건물입구에서 담배좀 피우지 맙시다 좀...

글쓴이2012.07.25 00:29조회 수 1941추천 수 3댓글 19

• 글자 크기

계절학기 내내 입구에서 담배피는 남학우 분들에게 딴지를 걸었는데, 오늘 완전 대박.

대부분은 그냥 끄고 가시거나 죄송합니다 이러던데

"니가 뭔데? 뭔데 담배 피지마라고 지X이고? 와 더러워서 담배 몬피겠네. 시X"

"지킬건 지킵시다. 저거 안 보이세요?"

"와 그래 니 잘났다. 안피면 될거 아이가 시X"

하고 담배 불도 안 끄고 던지고 가시네요.

날이 더워서 저러는 것만은 아닌 것 같습니다.

제발 건물 입구나 비흡연 공간(특히 화장실)에서 담배좀 피우지 마세요.

담배연기 때문에 현기증 나는 사람도 있습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    이런 글에 닉네임이 나약한......
  • 와...그분 당당하시네요 저도 흡연자지만 저건 좀 아닌듯
  • 아 진짜 부산대 학교 내 모든 구역 금역구역 지정하고 흡연 적발시 벌금 10만원 때리면 하루만에 해결될텐데~
  • @포근한 호두나무
    하기야 고등교육법과 국민건강증진법에서 대학교 교사(校舍, 건물)는 전부 금연구역인데

학교 내 전 구역은 금연구역이 아니군요 ㅜㅜ

p.s 그런데 초ㆍ중등교육법에서 지정하는 학교(초/중/고등학교)는 학교 교사와 운동장 등 모든 구역인데..

대학교도 확대지정했으면 좋겠네요 ㅜ
  • 중도입구에서 피고 버린 꽁추들 새벽마다 아주머니들이 쓸어담으십니다. 건물입구흡연 대책이 필요하네요..
  • @적절한 좀씀바귀

건물입구에서 피지 말라고 꽁초 버리는 항아리를 없앤 것 같은데... 오히려 꽁초가 많아지는 결과를 낳았지요.
    차라리 도서관 입구앞 바닥에 라인을 테이프로 바르고 이 라인 밖에서 담배를 피라고 말하면 될 것 같습니다.
    그리고 걸리면 과태료 5천원 or 1학기 동안 중도이용 금지(과태료가 너무 비싸면 오히려 문제가 생길 수도 있으니까요)

• @도도한 엉겅퀴
    테이프 발라져있었던걸로 압니다.. 소용없었죠..
  • 와 걸어다니는 화학무기가 말도 이쁘게 잘하네요.

• 중도 앞에서 만큼은 안 피웠으면. 저도 거기서 이제 난 피움
  • 피고 있던게 담배가 아니고 대마초였나 봅니다.
  • 특히 공대 건물들 현관 입구가면 진짜 너구리잡는줄알았네요. 제도관입구라던가 제도관입구라던가....

지금은 많이 좋아졌는데 작년초쯤 수업들으러갔을때 진짜 메스껍더라구요 ㅠㅠㅠ

• 흡연실이나 이런걸 만들어줘야 효과를 볼듯
  • 저 흡연자분 진짜 꼴불견이네요
    저도 건물앞에서 흡연하는거 싫던데 다들 건물 앞에 삼삼오오 모여서 피고 있으니 저 혼자서 뭐라 하기도 그렇고;;
  • 전 1학기때 재료관에서 나오는데 죽는줄 알았네요
  • 인문대 자판기 앞에 으ㅡㅡ..
  • 건물 앞 흡연 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @활달한 자주괭이밥
    기본 매너가 안된사람들이죠
  • 근데 그럼 담배는 도대체 어디서 피나요??
    화장실에서 펴도 욕
    건물 정문 앞에서 펴도 욕
    벽쪽으로 돌아가서 펴도 창문으로 냄새난다고 욕
    길가면서 피면 개쌍욕
    저도 비흡연자지만.. 합법적으로 파는 담배 피는데 흡연자들에게 좀 너무하는듯-
  • @재미있는 향나무
    글쓴이글쓴이

고등교육법과 국민건강증진법에서 대학교 교사(校舍, 건물)는 전부 금연구역입니다.

그리고 건물 입구에는 뻔히 여기에서 담배피지 말고 어디에서 피라는 식으로 안내문 다 붙어 있습니다.

안내문 보면서 담배피는건 한글을 몰라서 그런다고 생각해야 될까요?

흡연구역 하라고 건물에서 좀 떨어진 곳에 재떨이 다 있잖아요?
    더워서 거기까지 가기는 귀찮으니 걍 입구에서 빨리 피고 들어가자는 심리가 마음에 안든다는 겁니다.

납세의 의무를 다했다고 해서 법을 무시해도 된다는 것은 아닙니다.