시험공부도 재밌었던 강의.

글쓴이2018.04.14 00:39조회 수 1822추천 수 7댓글 27

• 글자 크기
졸업생인데요.

"OO교수님 시험 언제인가요~?" 하고 올라오는 글 중에 제가 들었던 교수님 존함이 보이네요.

정말 제가 배우는 전공과 학문에 대해 새 지평을 열어주신 분이었는데.. 정말 마음에서 우러나오는 존경을 하게 된 교수님과 강의였어요.

친구들은 좀 어렵고, 과제도 빡세다고 기피했는데 저는 정말 대학와서 "아!!! 이게 배우는 즐거움이구나!!!" 를 느꼈던...ㅎㅎ

열정적인 강의와, 재치있는 농담(사람이 품위있게 재밌는거 정말 멋있더라구요.), 한번의 강의에도 학생이 생각하고 고민하게끔 던져지는 몇 개의 질문. 그런 기분은 처음이었습니다 ㅎㅎ 연세가 많으신 교수님이었지만, 20대 초반 저보다 뜨거운 피를 가지신 것 같았어요.

물론 과제폭탄과... 제 영어 실력에 대한 자신감을 짓밟아 버린 원서 교재... 극악의 시험범위와.. 정말 평소에 고민하지 않았다면 손도 쓸 수 없을 것 같았던 시험문제...

이것들 때문에 교수님을 잠시 (그렇지만 자주 ㅋㅋㅋ) 원망했지만...

그래도 이 강의는 시험준비조차 재밌었던 추억 같네요. ㅎㅎ 물론 엄청나게 고생했지만요.. 변태인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 표현을 쓰기엔 민망할 깊이의 공부를 하고 졸업했지만.. 제 전공에 눈을 뜨게 해줫던 그 강의!!

그 강의를 듣던 그때의 그 희열과 에너지와 성취감을 다시 한번 느껴보고 싶네요.ㅠㅠ

지금 들으면 시험이 없어서 더 재밌으려나요^^;;

잘밤에 헛소리가 길었네요 ㅎㅎ 그때 그 감성에 잡혀서....ㅎㅎㅎㅎ

무튼 시험공부로 스트레스 많이 받으실 학우님들 힘내십쇼! 화이팅!
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17176 23학점까지 신청할 수 있는 조건16 꼴찌 들메나무 2019.01.09
17175 소개팅......16 멍한 옥수수 2012.11.01
17174 군대가기 드럽게 힘드네요ㅠ16 도도한 자귀나무 2018.03.21
17173 .16 바쁜 큰괭이밥 2015.02.25
17172 솔직히 결혼하기 망설여지는 이유 단하나예요16 귀여운 계뇨 2018.04.04
17171 러시아 여행 다녀오신 분들!!16 찬란한 맥문동 2019.01.05
17170 [레알피누] 왜 전공을 꼭 분반별로 들어야하나요16 어두운 서어나무 2016.02.18
17169 토익 고수님들 LC RC 둘다 열심히하셨어요?16 코피나는 히말라야시더 2018.08.16
17168 서면에 진짜 맛있는 음식점 추천좀요!!16 포근한 갓끈동부 2014.10.31
17167 학군단 이번 사건 어떻게 해결해야 할까요?16 힘좋은 피라칸타 2015.01.15
17166 마케팅관리 김영희 교수님 어떤가요16 촉박한 백송 2018.03.06
17165 진정한 부산대 레전드16 부자 돌양지꽃 2020.07.11
17164 [레알피누] .16 흔한 작두콩 2020.03.10
17163 혹시 캘리포니아 비치 잘 아시는 분?16 화려한 하늘나리 2013.08.19
17162 안녕 친구들 가재올리는 관종인데 오늘 기분좋은일이 있어서 써봄16 때리고싶은 양배추 2018.02.26
17161 이번 기숙사사태16 운좋은 브라질아부틸론 2013.08.31
17160 중학생 영어과외비16 야릇한 옥잠화 2015.04.27
17159 로스쿨님들, 변호사시험 끝나고도 열심히 싸워주세요!16 멍청한 부처꽃 2016.01.05
17158 [레알피누] 자취생들16 귀여운 호박 2019.11.21
17157 공무원 시험 준비16 기쁜 담쟁이덩굴 2016.03.02
첨부 (0)