사회대 시험쳤는데

글쓴이2013.04.23 22:18조회 수 1807댓글 18

• 글자 크기
교수가 시험지보고 깜짝놀람

왜놀라지하고 쳐다보니 다른사람은 빽빽한데

내 답안은 뭐가 어디서 부터 시작되어 이런과정을 겪어 이런문제가 대두됐다

이딴게 없이 물어본거만 씀

학점 포기해야 할까요 쓸땐 내 개취인데 했지만 교수가 놀라니 불안..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아무래도 그럴 거 같아요... 서본결 다 있는게 좋은데
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    그냥 이놈은 이걸 문제라고 봤고 이게 무슨 개념이고 사례들어서 설명하고 끝. 문제당 다섯줄정도..? 답안 작성한거 같네요
  • @글쓴이
    문제라고 보게.된 원인을 적고 그 예는 이렇고 사례는 그런데.내생각은 이렇고 등등... 그렇게 써 나가시면 더 좋을 거 같아요 앞으로는 ㅎ
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅠ 자대는 쓰잘데기 없는거 쓰면 감점 맥일때가 많아서..
    당연히 아는건 제꼇네요
  • @글쓴이
    최대한 풍부?하게 쓰는 게 좋아요 ㅜㅜ 저도 저학년때는 그랬다가 피떵 쌌네어... (사회대생)
    오른손 검지 중지가 후달릴 정도 써주면 최소 비쁠에서 에이쁠까지노려볼 수 있는 거 같아요
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    당연한소리 써도 감점은 안되나요?
  • @글쓴이
    당연한 소리라는게 당연히 수업에서 배웠던 개념? 포인트? 를 쓰신 거겠죠? 감점이라기보다 그건 베이스 깔고 전후 상황을 메이크업 해서 써주셔야 교수님들이 좋아하시는 거 같아요
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅜ
    다음엔 개념 써놓고 어째 이어쓸지 고민하면서 써야겠네요
  • @글쓴이
    넵 솔직히 나오는 게 빤히 보이실거에요 이제. 시험 치기 전에 대애충 서본결 요래요래 써야지 하고 들어가면 완전 대서사시 쓸 수 있어요 ㅋㅋㅋ
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1학년때 서사시.썻다가 교수님한테 불려가서 갈굼먹은 기억이있어서....ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    헐 왜요?? 사회대는 논리구조 있는 서사시는 마다하지 않는다고 생각합니다 ㅠㅠ
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ 제가 자대라서요 기본개념만 반바닥 썩다가 미친듯이 털렸어요
  • @글쓴이
    암튼 기말은 더 좋은 성적 거두실 수 있을거에요 ㅎㅎ 화이팅★
  • @특이한 양배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ^~^
  • 아직 기말있으니 넘 단정짓지마세요~
  • @꼴찌 메밀
    글쓴이글쓴이
    쩝.. 개념 생성과정부터 발달사까지 주륵 쓸껄 그랬나봐요
    다음시험엔 줄줄써야겠네요
  • 4학년 팁을 드리자면.. 필수로 나오는 개념들에 대해서 논리적인 서사시를 시험공부 때 한번 써보고 그걸 달달 외웁니다. 그리고 그 개념이 나왔을 때 정말로 문제가 딱 요구하는 거만 쓰시지 마시고 시험공부 때 써봤던 서사시를 그냥 그대로 적어버려요 ㅎㅎ 저는 항상 그렇게 해옴
  • 오오 도움되는 댓글이 많네요
    댓글 잘보고 갑니다ㅋ