부산대 장전캠퍼스는 처음인데요...

글쓴이2013.09.03 01:14조회 수 3209댓글 9

• 글자 크기

다른 캠퍼스 학생인데 교양과목 때문에 부산 장전캠을 다니게 된 학생입니다.

오니까 너무 넓고 진리관? 무슨관? 하면서 이름도 헷갈리는데요...

학교식당과 도서관은 어디를 가야할지..

그리고 책 구입할땐 어떤 서점을 이용하는지...

식당, 도서관, 서점 이름좀 알려주실수 있나요? 너무 넓고 이름도 헷갈려서 잘모르겠심.ㅠㅠ 촌놈됬음ㅠㅠ수업도 혼자들어야함ㅠㅠ

그리고 도서관에서 공부할때 학생증 필요한가요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 지정 좌석제일땐 학생증 필요.
    자유석 열람실은 관계없음 예를 들면 건도 2열

학식은 긱사생이 아닌이상 긱사밥은 못먹고
    긱사이름이 진리. 자유. 웅비 등임

학관을 말하는거라면 샛벌 금정 문창회관이 있음 식사가능
    샛벌이 이번학기부터 안하다던거 같던데 기억은 잘..

서점은 걍 정문 앞에 아무데나 가도 다팜

Nc내 서점도 정문앞 서점들도. 사람없는곳 골라가시면 편함
    아침에 사람 터지니 여덟시 반 이전에 갈 자신없다면 걍 포기하길
  • @힘쎈 박새
    샛벌은안합니다
  • @힘쎈 박새
    오늘 샛벌에서 점심먹었습니당
  • 학생회관 식당-꼭대기(음악관과 진리관 사이)에 있는 학생회관 건물 안
    샛벌회관 식당-제1도서관(연구도서관) 밑
    금정회관 식당-제2도서관(중앙도서관) 옆
    문창회관 식당-문창회관에 있습니다 위치 설명하기가 애매하네요...쪽문(교직원출입구)에 있어요

도서관은 두개인데 제1도와 제2도입니다 연도 중도라고도 불러요. 제2도는 지금 공사중이라 제1도 가셔야 합니다. 그런데 공부하는 곳보다는 책 읽는 곳 성격이 훨씬 강합니다. 각 단대별로 있는 도서실, 열람실이나 건설관에 있는 열람실을 이용하는 걸 추천해요. 연도 중도는 학생증으로 찍어야 출입이 가능하고 건도 이용하려고 해도 원칙적으로 학생증을 찍어야 자리이용이 가능해요.

서점은 다 정문 앞에 모여 있습니다. 그냥 정문에서 보시면 효원도서랑 부산도서(?)가 보일 거예요.
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 우우와..훈훈해
  • 따뜻한 울학생들
  • 어서와, 장전캠퍼스는 처음이지?

서점은 정문앞에 있는 사람이 바글바글 모인 책방들이 두군데 있습니다. 효원도서랑 부산도서죠. 거기서 과목만 이야기해도 바로 책줘요. 도서관은 중도 현재 공사중이라 연도가셔야하고 연도는 중도에서 좀 위로 올라가면 사회관 나와요 사회관에서 서쪽으로 그러니까 좌측으로 쭉 가면 유리로 된 삐까번쩍한 건물있어요 그게 연도구요.

학식은 바로 그 맞은편에 있는게 뭐였드라...여튼 그래요 ㅋ
  • 부갤 공지사항 보면 사진으로 나와있으니 참고하세요