.

글쓴이2016.11.01 02:27조회 수 740댓글 26

• 글자 크기
안녕하세요
저는 자연대 재학중인 1학년 학생인데 전과에 대해서 여쭤볼게 잇어서 글을 씁니다.
학과전출허가 인원이 4명인데 제가 10 등정도합니다...
그럼 내년 1학기때 전과 신청안하고 휴학해서 1년기다린 다음에 신청하면 이미 떠난 4명 제외하고 다시 나머지 16학번 인원에서 전출인원을 다시뽑는건가요?
그리고 전과 여러번 시도할수있나요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 두번인가 할수잇는걸로 압니다.
  • 자연대 한학년 보통 20명 정도지 않나요?
    힘들거 같은데..
  • @게으른 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    저희학과40명
  • 글쓴이글쓴이
    약40명정도됩니다
  • @게으른 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    그리고 1년이나 2년동안 휴학계속때린다음에 전과하면 가능성있지 않을까요?
  • @글쓴이
    무슨 과로 전과하시려고요?? 님 학점이 높다면 가능성은 있죠. 앞에 있는 사람이 다 전과할건 아니잖아요.
    정확한건 여기서 물어보시는거 보다 전과 목표로하는 과사로 문의하는게 더 빠를거 같아요.
  • @게으른 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    워낙전과를많이하는과라서...
  • @글쓴이
    밑분말대로 학년으로 하는거라서요..
    2학년때 한번 3학년때 한번 이었나. 안정적이라곤 말씀 못드리겠어요ㅠㅜ
  • 휴학해서 1년씩 미루면서 지원하면 아랫학번애들이랑 경쟁할뿐 근본적으로는 다른게 없어요.
  • @개구쟁이 호두나무
    글쓴이글쓴이
    같은학번얘들이랑 하는거아닌가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 아녜여..... 근데 된다고해도 그럴 시간에 반수하심이.....
    글쓴이글쓴이
    휴학해서 토익이나 다른것도 준비하고 자격증도 따려고햇죠...
    그나저나같은학번아니라는게... 충격적이네요 이거편입을준비해야할지...
  • @글쓴이
    군대갔다와서 전과하는사람도 있는데 그분들은 그냥 가게요? 아니에여..... 안타깝지만...
  • @글쓴이
    사실 저도 전과생인데, 전과할때 전출지원 은근 안많아요. 학과 다니다보면 괜찮다고 느끼기도하고 정도 들고.
    성적되면서 전과생각있는사람 잘 없어서 지금부터 열심히하면 전과 충분할거같은데요?
    글쓴이글쓴이
    제앞성적에있는얘들이 모듀전과의사를밝혔습니다 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    그래서요즘고민에빠져잇죠...
  • @글쓴이
    과는 대충 어딘지 알긴하겠네요..... 근데 아얘 대놓고 전과의사들을 밝히군여? 전출이 좀 어려울 수 있겠네요 ㅠㅠ 다들 열심히하긴할테니 ㅠㅠ 맘고생 심하실듯.....
    저도 막 후회하면서 버리 박고 그랬는데
    글쓴이글쓴이
    그니까요... 저는 왜 전과의사밝히는지... 모르겠네요
    자랑할일도아니고...
    암튼힘들겠다니...ㅠㅠㅠㅠ정말힘드네요
  • @글쓴이
    그래도..... 결국 다 평점으로 석차를 내기때문에 남은학기들을 4.5 가까이 받으면 충분히 될거에요!
    글쓴이글쓴이
    전 이번학기 전공기초만 딱듣고 나머지는 전과하려는 학과수업들으려하는데...
    그럼전출성적매기는건 지금소속학과전공으로매기는건가요? 아님 교양이랑 일선포함해서 내는건가요?
  • @글쓴이
    성적표에 나오는 석차로 커트해요. 전공 교양 일선 다 계산되요. 전출은 과목 상관없이 오로지 전체평점이에요.
    글쓴이글쓴이
    진짜 피터지게해서 4점대 만들어야 하는데... 이번중간고사도 가장 똥망해서ㅠㅠㅠ 이제라도 열심히 해봐야지요...
  • @글쓴이
    저도 4 넘길려고 겁나 고생했었죠...... 1-1을 3.6받아서 고생좀 했습니다. 화이팅이에요!
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ정말감사합니다 ㅠㅠ
    환경공이라도갈수있다면...ㅠㅠㅠ
  • 전출인원안에도 들기힘들면 전과하려는 그학과에서 받아줄성적도 되기 힘들것같네요 상위과 진입이 목표실텐데 그런학과는 당연히 타과 1,2등하는친구들이 지원하는것도 고려해야할겁니다. 전과는 학년으로 끊는거라 학번은 1도관련없습니다 님이 2학년이되면 군대 혹은 휴학했던 2학년들이 그자리를 꿰찰지도모르죠
  • @엄격한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    으아...상위과는바라지도않습니다
    하위과만 되도 좋겠습니다