(여자만)언니동생들..생리할때요..

글쓴이2012.11.11 21:16조회 수 4711댓글 38

• 글자 크기
익명의 힘을빌려 글 적어보아요.
다름이 아니라 제가 생리통이 심한 편인데요..
특히, 큰 볼일 볼때 진짜 아랫배가 끊어질듯이 아파요..
이게 큰 일 볼때 변이 나올 시 진짜 너무 아파서 신음소리 낼 만큼 배가 찢어지는 고통이랄까..ㅠㅠ 저만 그런가요?? 이거 왜이런건가요?ㅠㅠ너무 괴롭네요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 생리기간에는 자궁이 부어서 주변 장기들을 살짝 압박해서 그럴 수 있지 않나 싶네요
    대변 보려고 힘을 주면 배꼽 밑에 왼쪽이나 오른쪽 모서리부분이 찢어질듯이 아프죠?
  • @나약한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    ㄴ ㅔ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 그냥 자궁이고 배고 다 찢겨져 나가는 느낌이에요....너무아파서 정신이 혼미할지경..
  • @글쓴이
    자궁내막증일 가능성도 있는데 병원가셔서 검사를 받아보셔야 되겠어요..
  • @나약한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    자궁내막증은 뭔가요......?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    자궁내막증이란 자궁내막의 선(gland)조직과 기질(stroma)이 자궁이 아닌 다른 부위의 조직에 부착하여 증식하는 것을 의미해요.

-장관 특히 대장과 직장 부위 침범 시: 하복부 통증, 요통, 복부팽만, 주기적 직장 출혈, 변비, 장 폐쇄 등
  • 심할때도 있는데 글쓴분 정도는 아니에요 ㅜㅜ 병원 가시는게 좋을 듯
  • @병걸린 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    병원 가면 산부인과를 가야하나요..아님 한의원같은곳을 가야하나요???
  • @글쓴이
    한의원 가시면 안 되고 산부인과 가야 되요~
  • 생강차가 생리에 좋대요.
    많이 마시세요.
  • 저도그래요 ㅠㅠ 몸이 차가우면 배탈이 같이 생긴다는데 전 첫날만 특히 배가아파요 화장실 안가려고 밥도 거의 안먹는다는 ㅠㅠ
    한달에 한번이니 진통제의 힘을 빌려보아요 ㅠㅠ 전 너무 심해서 한번에 두알씩 먹고있어요
  • @납작한 참취
    글쓴이글쓴이
    님두 큰일볼때 이렇게 많이 아프신가요????
  • @납작한 참취
    진통제 자꾸 드시는 것도 안 좋아요ㅠㅠ 견딜 수 없을 정도로 심하다면 먹는 게 낫지만 아무리 한달에 한번이지만 그 때마다 먹는 건...ㅠ 음식도 몸에 좋은 걸로 바꿔드시고 운동도 조금씩 하시면 훨씬 나아지실 거에요. 진짜로!
  • 산부인과 ㄱㄱ
  • 전 생리통 아예없어요ㅠㅠ피빠져나가는 느낌은 드는데 아파본적 한번도없고 대부분 생리때예민하고 짜증잘낸다고하는데 그런것도없어요ㅋㅋ심하시면 산부인과한번 가보세요*_*
  • @빠른 삼백초
    글쓴이글쓴이
    짱부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @빠른 삼백초
    신의 축복
  • @빠른 삼백초
    글쓴이는 아프다하는데.. 눈치없이 자랑하는 댓글.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ '좋으시겠네요,부럽다' 이런댓글 바라는건가..
  • @어설픈 타래난초
    생리통 없어서 없다고 쓸 수도 있지 뭘
    난 생리통 없는데 부럽지~도 아니고
    댓글 쓴분 뉘앙스보면 난 생리통 없지만 글쓴분 힘드시겠다ㅠㅠ 인데 누가봐도
    뭘 이렇게 고나리임
  • @빠른 삼백초
    저도 없어요 ㅋㅋ 고3 때까지는 생리통 있었는데 대학 오고 나서 매일 많이 걸어다녀서 그런지 싹 사라졌네요. 먹는 건 똑같은데 ㅋㅋㅋ 생리통의 원인이 여러가지가 있겠지만 혈액순환이 잘 안되는 경우가 많다던데 평소에 운동 가볍게 하면 훨씬 좋아질 것 같아요~
  • @빠른 삼백초
    귀여운 말굽님 닉값하시네 ㅋㅋㄹㄹㄹㄹㄹ
  • 혹시 평소에 운동안하시면 조금씩이라도 하시길ㅎ

도움이 될겁니다
  • 너무 심하면 꼭 병원 가보시구요. 제가 알기로 순여성병원이라고 학교에서 가까운 병원 있어요. 몇달째 계속 반복되고 통증이 심하다면 가보시는 게...
  • 여자친구생기면 잘해줘야겠다. 이렇게 힘들어할수도있구나
  • 위에 머임 ㅋㅋㅋ 여자만 보라니깐..
  • @기쁜 아그배나무
    판도라의상자
  • 왜 변을 눌때 아픈건지...
    너무 굵어서 자궁을 압박하는건가?
  • 산부인과가서 상담하시고 전 진료받고 야즈라는 약 4개월째 복용중인데 생리통 아예안하고 양도 줄어서 몸이 가벼운느낌도 들어요~~~ 부작용은 없는건아니지만 단기간 먹어서 조절하는거라 전 복용함ㅎㅎ 고통없어서 행복해요
  • @발랄한 애기봄맞이
    글쓴분은 생리통심하셔서 진료받았는데 이상없다고나오신건가요? 야즈라는약이 생리통없게해주는약인가요?
  • @미운 복자기
    생리통 이유가 여러가진데 저는 다른 특이한 사항은 아니였고 불순이 심했고 여드름도 주기에따라 많이나고 그래서 진료받은거였어요. 약복용후 거의 완화되었구요. 안먹으면 어떻게될진 두고봐야겠지만...야즈라는 약은 전문의약품으로 경구피임효과, 월경전불쾌장애증상치료, 14세이상여성의 중등도 여드름에 사용된다네요. 저는 이제 생리가 규칙적으로 되고 양도 줄고 기분나쁜것도 사라지고 생리통도 거의 안해요.
  • @발랄한 애기봄맞이
    경구피임효과면 보장못하나요? 노콘 안되는?
  • @짜릿한 미국미역취
    콘돔없이 피임효과 보장되는지 물어보시는건가요? ㅎㅎ 피임효과있긴한데 뭔가 불안해요 .... 혹시나 안될까봐. 이중으로하세염
  • 헐 저도그럴때잇는데 ㅜㅠ 힘내요 생리통심한사람은 애낳을때 덜아푸데여...흐규흐규 ㅠ전 그말에 위안을 삼고 살고잇슘 ㅠㅠ
  • 나도 궁금한거였는데....다행이다
  • 경구피임약 먹으니 생리통 줄어든다던데.. 생리주기도 일정해지고 피임도되니 굿굿
  • 제 장만 뭔가 좀 다른가봐요 ㅋㅋ
    전 생리통은 심한데 볼 일 보는건 훨 수월하던데..
    더러운 얘기니 더 자세히 얘긴 않겠습니다!
    생리통은.. 꽉 조이지 않는 편안한 옷차림에 배에 핫팩같은거 넣고 있음 많이 낫더라구요 평소에 운동하는 습관 들이니까 그것도 도움 많이 되구요 ㅎㅎ
  • @점잖은 쥐똥나무
    아 그게 무슨 호르몬이 작용햐서 근육이 느슨해져서? 그것땜에 그렇다고 들었는데 .. 저도 수월해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @점잖은 쥐똥나무
    헐?ㅋㅋㅋ저도 꼭 그날될쯤에 급 마렵?던데 이런비밀이...
  • 자궁내막증 같아요!! 어서 산부인과가보세요!
    저도 옛날에 생리통 심한데 특히 변볼때 너무 심해서 검사받으니 심한 자궁내막증이라고 당장수술해야한다고 해서 수술했었어요ㅠ 빨리 제거하지 않으면 터지거나 서로 엉켜서 위험하다고 하더라구요 자궁내막증이 심하면 주변 장기(특히 대장 직장)에 유착돼서 생리중에는 특히 자극돼서 생리중 변볼때 무지무지 아
    픈거랬어요ㅜㅜ 당장 산부인과 가서 검사하시길 요새는 산부인과 의료진 모두 친절하고, 산모말고도 젊은 사람도 많으니까 가서 접수할때 생리통 너무 심하다고 하고 검사받으세요 남일 같지 않아서 그냥 지나갈 수 없네요ㅜㅜ