7급 공무원 시험이요

글쓴이2016.10.02 00:24조회 수 3292댓글 14

• 글자 크기
오늘 7급공무원시험이 어떻게 되는가 싶어서 치러갔다와봤어요. 가장 객관적이고 희망이 보이는 취업준비같아서요..

아무것도 공부안하고 갔고 국어 영어 한국사 경제학
이렇게만 제대로 풀었어요 물론 시간맞춰서
아 경제학은 전공이라 계속 공부중이었어서 예외로하구요.

노베이스로 어느정도 점수가 나와야 다음 시험에 도전해볼만할까요? 부산시7급 작년 커트라인 검색해보니 90점이던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 궁금해서 물어봐요. 압박감이 있을만한 시험인가요?
  • @초조한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    내용은 제가 공부를 안해서 모르겠는데, 시험시간이 관건인거같아요. 국어같은경우에 한자는 다 넘기고 풀었는데도 시간이 빡빡하더라구요. 경제학은 전공이라 쉽게 풀었는데도 여유있을만한 시간은 아니었어요 ㅠ 헌법이랑 행정법같은경우는 보기자체가 너무 길어서 빠르게 읽지 않으면 정말 시간이 모자랄거같더라구요
  • 그래도 6개월은 공부하고 친 시험 점수여야
    하지않을까요? 노베이스면 .. 판단이 안되잖아요
  • @살벌한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇겠네요 ㅠㅠ 보통 국어영어한국사 점수가지고 이정도면 해볼만 할까요(?)라는 질문이 종종 올라오길래 노베이스로 어느정도의 점수면 7급을 준비해볼수있을지 가늠할수있을까 싶어서요.. ㅠㅠ 더 늦기전에 망설이지 말고 준비해볼까싶네요 ..
  • 영어 한국사 경제 정도만 판단해보세요. 영어는 80점 이상, 한국사 경제는 60점이상이면 베이스는 괜찮은 거 같아요
  • @따듯한 은분취
    글쓴이글쓴이
    영어가 지문은 어렵지 않은데 보기에 있는 단어를 못고르겠더라구요.. 어디서 그런단어를 찾아오는지 ㅋㅋㅋㅋ 영어는 75점 한국사는 50점.. 경제학은 전공이라 95점 나왔어요. 공무원 시험도 파고들수록 더 워울거도많고 공부할거도 많겠지만.. 이정도면 올해 11월부터 준비했을따때 내년 국가직이나 부산시에서 희망적일수있을까요..더이상 이 주관적이고 불확실한 취준시장에 공들이기가 힘들어요 ㅠㅠ 자격증을딸까도 생각해봤지만 그노력으로 공무원공부를 하는게 나을거같은생각이 들어서 고민중이에요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    지방직 7급이요 국가직이요? 지방직 기준으론 영어는 좀 부족하신 듯하고. 경제학은 잘하시네요. 솔직히 베이스가 엎으신거는 아니에요. 님보다 더 못하는 사람들도 많으니깐요. 솔직히 11월 부터 준비한다면 희망적이지는 않죠. 가능은 할 수도 있지만요. 불가능한거는 아니에요. 아 맞다 내년에 국가직은 영어 안나와요. 외우는거에 강하시면 11월부터 계속 파고 드신다면 내년 국가직까지 도전해볼만은 하다고 봅니다. 아예 도전도 불가능할 정도로 시간이 부족하다 이정도는 아닐거에요.
  • @글쓴이
    한국사(국사,근현)는 고등학교 때 하셨나요? 하셨는데 잘 기억이 안나서 그런거면 어느정도 빨리 복구는 되니 좀 더 수월하실수도 있겠네요
  • @따듯한 은분취
    글쓴이글쓴이
    이과생이에요 ㅠㅠ 1월에 한국사자격증때문에 공부했던 기억에 의존해서 한거였어요 ㅠ 한국사가 좁게나온다는데 그게문제겠네요... ㅠㅠ 내년에 공무원영어 토익으로 대체된다는 얘기는 들었는데 국가직 한정이었나보네요 ㅎㅎ
    친절히 답변달아주셔서 감사합니다 !!
  • @글쓴이
    한국사 좁게 안나와요. 넓고 세세하게 나옵니다ㅎㅎ그래도 님 정도면 베이스 괜찮은 편이십니다
  • 기술직 7급치시게요?
  • @따듯한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 ㅎㅎ 공대는 아니라 행정직쪽으로 치려구요!
  • @글쓴이
    저는 기술직7급알아보고잇는데.. 공대라..
    근데부모님은 대기업보다 안좋게보시네요ㅜ돈이작아서그런가
  • 될것같다고 되는 시험이 아닙니다 이젠...
    진짜 1년동안 진인사 후 시험쳐서
    대천명 해야 됩니다. 상대평가라는것을 유념하세요