제로성적을 쁠로 올려달라고 하지마세요...

글쓴이2013.06.26 00:21조회 수 4325추천 수 13댓글 18

• 글자 크기

쉽게 교양이니까 제로에서 쁠로 올려달라고 떼쓰면 올려주나요?

안올려 줄거 알지만 그래도 안찔러보기는 그러니까 찔러본다 등등

성적 나오면 그런 의도, 태도 가진 글들이 언제나 조금씩 올라오네요.

모든 학생들이 한 학기 열심히한 결과로 나온 것이 성적입니다.

교수님께서 공정하게 내려주신 성적이고, 다른 분들이 여러분보다 잘했기 때문에 나온 것이에요...

그거 0.5점 더 받는 다고 좋은 기업에 취직하고 잘 살 수 있는 것은 아니에요..

결과에 승복할 줄 아는 건전한 사고를 가진 학우분들이 더 많아졌으면 하는 바램으로 글올립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 좀 쿨해져요 진짜 그거 영점 오가 인생달라질거 같나요?
    학점? 진짜 그다지 안중요함
    작은거에 목매지말고 더 큰것에 도전하는 효원인이 됩시다
    진짜 충분히 받을만한 이유도 되고 성적도 그렇다고 확인됬는데 그러면 몰라도 조건 미달이면서 올려달라는건 진짜 도둑놈심보아닌가요
    학칙의 성적은 최대 퍼세트지 필수로 그만큼 주라는거 아닙니다
    그리고 성적은 교수님의 권한이지 그것마저도 불만이고 따지면
    교수님 권한은 존중하지 않으면서 학생대접받는것도 웃기겠죠?
    글쓴이글 추전이오
  • 멋있다. 나도 D0를 D+로 올려달라할 생각없다. 교수님 평가 존중 ㅇㅇ
  • 맞습니다 실력은 졸업할때 드러나는 법이죠 그깟 부산대 내의 학점보다는 전국 구직자들과 경쟁입니다. 그리고 0.5올려달라는게 교수님의 고유권한에 대한 도전입니다. 교수님들 입장에서 기분 좋을게 하나도 없는 행동이죠. 우리도 어디 취직해서 어떤 직무를 맡고있는데 자꾸 상관 또는 부하나 타인이 비공식적 방법같은걸로 압박이 들어오면 기분 나쁘죠~
  • 진짜멋있으세요b
    완전공감!
  • ㅋㅋㅋ 깍여야 제 맛이죠... 교수님 심기 건드려서 ㅋㅋ
  • 성적 안올려주시는 교수님 과목을 혼자 0에서 +로 올리는거도 하나의 능력 아닌가요?? 전 그렇게 생각 합니다 말을 잘하든 인간성이 좋든 사교성이 좋든 이거도 하나의 사회 생활 중 하나니까여 ㅎㅎㅎ
  • @병걸린 자목련
    뭐 그거야 본인 선택인데 이거 뭐 분위기가 지잡도 아니고 원
  • @병걸린 자목련
    그런 태도가 이후 성인이 되서 각종 비리를 만들어내죠. 비추드셈.
  • @병걸린 자목련
    공과 사는 구분해야죠 ㅋㅋ
  • @병걸린 자목련
    우리학교학생이 이런생각을...ㅜ
    진짜 실력으로 승부하는 공정한 사회가 되야죠
    나중에 사회나가서 빽있는애들한테 밀려라!ㅡㅡ
  • @깨끗한 비수수
    제 댓글에 글이 많이 달렸네요 ㅎㅎㅎ 근데 저는 성적 좋습니다 0에서 +로 올려달라 한적 없고요
    그니까 제 말은 성적 좋은 사람이든 성적이 나쁜사람이든 상대가 자신에게 피해가 오지 않는 선에서 점수가 올라가는거에 대해 너무 부정적이지 말자는 거죠 ㅎㅎㅎ 물론 애초에 잘 하면 문제 될게 없습니다~
  • 맞으요
  • 쿨한 여러분이 부러워요
    저도 얼른 대인배가 되야하는데
    쉽지 않네요
  • 간혹 주변에 제로를 뿔로 바꾸거나 알파벳을 바꾸거나 하던데.. 뭔가 공평하지않은거같아요 나도 각 과목 교수님한테 다 말해봐야되나? 하는 생각들고.. 아예 못바꾼다로 고정하든지 했으면좋겠어요...
  • @바쁜 물아카시아
    이의제기가 없는 건 말이 안되죠 ㅋㅋ
    아예 제도화를 시켜서 떼쓰는 걸 막아야 할 듯...
    그러면 매년 벌어지는 이런 일들이 발생 안 할 것 같네요
  • 저도 한번도 해본 적 음슴.. 근데 에프가 너무 많이 나와서 학고안받으려 디로 올려달라고 한적은 있네요.
    받았지만.
  • @청결한 노박덩굴
    받아지만ㅋㅋㅋㅋ웃프다 ㅠ
  • 떼쓰는건 아니지만 왜 그런 점수가 나왔고 어떤게 부족했는지 정도는 궁금하지않나? 밑도 끝도 없이 알파벳으로 나오니깐 난 매학기 궁금해서 여쭤봤었음. 게다가 셤 다치고 친구랑 서로 맞춰봤을 때 친구가 더 못했는데도 불구하고 점수가 더 잘나오기도 하고해서 왜그런지 정도는 여쭤봐도 나쁘지 않다고 생각함..교수님도 사람인지라 가끔 채점과정 중에 실수도 있고 하더만..그렇게 한번 여쭤보고 승복해도 나쁠 것 없음!