7급 공무원 경제학

글쓴이2019.10.01 23:21조회 수 767댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이번에 지방직 9급 합격해서 내년 국가직 7급 준비하려고 하는데요 경제학 강의 누구꺼 들으면 좋을까요?

보니까 cpa 준비하는 사람들 김판기 그분꺼 많이 들으시던데 공무원 용으로 괜찮을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 똑같으시네요 근데 김판기 강사님 강의는 공시에는 조금 과하다고 들었어요..!
  • @괴로운 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 다른 추천할만 한 강사 없나요?
  • @글쓴이
    신경수 기본강의 + 기출강의 +함경백 계산300제+진모/동형 최대한 많이 연습(주3~4회 권장)
    Or
    김판기 Cpa강의(공시엔 과함, 걸러들을것) + 정병열 객경 반복 + 동형 양치기

제가 찾은 바로는 이렇게 되는데 저도 아직 고민중이라서요 ㅜㅜ
  • 저 궁금한게 있는데 공무원 영어 잘 못하면 합격 하기 힘들죠? ㅠㅠ 상위는 안되고 보통 정도 밖에 못해서 ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17194 [레알피누] 학교앞 모 부동산의 어이없는 제안5 화려한 맥문동 2018.01.30
17193 [레알피누] 학교안에 이어폰파는곳있나요!!?2 기쁜 램스이어 2014.05.18
17192 [레알피누] 학교 해외봉사 신청하기 전에 알아야하는 것11 기쁜 윤판나물 2018.05.03
17191 [레알피누] 학과 장전캠인데 밀양캠 수업14 방구쟁이 개구리자리 2017.09.12
17190 [레알피누] 평균적으로 이번일은 학생회 칭찬해주고싶습니다.31 방구쟁이 거제수나무 2016.09.30
17189 [레알피누] 페북에 대나무숲이나 대자보에 제보자욕하나요?5 냉정한 노루삼 2016.03.29
17188 [레알피누] 토익 학원/강사 추천해주세요!1 의연한 글라디올러스 2017.12.27
17187 [레알피누] 토익 점수가고민이에요8 뚱뚱한 뽀리뱅이 2017.04.06
17186 [레알피누] 토익4 까다로운 마디풀 2018.11.28
17185 [레알피누] 탈xx선언 볼때마다2 병걸린 단풍취 2019.09.20
17184 [레알피누] 컴공과 석사 지원금 재원은??5 개구쟁이 무화과나무 2017.01.21
17183 [레알피누] 취직하기 힘드네요23 나쁜 냉이 2019.11.09
17182 [레알피누] 축제 취소는 정답이 없다13 보통의 구기자나무 2019.05.21
17181 [레알피누] 최저임금 안 주는 알바12 괴로운 갈퀴덩굴 2018.12.12
17180 [레알피누] 체중이 안늘어요..17 친근한 땅비싸리 2019.05.26
17179 [레알피누] 직장인들 재택근무 하나요??14 청결한 돌마타리 2021.01.08
17178 [레알피누] 지워드릴께요.31 참혹한 금송 2015.03.07
17177 [레알피누] 증권시장론 난이도 질문드립니다.4 진실한 미국쑥부쟁이 2017.02.16
17176 [레알피누] 종교.. 사이비 .. 의견이 듣고싶습니다 도와주세요19 납작한 부들 2017.01.28
17175 [레알피누] 졸업유예 하는 이유가 뭐에요?4 나약한 불두화 2018.12.09
첨부 (0)