ㄷㄷㄷㄷ학교 근처 치과에서 충치9개 발견 됐고 다 치료 받으라고...

글쓴이2019.06.16 16:47조회 수 1888댓글 15

• 글자 크기

스케일링 받으러 갔다가 충치 치료 권유 받았는데 넘 비싸서 일단 나옴ㅠㅠ 큰돈 깨지면 어떡하나하고 걱정하던 중에 서울에서 치과하시는 이모부가 가족 일 때문에 부산 오셨음. 가족모임이라 이모부 뵙고 치아 상태 보여드렸더니 하나도 치료 받을거 없다하심.  그냥 관리 잘하고 1년에 한번씩 검진만 받으라고...

말 많던 과잉진료 직접 당해보니 기분이ㅋㅋㄱ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도!!다른 일로 갔다가 충치 몇개 치료해야한다고권유받았는데 학교근처면... 장전역 쪽 치과는 아니신가요??
  • 금정초 쪽 차치과 추천드립니다
  • @다친 고광나무
    올 ㅋㅋ 와드박고 갑니다
  • 조명이 있고 없고에 따라 충치가 보이고 안 보이고 함
    방사선 영상 찍어본 것도 아닌데 육안으로만 확인하는 것도 한계가 잇고
  • 저도 그런 경험 있어요. 사랑니 빼러 치과갔는데 충치 떼우랬는데 교정하고 있는 치과 가서 물어보니 충치 치료할 필요 없다고 하더라구요.
  • 어디치과인가요
  • 저도 서울에서 과잉진료 받을뻔했지뭐에요.. 근데 티비에서 본게있어서 혹시몰라서 차치과가보니까 충치치료할거없데요 ㅋㅋㅋ 티비아니었으면 속을뻔했네요.. 일주일후 그치과에서 전화왔더라구요. 그래서 제가 다른치과에서 치료할거업다고그랬으니까 전화안주셔도되요 라고하고 끊은기억이있네요 ㅋ.. 다다들과잉진료 조심하세요!! 차치과, 김봉겸치과 대표적인 양심치과입니다^^~
  • @바보 봉선화
    김봉겸치과 갓는데 6개라 그랬음
    차치과 가니 0개라 함
  • @착실한 산박하
    아진짜요? ㄷㄷ
  • 충치라는게 애매해서 그런겁니다. 매우 작은 충치는 드릴로 깎아내기가 곤란한데 여기서 조금씩 의사마다 진료가 달라지죠
  • 충치 많다고 비양심치과가 아니고, 충치 적다고 양심치과가 아닙니다 ㅋㅋ 제가 충치를 달고 사는데ㅠㅠ 다른 치과 갈때는 항상 나오는 충치가 모 치과에서는 맨날 치료할꺼 없다 그럽니다. 아마 치료해야하는 기준이 명확하지 않아서 그런거 아닐까요??!
  • 의사들도 실력에 대한 프라이드가 있지 않을까요? 굳이 환자를 속이진 않을듯한데
  • 군인이라 외진가면 충치치료 공짜인데 가는 게 나을려나ㄷㄷ
    원래 무서워서 안 갈라했는데 이런 글 보니 또 가고싶고
  • 없는 충치를 있다할수 있나요.. 치료하전에 까맣게 썩은거 보여주고 시작하던데 보통.. 과잉진료가 아니라 거의 사기네요
  • @멋쟁이 백송
    글쓴이글쓴이
    까맣게 되었다고 다 치료해야 하는 충치가 아니에요! 유튜브에 치과 과잉치료 검색해보시몃 알 수 있습니다!