들러가려구요 ㅎㅎ
  • 아이스크림 케이크는 어때요?
  • @나쁜 털머위
    남친이 아이스크림도 좋아하는게 정해져있더라구영..ㅜㅜ 베스킨예전에갔었는데 잘안먹는게 많았어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 초코싫어하니까 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 그날 밖에 좀 들고다녀야 할수도있어서 ㅎㅎ 제가 이동하는시간도 길거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ허허
  • 단 것을 싫어하시는데 사탕은 드신다라.... ㅋㅋㅋ
    떡케이크:).......
    남친이 어떤 성향이신지는 모르겠지만 케이크는 사실 기념적인 것이니깐
    너무 거기에만 투자하셨다가 남친이 안울어서, 괜히 힘들게 만들었는데 반응이 시원찮다고
    실망하시지 마시구여ㅜ
    사실 남자가 케익하나에 미친듯이 감동 받고 그러기는 힘들꺼 같아요.
    다른 선물에 조금 정성을 쏟아서 감동을 주는 게 좋을 듯한데..
    적극적인 스킨쉽 선물도 좋을 듯... 제일 좋을 듯..
  • @바보 낭아초
    ㅎㅎ다른건 이미 다 준비해놨어영..........ㅎㅎㅎ 스킨쉽이나 메인 선물은 따로 있고 케이크 맛있는거 한번두 안먹어본거같아서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 생일 전에 한번 또 만나는데 살짝 티라미스 사달라고 졸라서 같이 먹어봐야겠어여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당.. 근데 적극적인 스킨쉽이.. 선물로...... 젤 좋아할까요?????????? 이걸 크게 준비하는게 좋을까여?
  • @글쓴이
    스킨쉽은... 제가 조언해 드리긴 힘들것 같구여..ㅋㅋ
    그리고 예쁘게 만들어서 케익 선물도 좋지만 감동을 줄 말큼 막 예쁘게 만들기 힘드시면
    데이트 코스 중에 케잌 같이 만들어보는데도 있잖아요ㅋㅋ 거기서 같이 만들어보는것도 좋지 않을까요ㅋㅋ
    보통 기념일때 하는 거지만..
  • 치케 만들기 어려워요 해봣는데 한 세번 만들어봐야 맛이나와요 .....ㅠㅠ 그리고 오븐있어야 수월해요 ㅎㅎ티라미스는 제생각엔 남친분이 안좋아하실거같은데 .. 생크림보다 더 달다는 생각이 들어서요 . 음 치즈케잌을 하나 주문하시고 그위에 쿠키같은걸 만들어서 얹으시면 어떠실지 .......
    아님 치즈케잌맛나는 컵케잌 만드는데 있을거에요 것두이쁘던데요 ㅎㅎ
  • @절묘한 단풍마
    저도그래서 만들기는 좀 그러코 ㅜㅜㅜㅜㅜ 데코만 예쁘게 하려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을땐 맛있어야하니까 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일단 티라미스 한번 시도해보고 별로라고하면 치케로 하려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅈ조언감사합니당
  • 님 옷에 종이로 케이크 장식 붙이고 남친한테 가셔서 선물은 케이크야 >__< 하시면 좋을...듯?
    농담입니다 ㅋ
  • 요즘케잌만드는곳 티라미수도 해주나여ㅋㅋㅋ
    글쓴분께선 어디가셧나요 저도좀알려주세요ㅠ
  • @근육질 봄구슬봉이
    미케익?인가 내가만드는미케익?거기에요 ㅎㅎㅎ 지역마다 지점이 여러군데 있으니 한번보세요 ㅎㅎㅎ 치즈케익 있는곳도없고 없는곳도있고 티라미스도 다 있는지는모르겠네요 ㅜ
  • 저는 개인적으로 만드는 케익은 별로 였네요..ㅋㅋ
  • 글쓴이 마음이 참 고와보여서 보기좋네요 이런글 좋아요 ㅎㅎ
  • 으헤헿 훈훈타. 좋은 고민하시네요 ^^