미드보고 영어공부 어떻게 하시나요?

글쓴이2013.08.24 15:28조회 수 1689댓글 7

• 글자 크기
자막을 안켜니까 무슨 내용인지 잘 모르겠던데ㅠ

20분짜리 한편 본다치면 두번씩 보고 그러시나요?

잘 안들려도 내용은 이해하면서 즐기려 했는데 쉽지 않네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 처음부터 자막 끄고 보면 못 알아 먹겠는게 당연하죵 시즌 긴거 고르시고 첨부터 보시되 첨엔 그냥 보시다가 보면요 점점 그 드라마에서 유독 자주 등장하는 문구나(CSI같은 드라마는 수사용어나 과학용어) 비슷한 문장구조에 익숙해지실거예요. 어느순간 어떤 단어를 들으면 해설이나 자막없이도 무슨 말인지 알게 되시는 날이 올거예요. 귀가 뚫린다고 해야하나요. (이때까지 시간이 좀 걸릴수 있는데요 흥미와 재미가 기반이 된다면 지루하지 않으실거예요. 그니까 사람들 추천하는 일상장르말고 본인이 보고 재밌는 드라마로 고르세요!) 그 다음부터는 의식적으로 자막에 집중하지 마시고 인물의 표정 입모양등에도 관심깊게 보시다 점점 후자에 집중하도록 해보세요. 단어 암기도ㅡ 함께 하시면 아는 단어 들리실거고 그럼 암기 능률도 상승상승ㅋ 그리구 자꾸 영어를 들으니까 영어구조에 익숙해지실거예요.. 그리고나서 그 미드 계속 보시면 반복 효과가 좋을거같네유 ㅎㅎ
  • @못생긴 쑥방망이
    재미있는 시즌2 중인 뉴스룸을 보는데 자막을 봐도 너무 빨라서 가끔 일시정지 누르고, 뒤로 다시 가서 보고... 아나
  • @특이한 미모사
    자막이요? 한글자막이요?
  • @못생긴 쑥방망이
    한글자막이요
  • @특이한 미모사
    시즌 1로 만족하긴 힘들죠ㅎㅎ 저같은 경우는 그러기까지 CSI 시즌 서너개 본 것 같네요 일반 영어 공인 시험 LC에 비해 빠르고 억양도 있고 구어체이기도 하고 좀 차이가 있으니까 LC공부할때처럼 좀 하면 들리고 이런건 안되죠 인내심갖고 꾸준히 해보세요 영어에 친숙하지 않은 분이시거나 개인차에 따라 좀 더딜수도 있죠 드라마로 공부하는건 성급한 마음 가지시면 힘들것같네요^^*
  • @특이한 미모사
    그리고 못들었다고 되돌아가지 마세요 어느순간까지는 그냥 보세요 많이 봤는데도 안 들리신다면 그건 구간반복으로 훈련하는게 필요하다고 생각합니다! 기준은 1주일 4일 하루에 한 편 봤을때 두세달 진행했을때 이후에도 들리지 않을 경우로 정하면 적당할 것 같네요^^
  • 저는 일단 귀열고 한글자막으로 한 시즌 다 보고나서 그담에 영어자막키고다시봐요 ㅋㅋㅋ 재밌으면 자막없이 또보구요