과씨씨

글쓴이2012.11.25 00:05조회 수 6415댓글 34

• 글자 크기
과씨씨에대해 진지하게 고민중이예요...
전 여자고 저희학과 인원수는 많지않구 남자가 더 많아요
주변분들이 과씨씨는 비추다 하지마라 란 얘기만 해서요
정말 과씨씨 비추인가요?다른분들 의견듣고싶어여
    • 글자 크기

댓글 달기

• 하... 진짜 비추입니다
  • 과에 사람이 많다면 조금 생각해 볼 여지는 있지만
    적다면 더더욱이요
  • 좋은관계가 계속되면 문제없지만, 나중에 생각해서 그러는거임
  • 제가 주변의 과씨씨들을 봤을때....진짜 열에 아홉정도는 깨지는듯요....ㅠㅠ 글고 과씨씨는 깨지면 후폭풍이 너무커서....개인적으로 비추할께요..그래도 잘사귀시는분들은 끝까지 가더라고요...ㅋㅋ 정말 좋아하시면 걍 질러보시는것도?ㅋ
  • @기쁜 노랑제비꽃
    원래 커플의 열의 아홉은 깨져요
  • 네 생각보다 타격 큽니다 (잘 안됐을경우)
    잘됐을 경우에도, 쭉~ 잘된다는 보장이 없기때문에...
  • 진짜... 경험상 , 주위에서 다 지켜보고 하는 말인데
    진짜하지마요.
    지금은좋겟죠 난안그래 하겟지만 다똑같습디다.
    본인선택이ㅔㅅ지만
  • 잘 하면 좋은게 과씨씨인데 잘못하면 진짜 안 좋은게 과씨씨이기도 합니다
  • 과씨씨는 신기한게 잘 사귀는 사람들은 진짜 쭉 잘 사귀고 금방 깨지는 사람들은
    금방 깨짐.
  • 저는 안그럴줄 알았는데

저도 ^^;; 그렇게 됐습니다.
  • 과씨씨 비추라고 맘 접어지는거도 아니잖아요ㅋ
    맘 있으면 그정도 리스크는 감수 해야죠,
    한번쯤 경험해 보는거 나쁘지 않아요ㅋ
    파이팅입니다ㅋㅋ
  • 케이스 바이 케이스
  • 그냥 캠퍼스 씨씨도 후폭풍짜증나죽겟는데 괴씨씨는 아오.. 상상도하기싫당
  • @안일한 팥배나무
    제 마음 님 마음 같아서 도저히 추천 안누르고 갈수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캠퍼스씨씨도 후폭풍 작렬인데 ㅠㅠ 특히나 서로 마음식은거 아니면 진짜 최악.... 주먹쥐고 다닙니다 요즘 저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 네 완전 비추 하지마세요 결혼하실거아니면
  • @청렴한 금불초
    이거 내가 할랬던 말인데 ㅋㅋ
  • 과씨씨 비추 ㅋㅋㅋㅋ 잘못했다간 한명은 군대를 가던지 휴학ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @애매한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    왜요? 이유를 자세히 알려주실수있나요?
  • @글쓴이
    과씨시 했다가 잘못돼면 어떨지 상상이 안가요?? 헤어졌는데 맨날 하루에 몇번씩 만날수밖에 없는데.... 엄청 불편함
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 계속 보기때문인가요? 주위다른 선후배 동기들 사이의 소문때문이아니라
  • @글쓴이
    소문은 무슨;;; 하루에도 얼마나 많이 만날지 상상이 안가요?? 같은 건물 쓰는데 졸업할때까지 계속 얼굴 보며 살아야되는데 서로 엄청 괴로움... 과씨시 하다가 잘못되서 남자는 억지로 군대가는 일 많은데... 아니면 둘중 하나는 휴학하거나..
    글쓴이글쓴이
    남자분 군대갔다 올해 복학했거든요...아무튼 고맙습니다 맘을 접어야겠네요ㅠㅠ
  • 좋으면 어쩔수 없는거지만 잘안되거나 사귀다 헤어졌을 경우 대게 편하게 지내기란 어렵죠.. 계속 마주칠텐데 피하게 될거고 피할 수 없을 때의 그 어색함... 시간이 약이라는말은 일 이년이 아니라 적어도 십년 이십년 후에나 적용되는 말인거 같아요.. 저 너무힘듭니다
  • 과씨씨할거면 결혼하고 싶은 사람이랑 하세요
  • "좋아하는 사람을 찾아라. 그게 과에 있으면 과씨씨를 하라"

하지만 결과는 비참할 것이다.

• 난2년째잘사귀고있는데 ㅋㅋㅋㅋ남자나 여자나 개념있고 서로 진짜사랑한다면 과씨씨가먼상관
  • 과씨씨 할때야 자주보고 공통관심사 많고 좋지만 주위사람 들이 자기애인 안좋게 말하는것도 다들어야하고 헤어지고나면 만나기싫어도 마주쳐야하고 여러사람 입에 오르내리고 나중에 새로운 사람 사귀게 되도 관심받고 이래저래 비추천이에요ㅠㅠ
  • 꽈cc 두번한 사람입니다.
    결론부터 말씀드리면 하기나름입니다 헤어지고 말고 자시고 생각하지마세요 그냥 밀어붙이세요

사귈때 진짜 좋습니다 거의맨날볼수잇고 따로 약속안잡아도 되니 편하죠

솔직히 헤어지고나서가 쫌 문제기는한데 나쁘게 헤어지는거 아니면 (하지만 대부분의 커플이 나쁘게 헤어지죠..) 그냥 지나가다 인사정도까진 해줄정도는 됩니다

댓글보니 전부다 안좋은글인데 .. 예 안좋긴 안좋습니다 ㅠㅠ 그러나 저같으면 돌직구날립니다 ㅋㅋㅋ
  • 세번째 꽈cc노리고 잇습니다 ㅋㅋㅋ
    쓰리아웃? 당하고 졸업은 할려구요 ㅋㅋㅋ
  • 아 그리고 ㅇㅇ 만약에 헤어진다면 서로에대한 안좋앗던 이야기는 왠만하면 주변 친구들한테 말하지마세요 진짜 보기 안좋아요 ㅋㅋㅋ 둘이서 서로의 단점들만 말하고 다님 ㅋㅋㅋ 진짜 진상이에요 ㅇㅇ 명심하세요
  • @못생긴 피나물
    글쓴이글쓴이
    많은 정보 고맙습니다 세번째도 성공하세요!!
  • ㅇㅇ 비추비추
    만날일이 학교 안에서 밖에 없으니 어쩌겠냐만은
    갠적으로 나는 휴학 상대는 군대가서 볼 일없었는데
    복학하고 나서 학교 다녔을 때 후폭풍이란ㅋㅋㅋㅋ몇년전 사건으로 뒤에서 숙덕거리는거 귀에 들아왔을 때 소름끼쳣음
  • 이런말이 있지않음?
    결혼은 해도 후회고 안해도 후회한다고
    그러니 결국 하고 후회하는편이 낫다고

이것도 똑같다고 생각함
    나역시 과CC로 3년째 사귀고 있고
    그 사이에 몇번 헤어졌다가 붙기도 했지만

결과적으로
    애초에 사귀기 전으로 돌아간다고 해도
    사귄 것에 대해 후회하거나 해서
    다시는 안사귀겠다는 입장은 아님

그때는 이 사람이 정말 좋았고
    이 사람도 나를 정말 좋아해주었고
    그게 가장 중요한거임

열에 아홉은 헤어지고 나면 껄끄럽기마련임
    과CC는 그 부분이 조금 더 도드라질 뿐

사랑의 시작에 있어서는
    과CC가 아닌 남들과 다를 건 없으니까

그냥 이사람이 좋고 안좋고에만 집중하기 바람
  • 저능과씨씨삼년차공부같이하고넘넘조은뎅ㅋ 내주변친구들도 다삼년