코성형하신분 있으신가요?

글쓴이2019.06.16 19:26조회 수 2488댓글 17

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

만족도 어때요??? 큰 돈 생겨서 성형이나 해볼까하는데 

사실 지금 얼굴도 인기 있는편이고 저도 제 얼굴 마음에 들긴하는데 진짜 딱 코만 조금 다듬으면 완전히 마음에 들 것 같아서요

생각난김에 오늘 상담 받고 왔는데 콧대는 있는 편이라 보형물 안넣고 매부리 조금 있는거 갈고 코를 얄쌍하게 만드는쪽으로 간다고 하셨거든요 근데 아무래도 수술이다보니까 지금 얼굴보다 못하게 되면 어쩌지하는 고민도 있어서요ㅠㅠ 

코수술하고나서 만족하시는 분 많으신가요!!

뽐뿌 좀 넣어주세요!!!!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자임 여자임?
    남자의 경우 코성형은 티 안나는 경우 거의 없더라구요
  • @어설픈 램스이어
    여자에요!!! 안그래도 그 부분도 물어봤는데 보형물 안넣고 해도 되는 케이스라서 티날 걱정은 전혀 안해도되고 부작용같은것도 걱정 안 해도된다고 하시더라구요 그래서 그런 쪽으로는 걱정이 없는데 의사 선생님께서 아무래도 코수술하게되면 좋게말하면 고급스러워보이고 세련되보이는데 어떻게보면 지금 이미지보다는 성숙해보일수있다고하셨어요 그것만 고민하고 선택하면 될 것 같다고 하셔서 고민이 되네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    글쓴이분 얼굴을 몰라서 판단을 못하겠네요 어차피 남이 해라
    하지마라 해도 결정은 본인이 하는거니 마음가는대로 하세요
  • 어디서 상담받으셨는데욤?
  • @귀여운 잔털제비꽃
    해운대 한 곳이랑 서면 두 곳 상담받고왔어요!!
  • 저희 삼촌이 눈 성형으로 유명하신 분인데 진짜 웬만한 경우 아니면 코 성형 절대 안 하십니다. 상담 받으러 오는 사람들 되돌려 보내는 경우가 허다해요. 삼촌께서는 '목숨 걸린 일도 아닌데 변수가 생기는 수술은 하고 싶지 않다'라고 하셨어요.

그리고 무슨 부작용 걱정을 안 해요...콧대에 분필 박는것 보다 더 힘든 수술이 콧볼, 코끝 수술입니다. 코끝의 폭을 좁히고 높히는 수술은 의사 실력도 굉장히 중요하고 또 효과도 기대보다 크지 않은 수술입니다. 코끝 연골을 건드리는 것 부터가 고난이도 수술입니다.

뭐 그래도 하고 말고는 본인 선택입니다~
  • 코수술하면 나이 들어 보이는 케이스인듯
    그냥 살아요 지금도 외모 괜찮은데 성형하는 거 과욕이예요
  • 성형외과 의사가 한 말 중에 “외모 때문에 사회생활, 인간관계가 힘들 정도의 컴플렉스가 아니라면 하지 마라.”를 들은 적이 있어서 비추천합니다. 약간의 효과를 위해 했다가 욕심이 커져서 끊임없이 성형하는 분들도 있고 아예 망하는 분들도 허다하니까요...ㅠㅠ주변에 잘생겼던 애가 욕심부려서 성형했다가 성괴된 케이스 있구..
  • 코는 안하는게.... 생각보다 막 예뻐지는 경우 잘 없어요 남자의 경우 코 뽝 세우면 이미지 달라지는데 그런거 아니면 그냥 사는게 나을거같아요
  • 저 했는데 진짜 티 안나고 만족도 최고에요
  • 예쁘시면 하지마요 ㅠ 너무예쁘면 부담스러워요 그냥 그 돈으로 다른곳에 알차게 쓰세요 ㅎㅎ

전 참고로 남자에요 ㅋㅋ
  • 보형물 안넣고 매부리 깎아내는정도면 괜찮을거같은데요? 코에다긴 뭐 넣는게 위험하다던데
  • 제 친구는 부모님이 코만 다듬자고 아빠가 시켜줬는데 더 예뻐지고서 스튜어디스 준비해요ㅋㅋㅋ

선택은 글쓴이 몫..!!ㅠㅠ
  • 여자는 코 별로 안 높아도 됨 얼굴형이랑 눈이 중요
  • 보형물 안 넣는 거면 괜찮을 것 같아요!
  • ㅈㅎㄹ
  • 코수술공부 장인입니다.ㅋㅋㅋ서울투어 병원7곳다녔고 부산5곳다녔습니다.

우선 코수술 크게 두분류로 나뉩니다.
    콧대 코끝 이렇게요.

콧대의경우는 90프로의 의사가 아직 실리콘보형물을 선호합니다.오랜기간검증 되었고 부작용이생겨도 빼기만 하면되니까요.

문제는 코끝입니다. 코끝은 의사들마다 수술법이 다 다르고, 서로가 서로의 수술이 잘못되고 자기수술법과 보형물이 맞다고합니다.
    첫째로, 비중격연골을 손대면, 돼지코 안됩니다.
    딱딱해져 부자연스러울수있습니다. 거울을보고 한번웃어보시면 코끝이 조금씩움직일거에요. 비중격을 건들이면 그게 안되서 부자연스럽습니다. 허나 효과는 확실합니다.
    최대로 높일수있는 방법이라고 할수 있으나 부작용이 생기면 숨쉬기가 불편하고 되돌리는 수술도 어려워 복불복이라고 보시면됩니다. 연예인들은 화면에 이쁘게 나와야되서 보통 비중격을 건들입니다.

두번째는 귀연골입니다. 귀연골은 안전한편에 속하며 부작용이 나도 제거가 어렵긴하지만 원래의 코로 돌아갈 수 있다는 장점이있으나, 귀연골이 많지않으면 효과는 크지않겠죠? 또한 귀연골이 안에서 휠수도 있다는 부작용이 있을수도있으나 말씀드린데로 제거가 다소 수월하다는장점이있어요.

웃긴게 한명의 의사가 여러수술법중 그사람에게 맞는 수술법을 권하는게 아닌, 자기가 하는 단 하나의 수술법을 고객 ,환자에게 강요,주장하는겁니다.

궁금한거있으시면 쪽지주세요ㅋㅋㅋㅋ