일본여행 가보신분들께 문의 드립니다~

글쓴이2013.07.01 22:43조회 수 1502댓글 27

• 글자 크기
7월 중순경에 일본에 가려고 하는데요..
숙소는 오사카에 있고, 오사카, 유니버셜 스튜디오,
교토, 나베, 나라를 보고 마지막날에 숙소로 돌아와서 귀국하려합니다.

5박 6일 일정인데.. 사정상 한군데를 빼야하는데
저는 오사카에 하루 투자하고 싶고 다른 친구들은
유니버셜 스튜디오, 교토는 꼭 가야겠다고 합니다.

이럴경우 나베와 나라 중 어디를 포기해야할까요? ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 동경 삿포로 오사카 기타규슈 등 다녀봣는데

나베가 어디죠? 고베인가?
    3박4일로 빡세게 해서 오사카 교토 나라 고베 다녀왔는데
    5박6일이면 USJ 넣어도 충분하지싶은데...
    고베는 하버파크 일대 야경보러가는 도시입니다
  • @억울한 물억새
    아.. 고베입니다. 죄송합니다;;
  • 정 빼려면 나라를 빼세요
    동대사랑 사슴때문에 가는동네인데.... ㅠㅠ 사슴 좋은데 ㅠㅠ 반나절 여유 생깁니다
  • 나라는 사슴 보러 갑니다. 사슴 이뻐요. 먹이도 줘보시고, 직접 먹어도 보시고, 먹이 먹을려고 발버둥 치는거 보시고 싶으시면 나라 좋습니다만 이외에 없습니다.
  • @불쌍한 왕고들빼기
    직접 먹다니요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아무 맛 없는 센베 같은 맛이 납니다
  • @불쌍한 왕고들빼기
    기대되네요~~ ㅋㅋ
  • 일본가지마세요 방사능천국 ㅜㅜ
  • @난쟁이 측백나무
    ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ....
  • 이제일본가시면안됩니다
    방사능수치 체르노빌사태보다 더높아요
    일본쪽에서 다입막음하고있는거에요
    솔직히부산조차 위험한상황인데...
  • @난쟁이 박새
    정말인가요..?
  • @글쓴이
    저랑친구들도 도쿄갈려다가 포기했어요 ㅠㅠ
  • 조금만 제대로알아보시면 알수있어요
    일본쪽애들 이민엄청많이가요
  • 저는 고베보다는 나라가좋았어요ㅋ 나라 고베는 반나절 코스라서 저는 오전에 나라갔다가 12시쯤 고베로 갔다가 고베야경보고 오사카 숙소로 돌아옴
  • @교활한 개모시풀
    고베랑 묶을 수도 있군요, 좋은 정보네요 :)
  • 방사능 걱정 마시고 다녀오시기 바랍니다. 현재 베크릴 수치로는 간사이 지방까지 큰 영향을 끼치지 못합니다. 기껏해봐야 원자력 발전소에서 1주일 일하는 정도라고 생각하세요.(핵물리공부한사람임) 그리고 나라는...개인적으로는 볼거리가 없었어요. 그냥...사슴ㅋㅋㅋㅋㅋ 고베 상점가랑 고베항...멋져요 ㅋㅋㅋ그리고 교토는 꼭 2틀을 투자하세요. 오사카는 그냥 하루정도만 있으시면됩니다.(첫날 도착하셔서 돌아보면 될듯) ㅋㅋㅋ교토는 볼거리 너무 많아요...
  • @불쌍한 맑은대쑥
    오.. 반갑습니다. 물리과 학우님. ㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 맑은대쑥
    교토 볼거리 많다고 들었는데 정말인가보네요. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 남자들끼리 우르르 가기엔 별로이지만ㅋㅋㅋㅋ "아라시야마"는 꼭 가보길 권장합니다......하아,...호수에서 통나무배를 타는 그 낭만은...최고죠
  • @불쌍한 맑은대쑥
    아.. 남탕이라 바라만 보겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ경치 좋으니 꼭 가보세요..개인적으로 그 곳이 가장 좋았고, 음식도 두부요리를 드셔보세요. 입에 안 맞을수는 있지만, 그 지방이 녹아있는 요리는 꼭 맛보시는게 좋죠 ㅋㅋㅋ 돈이 정말 많으시다면, 고베규 라고 고베소고기스테이크도 드셔보세요...ㄷㄷ함
  • @불쌍한 맑은대쑥
    돈은,, ㅋㅋ 참고하겠습니다. 옆사람이 시키면 향기로 맛볼 수도 있겠지요. ㅋㅋㅋ
  • 나라 가지마시고 고베 교토 우메다 가세요 교토는 꼭 가야됩니다 하루 투자해서 아침부터 신사랑 보고 주전부리들 까먹으면서... 저녁에 기온거리 걸어나오먄서 저녁해결하고 한큐백화점 사거리ㄱㄱ
    부산은 씹깡촌이구나... 를 느껴요 우메다를 가도 마찬가지
    궁금한거물어보세요 혼자 약 일주일간 다녀옴
  • @절묘한 흰꿀풀
    숙소를 오사카로 지정했는데,, 교토를 이틀 투자할지 하루를할지가 고민이네요..
  • @글쓴이
    교토 신사들만 속성으로 돌면 하루만에도 가능하긴 합니다만... (사실 4개까지 가니까 다섯개는 못가겠더라구요)
    좀 일찍일어나고 숙소에 늦게올껍니다 ㅎㅎ 좀 빡세요
    하루반정도가 좋을것 같기도한데, 교토에서 1박할꺼아니면 좀 그렇죠 사실 숙소는 한곳에 정해두고 매일 귀환하는게 좋아서요. (0특히 저는 난바역에 잡았는데 딱 지하철 중심지라 좋았어요)
    유니버셜 스튜디오 1, 고베1, 교토1, 오사카시내1(오사카난바 시내는 하루 자유관광쇼핑잡고 나머지는 저녁밥먹으러나 밤에와서 즐겨도 충분) 나머지는 어떻게 하시려구용??
  • @절묘한 흰꿀풀
    좀 더 조율을 해봤는대, 나라에 하루 정도 가능할 수도 있을것 같네요.
    우메다는 잘 몰라서 아직은 모르겠습니다. 숙소는 남바 아로우 호텔.. 인가 친구가 그 쪽으로 정했는데
    좀 약간 비싸더군요.
  • 저는 3박4일 다녀왔는데 오사카에서 이틀 교토에서 하루 보냈습니다. 오사카는 도시자체가 정말 거대해서 하루하고도 반나절은 더 투자해야 볼곳들은 다 볼수있겠더라구요. 교토는 그에비해 작습니다. 전 청수사랑 금각사 정도 둘러봤는데 그정도 보면 포인트는 찍어본듯한 느낌정돈 들더군요.