.

글쓴이2013.05.11 15:24조회 수 2044추천 수 2댓글 26

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자어깨보는거랑 여자다리보는건 다른경우인듯. 굳이 비교할려면 남자가 여자어깨보는걸 기준으로 해야되지않을까요? 같은 어깨를 기준으로
  • @정겨운 톱풀
    아니요 이 경우는 다르죠
    여자 다리를 매력때문에 관찰한게 아니라 혼자 있을때 다리를 꼬고있었다는것을 관찰한건데
  • @글쓴이
    근데 그건 주관적인 생각이고, 상대방이 불쾌감을 느낄수도 있다는게 문제아닌가유?
  • @정겨운 톱풀
    그 관점은 그 상대방 입장에서 그렇게 말했다면 할말없는거지만 제3자가 변태라고 할 일은 아닌거같은데요
  • @글쓴이
    변태라고 단정짓는건 좀 심하긴하네요. 근데 제가 당사자도 아니고 정확한 사실관계도 잘 몰라서 머라고 더 언급하기도 그렇네유. 댓글달아서 죄송해유
  • @정겨운 톱풀
    괜찮아요 ㅋㅋ 저도 글쓴 당사자가 아니라 그 글이랑 글어 달렸던 리플읽은 3자일뿐
  • 대놓고 다리 쳐다보는게 어깨보는거 보다는 성적수치심이 생길 여지도 많다고봅니다
  • @정겨운 톱풀
    어깨쳐다보는건 관찰이 아니라 성적매력아닌가요?
    물론 일반적으로 남자가 여자 다리쳐다보는건 성적매력이죠
  • @글쓴이
    어깨를 쳐다바도 큰 문제가 안되는 이유는 남성들이 가리려고 신경쓰는 부위는 아니라서 그런거고 여자들 다리보는게 문제시 될 수 있는 이유는 다리를 보게되면 그곳을 같이 보기때문에 여성들이 더 의식되는건 당연하지요
  • @발랄한 산호수
    그런얘기는 여자들이 다리를 감싸는 옷을 입을때나 설득력이 있죠 ㅋㅋ 아무도 강요하지 않지만 여름이고 겨울이고 짧게 입는거 여성들의 자유의지 ,자기가 노출해놓고 보는게 잘못이라니 이건 거의 남자한테 눈에 달려있다고 뭐라히는격이죠
  • 나참 ㅋㅋ 말없이 비추만 다는 사람들 많네 ㅋㅋ 님들이 하는 말이 뭐냐면 남자가 나시에 핫팬츠같이 짧은 바지 입고와서는 사람들이 자기 팔뚝이랑 종이리 훔쳐보는게 기분 나쁘다고 하니까 쳐다본 사람 잘못이라고 하는거랑 완전 동일한데 단지 그게 여자냐 남자냐의 차이에요 ㅋㅋ 남자라고 바꾼거 하나뿐인데 제가 적은 예를 그렇게 입고온 남자 잘못이라고 생각한다면 여자의 경우도 동일한경우
  • @친숙한 벼룩이자리
    옳소 ㅋㅋ 벼룩이자리님 글 통쾌하다
  • @친숙한 벼룩이자리
    동감합니다. 자기가 짧게입어놓고 머라할자유는 없다고봅니다
  • @발랄한 산호수
    다리를 보게되면 그곳을 같이 보기때문에 의식이 된다면서 스스로 짧게 입나요? ㅋㅋㅋ
    다리를 노출해놓고 있기 때문에 주변과 색이 달라서 보고싶지 않은 다리도 자동으로 다 보입니다만..
  • 대다수의 피누인들 저랑은 사고방식이 안맞아서 전 그냥 눈팅만 합니다 ㅋㅋ
  • @추운 고란초
    저도 그래요 ㅋㅋㅋ 또 비추 달리기 시작했군요
    피누 웬만하면 잘 안들어옴. 뭔가 꽉 막힌 느낌
  • @글쓴이
    ㅋㅋ실제 오프라인에서 사람들이랑 얘기잘통하고 잘놀면되는거죠 뭐 ㅋㅋ 피누는 그냥 응아쌀때랑 버스기다릴때 보는거니..ㅋㅋ
  • @글쓴이
    의견은 다를 수 있으나 남성이 훨씬 많을거라고 예측되는 마이피누에서 공감보다 비추를 받는다는건 단순한 남녀간의 시각차는 아닌듯 싶네요.
  • @힘쎈 현호색
    비추를 받긴 하지만 제가 이상하다고 생각하진 않아요 ㅋㅋ
    전 피누인들이 이상함 ㅋㅋ 여기 완전 신세계에요
    꽉막힌 신세계
  • @글쓴이
    마이잉여 마이프레셔스 ㅋ
  • 남자가 잘못하면 남자만 죽일놈. 여자가 잘못하면 남자도 먼저 잘못했다고 깔고 들어가는 불편한 현실.
  • 그래서 동물원이있는거죠. 사실 저도 동물원유저인데 식물원 사랑학개론 답답이들 글은 눈팅만함ㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 당매자나무

식물원은 지식인 코스프레인가요 ㅎ

• @청렴한 당매자나무
    저도 동물원으로 옮길까봐요 ㅋㅋ 답답
  • 사람이 참 많죠
  • 뭐 사람따라 아닐까요 ?