7급공무원 할 때 행정학과 부전공 도움

글쓴이2016.01.10 23:47조회 수 3637댓글 21

• 글자 크기
행정학과 부전공 해서 도움이 될까요 ?차라리 복수전공을 하는 게 나을까요? 아님 그 시간에 공무원 시험을 공부하는게 나을까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그생각으로 부전공했었는데 별로 도움안됐어요 그냥 공무원공부 바로 하는게 나아요
  • @외로운 참깨
    글쓴이글쓴이
    복수전공도 도움이 안될려나요?
  • 저도 지금 공무원준비에 도움될거같아서 행정학과 복전 생각하고 있는데 주위에서 다 복전하느니 공무원공부하라고 하더라구요... 복전하면 엄청 힘들다구..
  • @키큰 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    하긴 48학점 채우기 쉬운가요...
  • @글쓴이
    전 자연대 어느 과에 복전 중인데 63학점 ....ㄷㄷ
  • @엄격한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    4학년 안으로 가능하신가요?ㄷㄷ
  • @글쓴이
    아니요 ㅠㅠ 그래서 최소한 5학년 1학기 까지 합니다... 재수강이란건 아예 못하구요..
  • 행정학과 다니는 후배보니까 그냥 휴학하고 공무원 준비하던걸요..
    그냥 공무원 공부만 하시는게 나을수도 있어요. 차라리 학원을 알아보시거나요.
  • @화려한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • @화려한 히아신스
    행정학과에서는 공무원 준비하시는 분들이 많으신 편인가요? 그냥 궁금해서 물어봅니다
    제가 다니는게 아니라 후배가 다니는거라서 선뜻 말씀드리긴 어렵네요ㅠㅠ
    많을거 같긴한데 확답은 못드리겠어요ㅠ
    글쓴이글쓴이
    제가알기론 70정도는 공무원을 준비한다고......
  • 심화전공이랑 부전공 중에 수월한게 뭐죠??
  • @키큰 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    전공이 잘 맞으면 당연히 심전이겠죠!!
  • @키큰 깨꽃
    심화전공은 본인의 전공을 계속해서 배우는 거고 부전공은 다른 학과의 전공 기초? 를 듣는거니깐 아무래도 이제까지 배우지 못했던 다른과 수업을 듣는 부전공이 여러면에서 힘들지 않나요? 저는 복수전공 하는 사람으로서
    심화전공 하는 친구들 수업 들을거 적고 다른 자기 공부 스펙 준비할때
    복전 하는 과에서 혼자 사람들 물어 족보 구해다니고 혼자 수업들으면서 모르는 사람 한테 어떻게든 말걸어보려 애쓰고 에너지 소비도 만만치않았어요
  • 공무원 어찌보면 행정쪽 공부 전혀 안해도 되지 않나요?
    영어 국어 국사는 필수지만 나머지 2개는 선택인데....
  • 조직 인사 재무 지방 등등 많아요. 어차피 졸업하실거면 전공과목 21학점듣는것보다 행정학과 부전공해서 위와같은 과목 21학점듣는게 이득아닐까요?
  • 행정학과 과목 들으신다고 크게 시험에 도움되는 것은 없습니다. 처음에 용어가 익숙할 수는 있겠지만 한 학기동안 행정학과 수업 하나 듣는 것보다 짧게 기본강의 들으시는게 더 효율적입니다. 행정학과가 편하게 수업들을 수 있는 과처럼 보이지 않아서 그 과목 들을 시간에 다른 수업 들으면서 기본 과목 공부하시는게 좋을 겁니다. 그리고 공무원 준비하시면 학기 중 무휴학은 힘드실텐데 휴학하시고 인강 쭉 들으면서 준비하세요ㅎㅎ시험 준비는 학교 과목과 별개로 인강이나 실강으로 하는게 목적에 적합할 것 같아요! 본인 전공이 싫으시면 나중에 다른 관심있는 학과 과목을 부전공 정도로 들으면서 학점 채우면 될 겁니다.
  • 저는 부전공 했는데 도움 많이 됐어요ㅎㅎ 원론1, 2 조직 인사 정책 재무 지방 행법 이 중에 들으시면 공무원 행정학이랑 범위 겹쳐요ㅎㅎ 심화전공 안 들으실거면 부전공으로 행정학과 추천해요ㅎㅎ
  • 아 행법은 행정학 범위는 아니네요ㅋㅋㅋ 여튼 이왕이면 학교 다니면서 범위 겹치는 과목 들으시면 더 좋을것같아요! 행법 헌법 경제학 등등ㅎㅎ
  • @기쁜 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~ 많은 도움 되었어요