기숙사인터넷............끄아아

글쓴이2013.04.03 21:40조회 수 1482댓글 11

• 글자 크기
기숙사인터넷연결 어떻게합니깤..........

이 질문만 몇번째인지모르겟다는 ㅠㅠ

댓글보면

1.랜선연결하라.
2.티와이파이 아이디 쳐서 들어가라.(맥등록)

이건데

1.랜선은 그냥 연결만 하면 저절로인터넷이되나요? 왜 저는 되지가 않는건지 ㅠㅠ
2.티와이파이 아이디를 어디에치라는건지...웹페이지를 표시할수 없습니다가 자꾸 뜨는데..ㅠ

인터넷하고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!흐어ㅓ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 유선인터넷은 랜선만 꽂으면 일반적으로 알아서 되는데...자세히 기억은 안나는데 네트웤 환경에서 유선인터넷 설정들어가셔서 아이피주소 받아오는건가..그거 '자동'으로 설정되어있나 확인해보시고
    무선인터넷은 무선인터넷을 티와이파이로 설정하시고 인터넷켜면 로그인창 나와요.
  • @추운 회향
    글쓴이글쓴이
    무선인터넷 티와이파이로 하고 인터넷켜면 웹페이지를표시할수업습니다가 자꾸 나옵니더 ...
    랜선연결은지금다시해보고잇네여 ㅠ
  • @글쓴이
    핳...모르겠네유ㅠㅠ
    http://m.blog.naver.com/oe331/110098696622
    혹시 모르니 이것도 참고해보세여
  • 글쓴이글쓴이
    긱사 랜연결법에 보면 "네트워크 연결"에 "로컬 영역 연결"이 있는데 저는 "무선네트워크연결"밖에 없습니당 ㅠ
  • @글쓴이
    http://m.blog.naver.com/dearblanc/40163358488

폰으로 인터넷에 찾아보시고 해보세요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그러면 랜카드 드라이버가 제대로 설치가 안된거아닐까요
  • @황송한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    그건 뭔가요...ㅠㅠㅠ 제가어찌할수없는건가용...ㅡㅠ
  • 1. 컴퓨터를 켭니다
    2. 시작표시줄 오른쪽에 네트워크 아이콘을 누릅니다
    3. T wife zone 을 누릅니다
    4. 조금 기다리면 '추가 로그온 정보가 필요합니다..' 이러면서 작은 창이 뜹니다 그거클릭
    5. 인터넷창이 켜지면서 중간에 t wife 로그인하라는 화면이 나옵니다
    6. 그 로그인창 탭보면 mac 등록 있어요. 그거누름
    7. 컴퓨터 주소입력하라고 되어있는데 그냥 '확인'누르면 알아서 입력됨
    8. 나머지 주민번호랑 폰번호 이름 이런거 입력하고 확인 누르면 맥 등록되었다고 뜸
    9. 바로 다른거 하지말고 몇분간 기다립니다.... (최소 1분 이상 소요됨)
    10. 그다음 인터넷 눌러보면 연결되어있어요. 그리고 컴퓨터 켤때마다 twifi 연결하고 쓰면되죠
    11. 매월 1일에 갱신되기때문에 월 1일마다 반복해주면 됩니다
  • @황홀한 주름잎
    글쓴이글쓴이
    티와이파이존연결되어잇구요 상태도 연결됨이라 뜨고 인터넷열면 웹페이지를표시할슈업슴다가 뜹니다
    다만,무선네트워크연결상태에서 패킷이 보냄2,800 받음72네요
  • @글쓴이
    저는 랜선인데 방금전까지 계속 인터넷안되고 웹페이지 표시할수없습니다 뜨더라구요.... 연결 끊고 다시 이어보세요 저 랜선 뽑았다가 끼니깐 다시 되는거같아요
  • 글쓴이글쓴이
    답글 달아주신 모든분들 감사합니다

인터넷 절대 안될것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 제심정그누가알리오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망할웅비관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ