.

글쓴이2017.11.21 19:27조회 수 380댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• I2..?
  • 펜티엄도 나쁘진 않은데 여유가 있으시면 좀 더 괜찮은 기종 사는 것도 괜찮죠
    LG그램도 평 좋아요
  • 제가 산 경험으로 말씀드리면, 성능, 무게, 가격은 한 번에 잡을 수 없어용.
    저는 연구실에 시즈모드 박고 사용하는 대학원생이라 게이밍용 성능 짱짱한 거 80에 샀습니다.
    i3는 그냥 인터넷만 돌리고 파워포인트 빡세게만 돌려도 버벅거립니다.
    앵간하면 i5 정도는 사세요.
    위에 그램 괜찮다고 하시는데, 그램 i5 15인치 사용해봤는데 더럽게 느리고 비추합니다.
    가벼운 거 빼고 다 안 좋음.
  • @잘생긴 물달개비
    컴퓨터가 노트북처럼 최적화가 존재하는 것도 아니고 lg그램이라고 느릴 가능서은 적습니다.
    안에 들어가는 cpu, ram, vga 등 부속품에 따라 성능이 크게 결정되기에 같은 부품이 들어간 기종에 비해 느리지는 않습니다.
    노트북을 고를 때는 보통 소음, 발열, 마감처리, 가격, 무게, A/S 등을 보는데
    삼성을 구매할 거면 그램과 비슷한 가격대에 서비스를 원하는 거기때문에 그램을 추천한겁니다.
  • i5가 요즘 원래 그 정도 하나요...?
  • 노트북에 대한 감이 1도 없으신거같은데 i2;;;;
    최소 i5이상으로 사세요 자본이 딸리시면 삼성말고 asus나 dell로 사시구요;;
    이왕 사는김에 적어도 80이상으로 사세요 어차피 할부 5개월 때리면 한달에 20만원내외로 내면 되요
첨부 (0)